Blackened Cabbage is a fast and simple side dish that pairs beautifully with any grilled or BBQ meat. Add a creamy chipotle mayo for extra punch. BudgetBytes.com

Chou noirci avec mayonnaise chipotle

Oui, ce chou est brûlé. Mais nous l’appellerons simplement « chou noirci » parce que ça sonne mieux, bien ? Peu importe comment vous l’appelez, je vous promets que c’est vraiment délicieux.

Permettez-moi de vous donner un peu de contexte pour expliquer pourquoi j’ai brûlé mon chou. Nous avions des amis en ville il y a quelques semaines et nous les avons rencontrés dans un nouveau barbecue en ville. En cherchant dans le menu quelque chose de sain, même à distance, j’ai repéré leur «chou grillé épicé». Je ne savais pas à quoi m’attendre, mais je savais que j’adorais le chou, alors je l’ai commandé. Ce que j’ai obtenu était un plat de chou carbonisé fumé recouvert d’une légère couche de sauce crémeuse et épicée. Dire que c’était délicieux serait un euphémisme.

S’accorde parfaitement avec : le porc effiloché au piment, la longe de porc au chili et à la lime, les cuisses de poulet aux épices au miel, les côtelettes de porc glacées ou toute viande grillée ou barbecue.

Chou noirci avec mayonnaise chipotle

Le chou noirci est en fait une chose !

Avance rapide vers moi à la maison en train de réfléchir à la façon de recréer ce plat délicieux à la maison sans grill. J’ai fait une recherche rapide sur Google pour « chou carbonisé » et j’ai découvert que je n’étais pas le seul à aimer le chou brûlé. j’ai pris des notes de cette recette trouvée sur Bon Appétit et a fait ma brûlure dans un poêle en fonte au lieu d’utiliser un gril. Ça a marché comme sur des roulettes. J’ai ajouté quelques minutes avec un couvercle à la fin pour faire cuire le chou à la vapeur et m’assurer qu’il était tendre tout au long, mais le processus était toujours incroyablement simple.

Comment servir le chou noirci

Ce chou est excellent seul (avec juste une pincée de sel et de poivre ajouté pendant la cuisson), mais je devais avoir cette sauce épicée crémeuse. Je ne sais pas ce qu’ils ont utilisé au restaurant, mais cette mayonnaise rapide au chipotle que j’ai préparée a fait l’affaire. Vous pouvez en arroser le dessus, l’étaler sur la surface carbonisée ou même couper le chou cuit en morceaux et le mélanger à la sauce. De toute façon, c’est impressionnant.

Quartiers de chou noirci sur parchemin avec sauce chipotle arrosée sur le dessus

Photos étape par étape

Chou coupé en quartiers

Avant de commencer à préparer le chou, commencez à préchauffer une poêle en fonte de 10″ ou plus (j’utilise celui-ci) à feu moyen-vif. Il lui faut environ 5 minutes pour chauffer complètement. Vous le voulez chaud, chaud, chaud. Retirez toutes les feuilles sales ou endommagées du chou et coupez-le en deux. Vous n’aurez besoin que de la moitié d’un chou de 3 livres pour cette recette. Couper la moitié en quatre quartiers. Laissez le noyau intact pour maintenir les quartiers ensemble pendant la cuisson.

Quartiers de chou cru dans une poêle en fonte

Une fois que la poêle est très chaude, ajoutez une à deux cuillères à soupe d’huile de cuisson à point de fumée élevé (comme le canola ou l’arachide) dans la poêle et agitez-la pour recouvrir la surface. Ajouter les quartiers de chou, en s’assurant que chaque morceau repose à plat sur la poêle. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Laissez les quartiers de chou cuire sans les déranger pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient carbonisés au fond.

Quartiers de chou noirci dans une poêle en fonte

Retournez délicatement le chou (j’ai utilisé des pinces) et faites cuire le deuxième côté pendant encore sept minutes, ou jusqu’à ce que le deuxième côté soit noirci. Assaisonner le deuxième côté avec une pincée de sel et de poivre à nouveau. Vous pouvez les retourner à nouveau si vous voulez encore un peu plus d’action de noircissement. Après la cuisson du deuxième côté, le chou doit être assez tendre et probablement d’un vert légèrement plus brillant. La poêle peut produire pas mal de fumée pendant la cuisson, alors assurez-vous d’allumer votre hotte ou d’ouvrir une fenêtre !

Ajouter un couvercle à la poêle pour cuire les quartiers de chou à la vapeur

Une fois qu’il est noirci à votre goût, éteignez le feu, placez un couvercle sur le dessus et laissez cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que le chou soit bien tendre. Cela aide également à retenir une partie de la fumée et à insuffler cette saveur fumée partout.

Mayonnaise chipotle dans un petit bol

Pendant que le chou cuit, préparer la mayonnaise chipotle. Dans un petit bol, mélanger 1/4 tasse de mayonnaise, 1/4 c. poudre de chipotle, 1/8 cuillère à café d’ail en poudre, 1/8 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. J’ai ajouté le jus de citron et l’huile d’olive juste pour l’éclaircir un peu afin que je puisse arroser la sauce, mais si vous n’avez pas de jus de citron, ne désespérez pas. C’est bien sans ça aussi.

Quartiers de chou noirci sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, arrosés de mayonnaise chipotle

Assiettez les quartiers de chou et arrosez de cette délicieuse sauce (ou sautez-la simplement si vous voulez que les choses restent simples).

Quartiers de chou noirci dans une poêle en fonte

Et c’est tout! Super simple, super délicieux, chou noirci avec chipotle Mayo.

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