Personne ne sait quoi faire avec des aubergines.  Je le râpe et je fais des crêpes meilleures que des galettes de pommes de terre

Personne ne sait quoi faire avec des aubergines. Je le râpe et je fais des crêpes meilleures que des galettes de pommes de terre

Vous êtes à court d'idées pour un dîner avec l'aubergine comme ingrédient principal ? Oubliez les tranches épaisses frites dans une poêle. Nous avons pour vous une bien meilleure recette que les amateurs de crêpes adoreront.

Dans un peu plus d’un mois, l’été civil commencera, et avec lui la saison tant attendue des fruits et légumes. Bientôt nous mangerons des fraises, des framboises et des aubergines.

Ce dernier légume peut également être acheté dans les magasins hors saison, même si les plus grands gourmets attendront probablement jusqu'en juin, date à laquelle les premières aubergines issues des cultures polonaises seront disponibles dans les magasins. Ces légumes peuvent être mijotés dans une poêle et servis avec du gruau et de la viande, coupés en tranches et frits dans une poêle ou un grill, ou faire quelque chose d'encore meilleur : des crêpes.

Comment éviter que l’aubergine ne soit amère ?

Les aubergines n'ont pas beaucoup de fans en raison du goût caractéristique et légèrement amer de ces légumes. Heureusement, il est facile de s'en débarrasser – il suffit d'un peu de patience. Les aubergines doivent simplement être salées. Saupoudrez de sel les aubergines râpées et attendez 10 à 15 minutes.

Ensuite, pressez-le et c'est prêt. Il n'y aura aucune trace d'amertume. Mélangez l'aubergine ainsi préparée avec quelques ingrédients et utilisez-la pour frire de délicieuses crêpes.

Recette de crêpes aux aubergines

Ingrédients:

  • 1 aubergine
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • une demi cuillère à café de levure chimique
  • persil
  • huile de friture
  • sel
  • poivre

Préparation:

  1. Lavez l'aubergine et coupez-la en plusieurs petits morceaux. Râpez-les sur une râpe moyenne.
  2. Versez l'aubergine râpée dans une passoire, salez et laissez reposer 10 à 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, hachez finement le persil.
  4. Pressez soigneusement le jus de l'aubergine et placez-le dans un bol. Ajoutez 2 œufs, sel, poivre et persil. Mélanger.
  5. Ajoutez ensuite encore 150 g de farine de blé et une demi-cuillère à café de levure chimique au mélange. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés.
  6. Faites chauffer une grande quantité d’huile dans une poêle. Puis, lorsqu’elle est chaude, ajoutez des petites portions de pâte à l’aide d’une cuillère. Faire frire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Après la friture, déposez les crêpes sur une assiette recouverte de papier absorbant pour absorber l'excès de graisse. Bon appétit!

Source : Ricette Parfaite/YouTube

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