A large bowl of Vegetable Breakfast Scrambles about to be eaten with a fork.

Petit-déjeuner aux légumes brouillés

Beaucoup de mes repas quotidiens ne sont qu’un méli-mélo d’ingrédients aléatoires que je trouve dans mon réfrigérateur, tous jetés dans un bol ou un emballage. Bien que je ne considère pas vraiment ces « recettes », elles pourraient inspirer certains d’entre vous, donc ça ne peut pas faire de mal de les publier, n’est-ce pas ? Ces brouilles aux légumes pour le petit-déjeuner sont l’un de mes bols de petit-déjeuner rapide préférés (ils prennent moins de 10 minutes), et beaucoup de gens ont posé des questions à leur sujet. J’ai montré mon combo actuel ci-dessous, mais je vais également énumérer d’autres ingrédients que je jette parfois dans le mélange !

Petit-déjeuner aux légumes brouillés

Autres options de bol :

Vous pouvez vraiment ajouter tout ce que vous voulez à ces bols, mais voici quelques autres choses que j’ai ajoutées dans le passé :

  • mesclun mélangés
  • des radis
  • brocoli (haché fin)
  • fromage (cheddar râpé ou feta sont agréables)
  • Sriracha
  • ranch chipotle
  • légumes grillés
  • oignon vert
  • coriandre
  • haricots noirs

Une fourchette de brouillages aux légumes close up

Photos étape par étape

Poivrons et épinards sautés

Commencez par ajouter 1/2 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive (j’utilise ici une poêle en céramique de marque Greenpan) et placez-la sur feu moyen. Une fois fondu, ajouter 1/2 poivron (coupé en dés) et faire sauter pendant une minute ou deux. Ensuite, ajoutez deux tasses (environ deux poignées) d’épinards frais et faites sauter jusqu’à ce qu’ils ramollissent (environ une minute de plus).

Ajouter les œufs et l'assaisonnement dans la poêle

Poussez les légumes sur les côtés et cassez les œufs au centre. Assaisonnez les œufs et les légumes avec un mélange d’assaisonnement de votre choix (j’ai utilisé du sel d’oignon aujourd’hui, mais il y a plus d’idées pour les mélanges d’assaisonnement dans les notes de recette ci-dessus).

Oeufs brouillés aux légumes

Continuez à cuire à feu moyen pendant que vous commencez à brouiller les œufs et à les mélanger avec les légumes. Brouiller jusqu’à ce que les œufs soient cuits, puis retirer du feu.

Brouillages de petit-déjeuner aux légumes finis

Transférer les œufs brouillés aux légumes dans un bol et garnir de 6 tomates raisins tranchées, 1/4 tasse de houmous, 1/4 d’avocat (tranché) et une pincée de sel et de poivre. Fait! Et tellement savoureux!

Opter pour des légumes bio pour votre préparation

Le petit déjeuner joue un rôle important dans la vie quotidienne car il assure tous les besoins d’énergie de la journée. Il est indispensable de bien choisir les éléments que vous allez avaler. De ce fait, privilégiez des ingrédients bio pour préparer vos légumes brouillés. D’ailleurs, les aliments issus de l’agriculture biologique sont de plus en plus sollicités par les consommateurs pour différentes raisons. Ils ont l’avantage d’être privés de produits chimiques de synthèse, à savoir notamment les engrais et les pesticides chimiques.

Vous pouvez acheter des légumes bio avec CoursesU pour votre préparation. Jugés plus sains, ceux-ci sont plus riches en antioxydants, en vitamines et en minéraux. Ils contribuent largement à limiter le développement de certaines maladies comme le diabète, le risque de cancer ou encore le stress oxydatif. C’est l’occasion de prendre dès le petit matin une alimentation saine et équilibrée. De surcroît, les ingrédients naturels bio ont un goût nettement plus savoureux.

Sans oublier que manger bio est un geste écologique. Ce mode de consommation entre dans la démarche pour protéger l’environnement. Qui ne sait pas les ravages générés des produits chimiques sur notre planète ? Plusieurs espèces de faune et flore se sentent actuellement vulnérables face aux menaces liées à la pollution du sol, de l’eau et de l’air.

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