Finished Spicy Roasted Cauliflower with Cheese Sauce ready to eat in a bowl

Chou-fleur rôti épicé avec sauce au fromage

j’ai vraiment vraiment J’ai essayé de freiner ma dépendance aux pâtes (dépendance?) Ces derniers temps. L’une des façons les plus simples de le faire est de simplement échanger des légumes contre des pâtes, mais je n’aime pas vraiment les spirales ou les zoodles, alors j’explore d’autres idées. (Vous avez peut-être remarqué mon aubergine rôtie avec sauce à la viande la semaine dernière, même idée.) Cette semaine, j’avais envie de macaroni au fromage et je sais que beaucoup de gens font du macaroni au chou-fleur, mais j’ai décidé de monter d’un cran et de rôtir mon chou-fleur avec un mélange d’épices épicé et fumé en premier. OMG GAGNE. Ce chou-fleur rôti épicé avec sauce au fromage est le 💣.

Un grand bol de chou-fleur rôti épicé avec sauce au fromage mangé avec une fourchette noire

Ajuster la chaleur

Si vous ne voulez pas d’épices, laissez simplement le poivre de Cayenne en dehors du mélange d’épices et vous aurez toujours un chou-fleur délicieusement fumé et aillé qui ira très bien avec la sauce au fromage. 👍

Sauce au fromage sans roux

J’ai fait une sauce au fromage « rapide » pour cela, qui utilise du lait évaporé pour émulsionner le fromage au lieu d’un roux de farine et de beurre. Si vous ne voulez pas suivre cette voie, vous pouvez faire ma sauce au fromage Nacho de 5 minutes à la place. Mon seul regret avec cette sauce au fromage rapide est que parce que j’en ai fait une si petite quantité, il me reste 2/3 d’une boîte de lait évaporé, dont je dois maintenant trouver une utilisation. Des idées??

Le lait évaporé est un MUST.

Et non, malheureusement, vous ne pouvez pas utiliser de lait d’amande, de noix de coco, de noix de cajou ou même de lait ordinaire pour cela. Le lait évaporé est nécessaire pour obtenir l’action d’émulsification correcte. Si vous cherchez une sauce au fromage vegan, celui-ci de Minimalist Baker a l’air bien, même si je ne l’ai pas essayé. Elle est vraiment douée pour tester, re-tester et tester à nouveau les recettes jusqu’à ce qu’elles le soient 💯, cependant.

Close up de chou-fleur rôti épicé avec sauce au fromage sur une fourchette

Comment faire du chou-fleur rôti avec du fromage – Photos étape par étape

Épices de chou-fleur

Préchauffer le four à 400ºF. Dans un petit bol, mélanger 1/2 cuillère à soupe de paprika fumé, 1/4 cuillère à café de poudre d’ail, 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne, 1/4 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé.

Fleurons de chou-fleur assaisonnés surgelés

Placer une livre de bouquets de chou-fleur congelés (pas besoin de décongeler) sur une plaque à pâtisserie et arroser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sur le dessus. Saupoudrer d’épices sur le chou-fleur, puis les mélanger jusqu’à ce qu’ils soient enrobés d’huile et d’épices. Cuire 30 minutes au four préchauffé en remuant une fois à mi-cuisson.

Sauce rapide au fromage

Vers la fin du temps de torréfaction, commencez la sauce au fromage. Cette sauce est SI RAPIDE et facile, mais elle devient un peu granuleuse en refroidissant, alors assurez-vous de la préparer juste avant de servir. Il se lisse à nouveau s’il est doucement chauffé et fouetté, cependant.

Sauce épaisse au fromage rapide

Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre et 1/2 tasse de lait évaporé dans une petite casserole. Chauffer et remuer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le lait évaporé soit chaud. Une fois chaud, baissez le feu à doux et fouettez 4 oz. cheddar fort râpé, une poignée à la fois, en vous assurant que le fromage est complètement fondu avant d’ajouter la poignée suivante. Une fois que tout le fromage est fondu et que la sauce est chaude, elle va s’épaissir comme sur la photo ci-dessus. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez simplement une autre touche de lait évaporé.

Verser la sauce au fromage sur le chou-fleur rôti épicé

Lorsque le chou-fleur a fini de rôtir, dressez-le sur une assiette et versez la sauce au fromage par-dessus. Sers immédiatement. Si la sauce au fromage a trop refroidi pour être versée avant la fin du chou-fleur, vous pouvez la lisser à nouveau en fouettant à feu doux.

Chou-fleur rôti épicé fini avec sauce au fromage prêt à manger dans un bol

CREUSEZ ! Sérieusement si délicieux. Oh, et ces portions sont assez grandes. Si vous le faites en accompagnement, ce serait plutôt 3 ou 4 portions.

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