boulettes de dinde

boulettes de dinde

Écrit par Beth – Octets budgétaires

L’une des meilleures recettes que j’ai faites pour Budget Bytes jusqu’à présent est les boulettes de viande italiennes. Ils étaient incroyablement savoureux, ils se congelaient magnifiquement et étaient extrêmement polyvalents. Je voulais les refaire depuis un certain temps mais j’ai hésité à cause de leur forte teneur en graisses saturées. Ce week-end, j’avais vraiment envie de boulettes de viande, alors j’ai décidé de me mettre au défi d’en faire une version plus saine.

Je pense que j’ai fait un assez bon travail… Tout d’abord, j’ai réduit la teneur en matières grasses en utilisant de la saucisse italienne de dinde maigre (la même saucisse étonnamment bonne utilisée dans le ragoût de saucisses et de lentilles). Plutôt que d’utiliser un œuf entier pour le liant, j’ai utilisé uniquement les blancs et j’ai réduit la quantité d’huile utilisée pour cuire les boulettes de viande au strict minimum nécessaire. En prime, j’ai fait des mini boulettes de viande qui étaient assez petites pour cuire complètement dans la poêle, donc aucun temps supplémentaire n’était nécessaire dans un four chaud. Si vous voulez des boulettes de viande plus grosses, faites-les cuire environ 15 minutes dans un four à 375 degrés après les avoir dorées dans la poêle. Parce que vous utilisez de la viande hachée, il est très important de s’assurer qu’elle est bien cuite.

La saucisse italienne est pré-assaisonnée, ce qui donne un peu de saveur au mélange de boulettes de viande. J’ai relevé le goût avec un peu sauce Sriracha, worchestershire et flocons de piment rouge. Si vous vous méfiez des plats épicés, sautez simplement la sriracha et les flocons de piment rouge, il y aura toujours des TONNES de saveur dans vos boulettes de viande.

boulettes de dinde

SERVIR: Servir avec des cure-dents en apéritif, mélanger dans une casserole de marinara et servir sur des pâtes, glisser à l’intérieur d’un rouleau italien avec de la mozzarella et de la marinara, trancher et utiliser comme garniture de pizza ou les ajouter à une soupe de légumes. Les boulettes de viande sont délicieuses quelle que soit la façon dont vous les mangez !

pile de boulettes de viande de dinde sur une assiette colorée

Photos étape par étape

oignons et ail dans la poêle


Couper l’oignon en dés, émincer l’ail et faire cuire les deux dans 1 cuillère à soupe d’huile végétale à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres et transparents.

saucisse de dinde dans l'emballage


statistiques et ingrédients de la saucisse de dinde (paquet)
C’est la saucisse de dinde que j’ai utilisée et je vous jure, c’est DÉLICIEUX (et je déteste les autres substituts de dinde, comme le bacon de dinde… beurk). Assurez-vous d’avoir de la saucisse de dinde italienne car elle contient déjà une tonne d’assaisonnement.

ingrédients de boulettes de dinde dans un bol prêt à mélanger


Pendant que les oignons et l’ail cuisent, préparez le reste du mélange. Pressez la saucisse hors du boyau dans un bol. Ajouter le persil nettoyé et haché, la chapelure, le parmesan, le blanc d’oeuf, Sriracha, worchestershire, flocons de piment rouge et poivre noir concassé. Lorsque les oignons et l’ail sont cuits, ajoutez-les également.

ingrédients de boulettes de viande mélangés dans un bol


Utilisez vos mains et mélangez le tout jusqu’à ce que ce soit un mélange homogène. S’il est encore très mou et collant, vous pouvez ajouter plus de chapelure. J’ai commencé avec 1/2 tasse mais j’en ai ajouté 1/4 de plus parce que c’était trop mou et collant pour former des boules.

boulettes de dinde façonnées/roulées alignées


gros plan de boulettes de dinde en forme/roulées
En utilisant environ une cuillère à soupe de mélange de boulettes de viande à la fois, façonner en petites boules. Placez les boulettes de viande sur une surface propre jusqu’à ce qu’elles soient toutes façonnées.

boulettes de viande draguées dans la farine


toutes les boulettes de viande enrobées de farine
Placez une demi-tasse de farine dans un bol et roulez-y les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient toutes enrobées de farine.

boulettes de viande frites à la poêle


Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à fond épais à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, ajouter la moitié des boulettes de viande. Laissez-les dorer et croustiller d’un côté, puis roulez-les délicatement de l’autre côté et faites-les cuire de la même manière.

faire cuire des boulettes de viande


Continuer à rouler et cuire les boulettes de viande jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes sur au moins trois côtés. Ouvrez-en un pour vous assurer qu’ils sont bien cuits. Ils devraient prendre environ 10 minutes au total pour cuire de tous les côtés.

boulettes de viande cuites sur une serviette en papier


Transférer les boulettes de viande cuites dans une assiette recouverte de papier absorbant, ajouter plus d’huile dans la poêle si nécessaire, puis cuire le deuxième lot.

Pile de boulettes de viande de dinde sur plaque blanche


Il y a tellement de façons de servir des boulettes de viande, mais j’étais super content de les manger nature lorsque j’ai pris ces photos (oups, il y en a huit !).

gros plan sur une bouchée de boulettes de dinde sur la fourche

Restez à l’écoute pour une recette pour utiliser les boulettes de viande dans…

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