Close up of BBQ Black Bean Pizza

Pizzas aux haricots noirs sur le barbecue

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Mon amour pour la pizza est profond. J’aime la pizza sous toutes ses formes. Du plat gastronomique au plat surgelé et profond au mince et croustillant, j’aime TOUT.

J’aime vraiment faire ma propre pâte à pizza, mais soyons réalistes – certains soirs, c’est tout simplement trop de travail. Entrez la tortilla! J’adore les tortillas et je les utilise pour tout. Je ne me souviens pas de la dernière fois où j’ai acheté une miche de pain, mais je toujours avoir des tortillas dans mon frigo (j’en fais moi-même de temps en temps aussi).

Avec une pré-cuisson rapide de cinq minutes, moins de cinq minutes pour garnir les pizzas, puis une autre brève cuisson de cinq minutes pour les terminer, ces pizzas incroyablement délicieuses, fines et croustillantes seront prêtes à manger en 15 minutes. Que pourriez-vous demander de plus? J’ai fait mes pizzas végétariennes, mais vous pouvez toujours utiliser des restes de poitrines de poulet grillées ou du poulet rôti à la place des haricots noirs. J’ai aussi pensé que ce serait incroyable avec de l’ananas écrasé (très, TRÈS bien drainé) et de la coriandre. Tant de possibilités ! Je peux dire que ça va être mon nouveau truc préféré ! Ouf !

L’autre chose géniale à propos de cette recette est que vous pouvez conserver tous les ingrédients dans votre réfrigérateur et en faire cuire un ou deux à la fois. Les ingrédients ci-dessous suffisent pour 8 pizzas, mais faites-en autant que vous le souhaitez !

Pizzas aux haricots noirs sur le barbecue

Vue de dessus de deux pizzas aux haricots noirs BBQ, coupées

Photos étape par étape

Ingrédients de la pizza aux haricots noirs barbecue sur le comptoir

C’est tout ce qu’il faut pour faire des pizzas super rapides et délicieuses ! J’avais déjà la plupart de cela sous la main. Les tortillas de la taille d’une fajita mesurent environ 6 à 8 pouces de diamètre.

tortillas précuites - deux tortillas sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d'aluminium

Préchauffez le four à 400 degrés, puis précuisez les tortillas pendant environ cinq minutes. Cela les raidira juste assez pour qu’ils puissent être recouverts et remis au four sans être tout mous. J’ai précuit le mien sur une plaque à pâtisserie et j’ai cuit les pizzas garnies directement sur la grille du four. C’était un peu délicat, cependant, et pendant qu’ils cuisaient, j’y ai pensé…

tortilla cuite sur une grille de refroidissement

Si vous avez une grille de refroidissement en fil métallique, elle est parfaite pour permettre au fond de se croustiller tout en donnant à la pizza un soutien suffisant avec les garnitures lourdes. Cela facilitera également leur transport dans et hors du four. Les fils de la grille de refroidissement sont plus rapprochés que les fils de la grille du four, ce qui aidera à empêcher les bords de tomber et de faire couler de la sauce et du fromage sur le fond du four.

Sauce BBQ étalée sur des tortillas avec une cuillère

Quoi qu’il en soit, une fois les tortillas cuites pendant quelques minutes, étalez un peu de sauce barbecue dessus. Vous aurez besoin d’environ une à 1,5 cuillères à soupe de sauce barbecue par pizza.

Haricots noirs saupoudrés de sauce barbecue

Ensuite, saupoudrez environ 1/4 tasse de haricots noirs BIEN ÉGOUTTÉS sur chaque pizza. Vous voulez vous assurer qu’elles ne sont pas mouillées, car plus il y a d’humidité sur les pizzas, plus elles seront lourdes et moins la tortilla tiendra.

fromage râpé saupoudré sur des haricots noirs

Ajoutez ensuite environ 1/4 tasse de fromage râpé à chacun. Une chose que j’ai apprise quand je faisais des pizzas pour gagner ma vie, c’est qu’il faut toujours moins de fromage que vous ne le pensez. Saupoudrez-le avec parcimonie, afin que vous puissiez toujours voir la sauce en dessous. Une fois fondu, il couvrira suffisamment. Le fromage est généralement l’une des garnitures de pizza les plus chères, c’est donc une astuce que la plupart des pizzerias commerciales utilisent.

Oignons ajoutés au dessus des pizzas

Enfin, ajoutez vos oignons. Maintenant, j’ai fait cuire mes pizzas directement sur la grille du four pour que le fond soit croustillant, mais la grille de refroidissement est une bien meilleure option. J’ai dû utiliser une spatule large pour transférer les pizzas de la plaque de cuisson dans le four, ce qui était délicat car elles n’étaient pas encore complètement croustillantes.

deux pizzas cuisant sur une grille au four

Les fils de la grille du four étaient un peu éloignés et les côtés des pizzas tombaient en quelque sorte pendant la cuisson. Si j’avais pensé à la grille de refroidissement avant, cela aurait été beaucoup plus facile. De toute façon. Cuire au four environ cinq minutes de plus (toujours à 400 degrés), ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés et que le fromage soit fondu et bouillonnant.

Pizzas aux haricots noirs cuites au barbecue

Et puis ils sont vraiment magnifiques et tout aussi délicieux ! Les tortillas sont encore un peu flexibles lorsque vous les sortez, mais environ une minute après leur sortie du four, la vapeur s’évapore et elles deviennent croustillantes.

Gros plan d'une tranche de cCrispy BBQ Black Bean Pizza

Preuve que c’était croustillant ! Pas de flexion ou de flop avec cette pizza tortilla ! OMG, c’était tellement délicieux.

Deux pizzas aux haricots noirs BBQ avec coupe-pizza à couper

C’était un GAGNANT TOTAL. C’est trop facile d’en manger deux, alors pensez à l’avance et faites une salade d’accompagnement 😛

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