Top view of a bowl of Turkey Sriracha Meatballs over white rice with chopsticks and a bottle of Siracha on the side

Boulettes de viande à la dinde et à la sauce sriracha

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Comme il convient que quelques jours seulement après avoir préparé ces délicieuses boulettes de viande de dinde glacées au sriracha, l’usine de Huy Fong Foods est en danger de fermeture temporaire. Alors, tu sais ce que ça veut dire ? Tu ferais mieux de faire ces boulettes de viande, illico ! Il va bientôt y avoir une pénurie de sriracha ! Panique dans les rues !

D’accord. Freakout temporaire terminé. Revenons aux boulettes de viande…

La dinde et la sriracha vont bien ensemble, alors j’ai pris la recette de base de mes boulettes de viande Teriyaki et j’ai remplacé le porc par de la dinde (vous pouvez aussi utiliser du porc pour celles-ci). Ensuite, j’ai fouetté un sucre brun rapide et un glaçage à la sriracha pour les badigeonner. Deeee-licious ! Vous pouvez les servir sur un lit de riz, percé d’un cure-dent en entrée, ou même sur une belle salade, comme cette Salade Asiatique Croustillante. Très facile et très polyvalent.

Boulettes de viande à la dinde et à la sauce sriracha

Trois boulettes de viande de dinde au sriracha avec des cure-dents plaquées sur une assiette carrée et garnies d'oignons verts

Photos étape par étape

Dinde hachée en emballage

C’est la dinde hachée que j’ai utilisée… pourquoi ils l’emballent en 19 oz. portions, je ne saurai jamais.

Ingrédients de boulettes de viande dans un bol à mélanger

Mélanger la dinde hachée, l’œuf, la chapelure, la sauce de soja, le gingembre (râpé), les oignons verts (2-3 oignons tranchés, conserver le reste du bouquet pour plus tard) et du poivre fraîchement moulu dans un grand bol. Vous pouvez en fait ajouter une gousse d’ail hachée pour plus de saveur, si vous le souhaitez (je l’ai juste oublié).

Ingrédients des boulettes de viande bien mélangés dans un bol à mélanger

Mélangez vraiment, VRAIMENT bien ces ingrédients. Vous aurez probablement besoin d’utiliser vos mains.

Mélange de boulettes de viande formé en boulettes de viande et placé sur une plaque à pâtisserie

Façonner le mélange de viande en boules de la taille d’une balle de ping-pong. J’ai 27 balles, donc tu devrais viser 25-30. Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium et faites cuire dans un four préchauffé à 350 degrés pendant 25 minutes.

Boulettes de viande cuites au four, une cassée avec une fourchette pour s'assurer que le milieu est cuit

C’est toujours une bonne idée de sacrifier une boulette de viande pour voir si elle est bien cuite. Vous pouvez réellement congeler les boulettes de viande à ce stade. Les boulettes de viande surgelées se réchauffent facilement au micro-ondes ou en chauffant dans la sauce de votre choix.

Ingrédients de glaçage en pot sur la cuisinière

Pendant que les boulettes de viande cuisent, vous pouvez obtenir le glaçage. Dans une petite casserole, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, la cassonade, la sriracha et 1/4 tasse d’eau. Chauffer et remuer ce mélange à feu moyen jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute.

Glaçage Sriracha en pot sur la cuisinière

Dans un petit bol séparé, mélanger la fécule de maïs avec le 1/4 de tasse d’eau restant. Versez-le dans la casserole avec le glaçage à la sriracha. Cela donnera à la glaçure un aspect laiteux, comme celui-ci. Laisser mijoter le glaçage. Lorsqu’elle atteindra un point d’ébullition, la fécule de maïs opérera sa magie et commencera à épaissir la sauce. Il passera également de laiteux à clair et brillant. La magie!

Boulettes de viande cuites ajoutées au pot de glaçage sur la cuisinière

La dernière étape consiste à enrober les boulettes de viande dans le glaçage. Maintenant, les boulettes de viande de dinde sont un peu plus délicates que les boulettes de viande de porc teriyaki, donc si vous les déposez dans le pot de glaçage, n’en faites que quelques-unes à la fois, sinon vous ne pourrez pas les remuer sans casser les boulettes de viande. Vous pouvez également ajouter les boulettes de viande cuites dans un grand bol, verser le glaçage sur le dessus, puis mélanger doucement pour enrober.

Boulettes de viande Sriracha à la dinde sur du riz blanc dans un bol

Tranchez le reste des oignons verts et saupoudrez-les sur le dessus. Vous pouvez servir ces boulettes de viande sur du riz, des pâtes, une salade…

Trois boulettes de viande de Turquie Sriracha sur une plaque blanche

Ou mettez-les simplement dans votre bouche tels quels !

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