Pâtes Enchiladas Au Poulet
Écrit par Beth – Octets budgétaires
C’est une solution super facile et rapide pour le dîner. J’ai fait la version de base avec juste du poulet, des pâtes, de la sauce et du fromage, mais vous pouvez faire preuve de beaucoup de créativité avec les compléments. Essayez les haricots noirs, le maïs, les piments verts ou tout ce qui se passe généralement bien dans les enchiladas. Je suis sûr que vous pourriez même en faire de délicieuses pâtes enchilada aux légumes! Faites sauter des courges et d’autres légumes au lieu du poulet et vous êtes prêt à partir !
J’ai utilisé de la sauce enchilada maison, qui ne prend que quelques minutes à préparer, a meilleur goût et coûte beaucoup moins cher que celle achetée en magasin. Bien sûr toi pourrait utilisez toujours des conserves à la place, mais vérifiez au moins la recette car c’est super facile. Vous pouvez également utiliser du poulet rôti râpé pour cela si vous n’avez pas de poitrines de poulet.
J’ai eu quelques bonnes affaires qui ont également aidé à maintenir le prix de la recette bas. 1) C’est du poulet que j’avais dans mon congélateur depuis qu’il était en vente pour moins de 2 $ la livre. 2) Les pâtes étaient en vente 1 $/lb. Ces deux ingrédients sont des choses que vous pouvez stocker lorsqu’ils sont en vente, puis économiser pour plus tard. Gardez toujours les yeux ouverts pour de telles offres lorsque vous êtes dans le magasin, car en profiter vous fera économiser beaucoup à long terme. Vous devez juste vous rappeler de l’utiliser plus tard 😉
Pâtes Enchiladas Au Poulet
Photos étape par étape
Cuire les oignons et l’ail dans une poêle avec de l’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Couper le poulet en fines lanières. Plus mince que vous ne le pensez. Plus les morceaux sont petits, plus vous en aurez à chaque bouchée.
Ajouter le poulet aux oignons et à l’ail, puis cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet puis égouttez-les bien.
Faites de la sauce enchilada en utilisant cette recette (faites une demi-recette) ou réchauffez de la sauce enchilada en conserve. Fouetter la crème sure.
Râper le fromage Monterrey Jack et trancher les oignons verts. Le jack de Monterrey est parfait pour ce plat car il est agréable et crémeux.
Enfin, combiner les pâtes cuites et égouttées avec le poulet et la sauce. Vous pouvez le faire dans la poêle si elle est assez grande, ou dans la casserole dans laquelle vous avez fait cuire les pâtes. Dans tous les cas, éteignez le feu ou juste au réglage le plus bas pour le garder au chaud. Goûtez le mélange pour voir si vous voulez plus de sel ou d’autres assaisonnements.
Saupoudrez de fromage et d’oignons émincés et laissez la chaleur résiduelle faire fondre le fromage. Servir chaud !
Ouais, plus j’y pense, plus j’aurais aimé ajouter des haricots noirs ! Miam!
Élodie Durand, passionnée de cuisine végétarienne, et Sophie Lemoine, experte en gastronomie durable, sont les plumes inspirées derrière La Rue des Saveurs, partageant leur amour pour une alimentation éthique et savoureuse.