Pâtes épicées à la saucisse et au brocoli

Pâtes épicées à la saucisse et au brocoli

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Voici les dîners rapides et délicieux ! Ces pâtes épicées à la saucisse et au brocoli sont un autre plat qui peut être préparé pratiquement dans le même temps qu’il faut pour faire bouillir les pâtes. Tu dois aimer ça !

Je voulais acheter des saucisses italiennes épicées pour cette recette, car mon épicerie locale n’avait que des saucisses italiennes sucrées. Devine quoi? C’était encore délicieux ! Et, si vous êtes aventureux, vous pouvez même essayer des saucisses fumées. Oui m’dame!

J’ai aussi acheté du gouda fumé de fantaisie pour accompagner les pâtes parce que je pensais que le fromage crémeux et fumé serait un joli contraste avec le poivron rouge épicé… et c’était le cas ! Parce que le fromage était si cher, j’ai décidé de le mélanger avec un mélange moins cher de « fromage râpé italien mélangé ». En fin de compte, je n’ai pas du tout eu besoin de beaucoup de fromage, donc j’aurais pu utiliser du gouda pur et ne pas casser la banque. Si vous ne voulez pas craquer pour le gouda fumé raffiné, juste le mélange italien râpé ou du parmesan aurait été parfait ici. Vous n’avez pas besoin de beaucoup, juste une légère pincée pour équilibrer les saveurs et les textures.

J’ai choisi d’utiliser des bouquets de brocoli congelés car ils sont déjà blanchis avant d’être congelés. Cela rend les processus de cuisson beaucoup plus rapides. De plus, vous pouvez l’acheter et le ranger dans le congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser sans vous soucier qu’il devienne fané et moisi comme il le fait au fond de votre réfrigérateur !

Pâtes épicées à la saucisse et au brocoli

Vue de dessus d'un bol de service de pâtes épicées à la saucisse et au brocoli et d'un petit bol servi

Photos étape par étape

pâtes papillon dans un emballage sur le point d'être versé dans de l'eau bouillante dans une casserole


Commencez par faire bouillir l’eau pour cuire les pâtes. Au moment où l’eau arrive à ébullition et que les pâtes sont cuites, vous aurez probablement le reste du plat prêt et attendez que les pâtes soient mélangées ! J’aime les noeuds papillon pour cette recette car la forme ajoute une belle texture au plat.

ail et huile d'olive dans une poêle


En attendant que l’eau bout et que les pâtes cuisent, émincer l’ail. Ajoutez-le dans une grande poêle avec l’huile d’olive. Cuire à feu moyen pendant 1-2 minutes.

flocons de piment rouge broyés ajoutés à l'ail et à l'huile dans la poêle


Ajouter les flocons de piment rouge broyés et cuire environ une minute de plus. Veillez à ne pas brûler les flocons de piment rouge. S’ils commencent à dorer, baissez légèrement le feu. L’huile d’olive est maintenant infusée avec les saveurs du poivron rouge et de l’ail – miam !

paquet de saucisse italienne douce


C’est la saucisse que j’ai utilisée. Comme je l’ai dit, vous pouvez utiliser des saucisses italiennes chaudes, ou même des saucisses fumées si vous le souhaitez. Je n’ai utilisé que la moitié de ce paquet d’une livre et j’ai congelé le reste pour une autre recette plus tard.

saucisse pressée hors du boyau dans une poêle avec de l'huile, des flocons de piment rouge et de l'ail


Pressez la saucisse hors de l’enveloppe dans la poêle (ou coupez-la en tranches – votre choix) et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit complètement cuite. L’assaisonnement dans la saucisse ajoutera plus de saveur à l’huile dans la poêle, qui agit finalement comme une sauce sur les pâtes et le brocoli.

brocoli ajouté à la poêle avec saucisse cuite


Ajouter le brocoli dans la poêle. Le brocoli doit être au moins à moitié décongelé, sinon il ajoutera à votre temps de cuisson. J’ai aussi fini par couper les morceaux un peu plus petits. Faites cuire le brocoli jusqu’à ce qu’il soit tendre à la fourchette, puis éteignez le brûleur.

pâtes égouttées et cuites ajoutées au brocoli et à la saucisse dans la poêle


À ce moment, les pâtes sont probablement cuites et égouttées. Ajoutez-le à la poêle.

remuer pour enrober les pâtes dans la poêle avec les autres ingrédients


Remuer pour enrober les pâtes dans l’huile aromatisée. Saupoudrer de sel et de poivre au goût.

paquet de fromage râpé et gouda


Ce sont les deux fromages que j’ai utilisés. Un pas cher, un cher. Au départ, j’avais mélangé une tasse de chaque, mais j’ai fini par n’en utiliser qu’environ la moitié pour ce plat (ou une tasse au total). Vous pourriez utiliser un seul de ces fromages et le plat serait toujours excellent.

fromage râpé dans un bol


J’ai juste râpé le gouda et l’ai mélangé au fromage le moins cher.

fromage saupoudré sur les pâtes dans la poêle


Saupoudrer le fromage sur le dessus. Je n’ai utilisé qu’environ une tasse de fromage au total. Parce que le plat utilise de l’huile comme sauce, trop de fromage rendrait ce plat très lourd.

pâtes finies dans la poêle


Mélangez le tout.

Close up d'une fourchette de saucisses épicées et pâtes au brocoli


… et savourez chaque bouchée de ces incroyables pâtes à la saucisse épicée et au brocoli !

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