Close up overhead view of a bowl full of air fryer chickpeas with a spoon.

Pois Chiches Friteuse À Air

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Au cas où vous ne l’auriez pas entendu, j’ai finalement acheté une friteuse à air ! Après avoir entendu tant de choses merveilleuses à leur sujet, je me devais d’en essayer une par moi-même. Et quelle est la première chose que j’ai cuisinée dans ma friteuse à air ? Pois chiches croustillants à la friteuse à air! …Parce que j’avais déjà une boîte de pois chiches sous la main, c’est super facile, et je ne dirai jamais non à une délicieuse collation croustillante. 😉

Vue aérienne d'un bol de pois chiches friteuse à air.

À quoi ressemblent les pois chiches frits à l’air?

Les pois chiches frits à l’air sont de petites collations croquantes avec un centre légèrement dense et moelleux. Vous pouvez les assaisonner avec à peu près n’importe quel mélange d’assaisonnement que vous aimez et, très honnêtement, ils sont ADDICTIFS. Et non seulement ils sont riches en fibres et en protéines, mais ces petits pois chiches croquants sont également peu coûteux, ce qui en fait un fantastique collation économique.

Dois-je sécher les pois chiches?

Si vous avez l’habitude de faire rôtir des pois chiches au four, vous savez probablement que bien sécher les pois chiches en premier est la clé pour obtenir des pois chiches croustillants. Mais avec une friteuse à air, l’air sec qui circule rapidement agit pour sécher rapidement les pois chiches afin qu’ils puissent devenir agréables et croustillants sans prendre l’étape supplémentaire à l’avance. Cela étant dit, si vous fais voulez prendre le temps de les sécher d’abord, vos pois chiches seront extra-SUPER croustillants.

Comment assaisonner les pois chiches frits à l’air

Nous avons utilisé l’assaisonnement Everything Bagel pour ces pois chiches parce que c’est un assaisonnement tout usage si savoureux, mais il y a tellement d’options différentes. Voici quelques idées pour aromatiser vos pois chiches Air Fryer :

Restent-ils croustillants ?

Les pois chiches frits à l’air absorbent lentement l’humidité ambiante de l’air et deviennent un peu mous lorsqu’ils sont laissés de côté (comme un craquelin qui devient rassis), il est donc préférable de les manger tout de suite. Mais si vous ne le faites pas, vous pouvez les remettre en forme en les remettant dans la friteuse à air pendant 2 à 3 minutes.

vue latérale rapprochée des pois chiches de la friteuse à air.

Comment faire des pois chiches Air Fryer – Photos étape par étape

Pois chiches rincés dans une passoire rouge.

Rincer et égoutter un 15 oz. boîte de pois chiches. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire l’étape supplémentaire de sécher les pois chiches avec une serviette pour un maximum de croustillant.

Arroser d'huile sur les pois chiches.

Placez les pois chiches dans un bol et versez 2 cuillères à café d’huile de cuisson sur les pois chiches. Bien mélanger les pois chiches jusqu’à ce qu’ils soient uniformément enrobés d’huile.

Pois chiches non cuits dans le panier de la friteuse à air.

Préchauffez la friteuse à air à 400 ºF (si votre friteuse à air n’a pas de fonction de préchauffage, laissez-la simplement fonctionner avec un panier vide pendant environ 3 minutes à 400 ºF). Ajoutez les pois chiches dans le panier et étalez-les en une seule couche.

Pois chiches mi-cuits dans le panier de la friteuse à air.

Faites cuire les pois chiches à la friteuse pendant 10 minutes en secouant le panier au bout de 5 minutes. (La photo ci-dessus est après 5 minutes de cuisson)

Pois chiches croustillants frits à l'air dans le panier de la friteuse à air.

Au bout de dix minutes, secouez à nouveau le panier et testez la cuisson des pois chiches. Ajouter 2-3 minutes de temps de cuisson ou jusqu’à ce qu’ils atteignent le niveau de croustillant désiré. Nous avons aimé nos pois chiches à 13 minutes lorsqu’ils étaient délicieusement croustillants et légèrement fendus comme un noyau de pop-corn.

L'assaisonnement est saupoudré sur des pois chiches frits à l'air.

Ajouter les pois chiches frits à l’air dans un bol, ajouter la cuillère à café d’huile restante et remuer pour bien enrober. Ajouter l’assaisonnement et/ou le sel à votre goût et remuer pour enrober à nouveau. Prendre plaisir!

Vue aérienne d'un bol de pois chiches friteuse à air.

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