Biscuits au chocolat et à la mélasse

Biscuits au chocolat et à la mélasse

En grandissant, nous appelions ces biscuits des « biscuits au gingembre au chocolat », mais ils ne ressemblent pas du tout à un biscuit au gingembre croustillant, c’est en fait un biscuit à la mélasse doux et moelleux classique, rempli d’épices chaudes et de morceaux de chocolat fondant. Ces biscuits au chocolat et à la mélasse sont le biscuit douillet parfait pour les froides journées d’hiver et ils se marient parfaitement avec une tasse de cacao ou de café chaud (surtout avec mon crémier au pain d’épice). Et la meilleure partie ? Ils se congèlent parfaitement, vous pouvez donc en conserver un lot dans votre congélateur et en sortir un ou deux à la fois pour en profiter avec votre tasse de thé ou de café de l’après-midi. 🙂

Initialement posé le 11/12/2011, mis à jour le 29/11/2021.

Gros plan de biscuits à la mélasse au chocolat sur une grille de refroidissement

Pourquoi vous allez adorer ces biscuits à la mélasse

La mélasse crée une texture moelleuse incroyable lorsqu’elle est ajoutée aux biscuits, ainsi qu’une légère douceur avec une saveur riche et terreuse. Si les biscuits ordinaires ont tendance à être un peu trop sucrés pour vous, je parie que vous serez fan de ces biscuits au chocolat et à la mélasse. Non seulement la douceur n’est pas super exagérée, mais les épices chaudes et le chocolat mi-sucré donnent au cookie un petit coup de pouce qui aide à contrer la douceur. La combinaison de saveurs est le paradis absolu!

Quel type de mélasse utiliser

j’ai utilisé La mélasse originale de grand-mère pour ces cookies. Bien que vous puissiez utiliser de la mélasse noire, gardez à l’esprit qu’elle a une saveur beaucoup plus intense et légèrement amère et que les ingrédients de ces biscuits n’ont pas été formulés à l’aide de ce type de mélasse. Sera-t-il encore bon ? Peut-être! En fin de compte, ce sera une question de préférence personnelle.

Comment conserver les biscuits au chocolat et à la mélasse

Une fois que les biscuits ont complètement refroidi à température ambiante, conservez-les dans un récipient hermétique pour éviter qu’ils ne périssent. Les biscuits se conservent à température ambiante pendant environ une semaine, ou vous pouvez les congeler pendant environ trois mois. J’adore les garder au congélateur pour pouvoir en sortir un ou deux à la fois. J’aime passer le biscuit congelé au micro-ondes pendant quelques secondes pour le rendre plus doux et gluant.

Puis-je remplacer le gingembre frais?

Bien que je pense que le gingembre frais est ce qui rend ces biscuits très spéciaux, vous pouvez le remplacer par plus de gingembre séché moulu si nécessaire. Si vous n’avez pas de gingembre frais sous la main, utilisez deux cuillères à café de gingembre séché au lieu de 1 ¼ cuillère à café indiquée dans la recette ci-dessous.

Biscuits à la mélasse au chocolat empilés sur une grille de refroidissement

Une main tenant un cookie de mélasse au chocolat cassé en deux

Comment faire des biscuits au chocolat et à la mélasse – Photos étape par étape

ingrédients secs dans le bol

Ajouter 1,5 tasse de farine tout usage, 1,25 cuillère à café de gingembre moulu, ¼ cuillère à café de clous de girofle moulus, ¼ cuillère à café de muscade moulue, 1 cuillère à soupe de poudre de cacao et 1 cuillère à café de levure chimique dans un bol et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

Ingrédients humides pour biscuits dans un bol

Ajouter 8 cuillères à soupe de beurre à température ambiante, 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé, ½ tasse de cassonade et ½ tasse de mélasse dans un bol séparé.

Ingrédients fouettés dans le bol

Utilisez un mélangeur pour battre les ingrédients humides ensemble jusqu’à ce qu’ils soient légers et crémeux.

Farine ajoutée à la pâte à biscuits

Commencez à mélanger le mélange de farine à basse vitesse, en ajoutant environ ½ tasse à la fois, jusqu’à ce que tout soit incorporé.

Chocolat haché

Hacher grossièrement le chocolat mi-sucré. Vous voulez certainement qu’il soit assez gros.

Chocolat mélangé à la pâte à biscuits

Incorporer le chocolat haché dans la pâte à biscuits.

Pâte à biscuits emballée dans du plastique

Enveloppez la pâte à biscuits dans du plastique, puis réfrigérez pendant environ une heure pour aider à la raffermir. Vous pouvez réfrigérer toute la nuit si nécessaire.

Pâte à biscuits façonnée et roulée dans du sucre

Lorsque vous êtes prêt à faire les biscuits, préchauffez le four à 325ºF. Mettre ¼ de sucre cristallisé dans un petit bol. Divisez la pâte à biscuits en quatre morceaux de taille égale, puis divisez chaque quart en six petits morceaux (24 morceaux au total). Roulez chaque morceau en boule, puis roulez la boule dans le sucre cristallisé pour l’enrober.

Biscuits à la mélasse sur une plaque à pâtisserie prêts à cuire

Placer douze des biscuits en forme sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Biscuits à la mélasse cuits au four sur une plaque à pâtisserie

Cuire les biscuits dans le four préchauffé à 325ºF pendant environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement fissurés sur le dessus. Répéter avec les 12 deuxièmes biscuits.

Biscuits à la mélasse au chocolat sur une assiette avec la grille de refroidissement et un verre de lait en arrière-plan

Transférer les biscuits sur une grille de refroidissement pour refroidir pendant quelques minutes, ou servir chaud. Laissez les biscuits refroidir complètement à température ambiante avant de les conserver dans un contenant hermétique.

Gingersnaps au chocolat - BudgetBytes.com

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