overhead view of 2 grilled bbq chicken breasts on a white plate.

Poulet BBQ grillé

Je ne suis pas scientifique, mais je suis sûr qu'il doit y avoir des données sur l'attraction gravitationnelle qui pousse tout le monde à se diriger vers l'assiette chaude de poitrines de poulet BBQ juteuses, grésillantes et savoureuses tout droit sorties du gril. Mon poulet BBQ grillé est toujours la première protéine à disparaître ! J'ai compilé tous les meilleurs trucs et astuces pour faire du poulet BBQ la star de toute réunion estivale.

vue aérienne de 2 poitrines de poulet barbecue grillées sur une assiette blanche.vue aérienne de 2 poitrines de poulet grillées au barbecue sur une assiette blanche.

J'essaie de vous faciliter la vie avec cette recette super simple, mais j'ai peur de faire travailler le maître du gril de votre maison pendant des heures supplémentaires car, je vous le promets, ce poulet va disparaître immédiatement. Recherchez un pack économique et faites évoluer cette recette, car c'est l'été et cela signifie qu'il est temps de faire des grillades !

Voici ce dont vous aurez besoin pour préparer du poulet grillé au barbecue :

  • Poitrines de poulet : J'aime les grosses poitrines de poulet désossées et sans peau pour cette recette. Ils sont faciles à diviser en deux et à piler bien et finement pour une bouchée tendre. J'ai pris un pack de 2 qui pesait 1,61 livre. donc il y avait beaucoup de poulet pour tout le monde.
  • Huile d'olive: Aide les épices à adhérer au poulet.
  • Sel et Poivre: Améliorez la saveur naturelle du poulet.
  • Paprika fumé: Ajoute une délicieuse saveur fumée au poulet.
  • Cassonade: Cela ajoute de la texture et garantit que vous obtiendrez ces marques de gril qui font saliver tout le monde. Je trouve que le sucre supplémentaire aide également à attendrir la viande.
  • Sauce barbecue: Ajoute de l'humidité et une saveur de barbecue piquante !

Suggestions de présentation

J'aime servir ce poulet BBQ grillé avec de la sauce BBQ supplémentaire pour tremper, du gombo frais, du chou grillé et une salade de pâtes en accompagnement !

  • J'ai utilisé un gril d'intérieur sans fumée Ninja pour cette recette, donc, en option, si vous utilisez également un gril d'intérieur, vous pouvez mettre les poitrines de poulet sur le gril pendant qu'il préchauffe. De cette façon, l'intérieur atteindra une température sûre plus rapidement, mais l'extérieur du poulet ne brûlera pas.
  • Si j'organise une grande réunion, je tranche parfois les poitrines de poulet si elles sont énormes lorsque je les mets sur la ligne du buffet. Cela m'aide à étirer un peu plus mon budget et il est plus facile pour les gens d'essayer un peu de tout.

Instructions de stockage

Je recommande de conserver les restes de poulet barbecue grillé dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Pour congeler, enveloppez les poitrines de poulet individuelles dans une pellicule plastique ou du papier d'aluminium et placez-les dans un sac Ziplock pour les conserver jusqu'à 3 mois. Laisser décongeler toute la nuit au réfrigérateur avant de réchauffer au micro-ondes ou sur la cuisinière à feu moyen-doux.

poitrine de poulet barbecue grillée tranchée sur une planche à découper en bois.poitrine de poulet barbecue grillée tranchée sur une planche à découper en bois.


vue aérienne d'une portion de poulet barbecue grillé avec du gombo et de la laitue grillée.vue aérienne d'une portion de poulet barbecue grillé avec du gombo et de la laitue grillée.

Comment faire du poulet grillé au barbecue – photos étape par étape

piler les poitrines de poulet dans un sac ziplock avec un rouleau à pâtisserie.écraser les poitrines de poulet dans un sac ziplock avec un rouleau à pâtisserie.

Préchauffer le gril à 450°F. Placer 2 poitrines de poulet désossées et sans peau dans un sac résistant et attendrir avec un maillet à viande ou un rouleau à pâtisserie, en aplatissant la viande à 1/2-3/4 pouce d'épaisseur.

poitrines de poulet crues assaisonnées sur une planche à découper orange.poitrines de poulet crues assaisonnées sur une planche à découper orange.

Frottez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur chaque poitrine de poulet, en couvrant toute la surface. Frottez 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre noir, 2 cuillères à café de cassonade et 1 cuillère à café de paprika fumé partout et réservez. Laisser le poulet revenir à température ambiante.

poitrines de poulet grillées sur un gril intérieur.poitrines de poulet grillées sur un grill intérieur.

Placer chaque poitrine de poulet sur le gril chaud, préchauffé à 450°F, et griller de chaque côté pendant 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles bougent facilement et ne collent pas aux grilles.

badigeonner des poitrines de poulet grillées avec de la sauce barbecue sur un gril intérieur.badigeonner des poitrines de poulet grillées avec de la sauce barbecue sur un gril intérieur.

Badigeonner chaque poitrine de 1/4 tasse de sauce barbecue après le premier retournement. Cuire 2 minutes supplémentaires de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 155-160°F.

Tenter des poitrines de poulet grillées au barbecue avec du papier d'aluminium.Tenter des poitrines de poulet grillées au barbecue avec du papier d'aluminium.

Retirer les poitrines de poulet du gril et les laisser reposer 5 minutes, recouvertes de papier d'aluminium. Les poitrines continueront de cuire dans leur propre jus et atteindront la température sécuritaire obligatoire de 165°F.

une portion de poulet barbecue grillé tranché sur une assiette blanche avec une salade de pâtes et du gombo.une portion de tranches de poulet barbecue grillé sur une assiette blanche avec salade de pâtes et gombo.

Le poulet barbecue grillé, tendre et juteux, sera certainement la vedette de tout barbecue !

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