Petit-déjeuner aux bananes et aux noix Farro
Je suis à mi-chemin de mon expérience de la « semaine de farro ». J’ai cuisiné un gros lot de farro plus tôt dans la semaine et je l’utilise dans une variété de plats différents. Hier, j’ai utilisé le farro cuit pour construire un simple bol de petit-déjeuner avec des bananes, des noix et juste une touche de vanille et de cassonade. J’ai adoré ce Farro de petit-déjeuner aux noix de banane parce que je peux réellement utiliser ce modèle de base, faire des ajustements simples et avoir un bol légèrement différent chaque matin.
Petit-déjeuner aux bananes et aux noix Farro
C’est quoi Farro ?
Farro est un grain de noisette et caoutchouteux qui est souvent considéré comme l’un des « céréales anciennes” ce qui signifie qu’il n’a pas beaucoup changé grâce à l’élevage sélectif au cours des mille dernières années. Comme les autres grains, il est incroyablement polyvalent et peut être utilisé dans les plats sucrés et salés. Dans ce petit-déjeuner farro, j’ai essentiellement remplacé l’avoine, un autre grain, par du farro.
Comment cuisiner le farro
Ce bol de farro pour le petit-déjeuner utilise du farro déjà cuit. Je suggère de cuisiner un lot de farro en début de semaine, puis d’utiliser le farro cuit dans différents plats tout au long de la semaine. La cuisson du farro est facile. Tout comme les autres grains, il suffit de le faire bouillir dans de l’eau jusqu’à ce qu’il soit tendre. Pour des instructions détaillées, lisez mon tutoriel sur la façon de cuisiner le farro.
Que puis-je ajouter d’autre au petit-déjeuner Farro?
Vous pouvez ajouter toutes sortes d’autres garnitures à ce bol de petit-déjeuner comme des graines de lin, de la noix de coco ou des raisins secs. Ou vous pouvez mélanger différentes saveurs dans le farro cuit, comme la cannelle ou le beurre de cacahuète. Fondamentalement, le farro est tout aussi flexible comme grain de petit-déjeuner que la farine d’avoine. La principale différence étant la texture. La farine d’avoine est roulée à plat en flocons, tandis que le farro est dodu et moelleux et ne devient pas aussi épais ou pâteux lorsqu’il est cuit. Au lieu de cela, cela ressemble un peu à des Sugar Smacks réhydratés ! :RÉ
Faites défiler vers le bas pour voir les photos étape par étape!
Comment préparer le petit-déjeuner Farro – Photos étape par étape
Ajouter 1/2 tasse de farro cuit et 1/2 tasse de lait dans un bol. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant une minute (en veillant à ce qu’il ne bouillonne pas), puis remuer. Cuire au micro-ondes pendant 2 minutes de plus par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle.
Après 3 minutes au micro-ondes, le farro devrait avoir absorbé une partie du lait et sera légèrement plus dodu, tandis que le lait sera un peu plus féculent et épais. Incorporer 1/4 cuillère à café d’extrait de vanille et 1/2 cuillère à café d’édulcorant de votre choix (cassonade, sirop d’érable ou miel).
Enfin, tranchez une banane, posez-la dessus et saupoudrez 2 cuillères à soupe de noix hachées sur le tout.
Vous êtes maintenant prêt à manger !
J’ai décidé à la dernière minute d’ajouter environ une cuillère à café de graines de lin moulues. La noix de coco serait également un ajout délicieux et textural. Le beurre de cacahuète rendrait les choses un peu savoureuses, tandis que la cannelle ajouterait de la chaleur. Il y a tellement de façons différentes de prendre ce petit-déjeuner Farro à la banane et aux noix! :RÉ