A sliced Bacon Broccoli Cheddar Crustless Quiche in a glass pie plate with one piece missing.

Quiche sans croûte au bacon, au brocoli et au cheddar

Mon congélateur est chemin trop plein en ce moment, vous les gars. Donc, l’autre jour, j’ai décidé d’utiliser certains de mes produits surgelés et j’ai fini par faire cette quiche sans croûte au bacon, au brocoli et au cheddar. En l’occurrence, j’avais des bouquets de brocoli (un aliment de base du congélateur), du bacon ET du cheddar dans mon congélateur. Le reste des ingrédients très simples de cette quiche au bacon et au brocoli et au cheddar sont des aliments de base pour le réfrigérateur (œufs, lait, parmesan), c’est donc un excellent petit-déjeuner, brunch ou même un dîner de dernière minute!

Bacon au congélateur ??

Ouais, je garde du bacon dans mon congélateur. Pour les urgences au bacon. Non, je plaisante. Le bacon est l’un de ces ingrédients que j’aime ajouter aux recettes en petites quantités pour ajouter une touche de saveur, donc quand j’achète un paquet de bacon, je le coupe en trois ou quatre morceaux (selon qu’il s’agit d’un 12 oz ou paquet de 16 oz) puis placez-les dans un sac de congélation. De cette façon, je peux prendre un 4 oz. pièce chaque fois que nécessaire. Je l’ajoute directement dans une poêle congelée et je fais juste cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que les lanières soient suffisamment décongelées pour se séparer les unes des autres, puis éventuellement brunir et croustiller.

Cette quiche peut-elle être cuite dans un moule à muffins ?

Oui, des plats aux œufs comme celui-ci cuisent très bien dans des moules à muffins, bien que je n’aie pas essayé cette quiche au brocoli et au cheddar dans un moule à muffins, je ne peux donc pas suggérer de temps de cuisson exact. Le temps de cuisson sera probablement beaucoup plus court (plus proche de 20-30 minutes), alors surveillez-les et sortez-les lorsque les dessus sont gonflés et légèrement dorés.

La quiche sans croûte peut-elle être congelée ?

Oui, vous pouvez congeler une quiche sans croûte, bien qu’elle suinte un peu d’eau lors de la décongélation et du réchauffage, donc si vous êtes sensible à ce genre de chose, la congélation pourrait ne pas être une bonne option pour vous. Cette quiche au bacon, au brocoli et au cheddar se conservera au réfrigérateur pendant environ quatre jours.

La quiche sans croûte est-elle la même chose qu’une frittata ?

Non, les deux plats diffèrent à la fois par leur texture et leur technique de cuisson. La quiche est une crème pâtissière cuite au four ou un mélange d’œufs, de lait et de crème, elle a donc une texture plus douce et plus délicate, semblable à une crème pâtissière. Les fritttatas sont des œufs au four et ont une texture plus ferme. Les frittatas commencent à cuire sur la cuisinière et se terminent par les dernières minutes au four, alors que les quiches sont cuites au four uniquement.

Une tranche de quiche sans croûte au bacon, au brocoli et au cheddar est retirée d'une assiette à tarte.

Vous voulez plus de quiche sans croûte? Essayez ma Quiche sans croûte aux épinards et aux champignons Feta.

Une quiche sans croûte au bacon, au brocoli et au cheddar dans une assiette à tarte en verre avec un morceau manquant.

Comment faire une quiche sans croûte au brocoli et au cheddar – Photos étape par étape

Bacon frit pour quiche sans croûte

Sortez une livre de bouquets de brocoli du congélateur pour qu’ils puissent commencer à décongeler. Placez 4 oz. bacon dans une poêle et cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit très brun et croustillant (mon bacon était congelé et je l’ai juste placé dans la poêle directement du congélateur sans décongeler). Transférer le bacon dans une assiette tapissée d’essuie-tout pour l’égoutter. Versez la majeure partie de la graisse de bacon, en laissant juste un peu dans la poêle pour le brocoli.

Bacon décongelé pour quiche sans croûte

Augmentez le feu sous la poêle à feu moyen-élevé et ajoutez les bouquets de brocoli. Faire sauter les bouquets de brocoli dans le reste de gras de bacon jusqu’à ce qu’ils ne soient plus congelés (juste quelques minutes, ne pas trop les cuire). Cela aide également à évaporer l’excès d’humidité afin que votre quiche ne finisse pas en soupe au fond.

Brocoli haché pour quiche sans croûte

Transférez les bouquets de brocoli sur une planche à découper et coupez-les grossièrement en morceaux plus petits et de la taille d’une bouchée.

Ingrédients humides pour quiche sans croûte

Commencez à préchauffer le four à 350ºF. Dans un bol moyen, fouetter ensemble 4 gros œufs, 1 tasse de lait, 1/4 tasse de parmesan râpé et environ 1/4 c. à thé de sel d’assaisonnement. j’ai utilisé Avec Tous sel d’assaisonnement, mais vous pouvez utiliser quelque chose comme Lowry ou Tony Chachere.

Ingrédients secs pour quiche sans croûte

Placer le brocoli haché, la moitié des 4 oz. cheddar râpé et le bacon (émietté) dans une assiette à tarte de 9 pouces recouverte d’un enduit antiadhésif. Mélangez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

Verser le mélange d'œufs pour quiche sans croûte

Placez le plat à tarte sur une plaque à pâtisserie pour faciliter le transport dans et hors du four une fois qu’il est plein de liquide. Verser le mélange de lait et d’œufs sur le bacon, le brocoli et le cheddar dans l’assiette à tarte.

Bacon Broccoli Cheddar Quiche sans croûte prête à cuire

Saupoudrer le reste de cheddar râpé sur le dessus. Transférer la quiche au brocoli et au cheddar dans le four préchauffé et cuire au four pendant 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit gonflé et que les bords soient dorés. Quand je dis « gonflé », je veux dire qu’il a gonflé à peu près à la même hauteur que le bord extérieur et n’est plus « déprimé ».

Quiche sans croûte au bacon, au brocoli et au cheddar

Toutes les poches se dégonfleront à mesure qu’elles refroidiront et que la vapeur se dégagera, mais la quiche au brocoli et au cheddar devrait ressembler à ceci. 🙂 Totalement délicieux! 😍

Quiche sans croûte au bacon, au brocoli et au cheddar cuits au four et tranchés dans une assiette à tarte en verre

Attendez environ cinq minutes, puis coupez-le en 8 morceaux et servez !

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