Boulettes de viande à la dinde et à la sauce sriracha
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Comme il convient que quelques jours seulement après avoir préparé ces délicieuses boulettes de viande de dinde glacées au sriracha, l’usine de Huy Fong Foods est en danger de fermeture temporaire. Alors, tu sais ce que ça veut dire ? Tu ferais mieux de faire ces boulettes de viande, illico ! Il va bientôt y avoir une pénurie de sriracha ! Panique dans les rues !
D’accord. Freakout temporaire terminé. Revenons aux boulettes de viande…
La dinde et la sriracha vont bien ensemble, alors j’ai pris la recette de base de mes boulettes de viande Teriyaki et j’ai remplacé le porc par de la dinde (vous pouvez aussi utiliser du porc pour celles-ci). Ensuite, j’ai fouetté un sucre brun rapide et un glaçage à la sriracha pour les badigeonner. Deeee-licious ! Vous pouvez les servir sur un lit de riz, percé d’un cure-dent en entrée, ou même sur une belle salade, comme cette Salade Asiatique Croustillante. Très facile et très polyvalent.
Boulettes de viande à la dinde et à la sauce sriracha
Photos étape par étape
C’est la dinde hachée que j’ai utilisée… pourquoi ils l’emballent en 19 oz. portions, je ne saurai jamais.
Mélanger la dinde hachée, l’œuf, la chapelure, la sauce de soja, le gingembre (râpé), les oignons verts (2-3 oignons tranchés, conserver le reste du bouquet pour plus tard) et du poivre fraîchement moulu dans un grand bol. Vous pouvez en fait ajouter une gousse d’ail hachée pour plus de saveur, si vous le souhaitez (je l’ai juste oublié).
Mélangez vraiment, VRAIMENT bien ces ingrédients. Vous aurez probablement besoin d’utiliser vos mains.
Façonner le mélange de viande en boules de la taille d’une balle de ping-pong. J’ai 27 balles, donc tu devrais viser 25-30. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium et faites cuire dans un four préchauffé à 350 degrés pendant 25 minutes.
C’est toujours une bonne idée de sacrifier une boulette de viande pour voir si elle est bien cuite. Vous pouvez réellement congeler les boulettes de viande à ce stade. Les boulettes de viande surgelées se réchauffent facilement au micro-ondes ou en chauffant dans la sauce de votre choix.
Pendant que les boulettes de viande cuisent, vous pouvez obtenir le glaçage. Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, la cassonade, la sriracha et 1/4 tasse d’eau. Chauffer et remuer ce mélange à feu moyen jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.
Dans un petit bol séparé, mélanger la fécule de maïs avec le 1/4 de tasse d’eau restant. Versez-le dans la casserole avec le glaçage à la sriracha. Cela donnera à la glaçure un aspect laiteux, comme celui-ci. Laisser mijoter le glaçage. Lorsqu’elle atteindra un point d’ébullition, la fécule de maïs opérera sa magie et commencera à épaissir la sauce. Il passera également de laiteux à clair et brillant. La magie!
La dernière étape consiste à enrober les boulettes de viande dans le glaçage. Maintenant, les boulettes de viande de dinde sont un peu plus délicates que les boulettes de viande de porc teriyaki, donc si vous les déposez dans le pot de glaçage, n’en faites que quelques-unes à la fois, sinon vous ne pourrez pas les remuer sans casser les boulettes de viande. Vous pouvez également ajouter les boulettes de viande cuites dans un grand bol, verser le glaçage sur le dessus, puis mélanger doucement pour enrober.
Tranchez le reste des oignons verts et saupoudrez-les sur le dessus. Vous pouvez servir ces boulettes de viande sur du riz, des pâtes, une salade…
Ou mettez-les simplement dans votre bouche tels quels !