Ils sont partout et peu de gens les ont essayés. Mieux que les œufs ordinaires
Nous faisons souvent passer ce produit en magasin, mais nous l'ajoutons rarement au panier. Cela vaut la peine d’y jeter un coup d’œil, car c’est une alternative très précieuse aux œufs ordinaires et leur prix est très abordable.
Il ne fait aucun doute que les œufs sont très sains. Ils contiennent beaucoup de vitamine A, de vitamine B12 et de fer. Ils constituent également une excellente source de protéines et conviennent donc bien à un régime végétarien.
Dans les magasins, vous pouvez acheter principalement des œufs de poule, mais pas seulement. Même dans les magasins discount populaires, des œufs de caille sont disponibles de temps en temps, même s'ils ne sont pas très populaires. Peut-être que peu de gens savent comment utiliser ces œufs en cuisine – après tout, ils ne sont pas beaucoup plus chers que les œufs de poule et, à certains égards, ils leur sont même supérieurs.
Quelle est la différence entre les œufs de caille et les œufs de poule ?
La première chose qui attire l’attention est bien sûr la taille. Un œuf de caille est environ 4 fois plus petit qu'un œuf de poule et se distingue par la couleur de sa coquille. Il est gris ou beige et souvent couvert de taches sombres. Après avoir cuit un tel œuf, vous remarquerez une autre différence.
Le jaune des œufs de caille est beaucoup plus gros que celui des œufs de poule (par rapport à la taille du blanc). Pour cette raison, les œufs de caille sont légèrement plus caloriques que les œufs de poule. 100 grammes d'œuf de poule fournissent à l'organisme environ 140 calories, tandis que la même quantité d'œuf de caille contient près de 160 calories. Leur goût est très similaire, même si les connaisseurs affirment que les œufs de caille sont beaucoup plus expressifs.
Propriétés des œufs de caille
Comme les œufs de poule, les œufs de caille sont une bonne source de protéines, de vitamines B et bien d’autres. En mangeant des œufs de caille, nous apportons à notre corps des nutriments tels que :
- Vitamine A
- vitamine C
- Vitamine D
- Vitamine E
- vitamine K
- Vitamines B
- zinc
- magnésium
- potassium
- phosphore
- cuivre
- calcium
- sélénium
- fer
Que peut-on faire avec des œufs de caille ?
Nous pouvons utiliser les œufs de caille en cuisine exactement de la même manière que les œufs de poule. Si vous les cuisinez, n'oubliez pas que les cailles sont beaucoup plus petites et mettent moins de temps à cuire. Environ 3 minutes dans l'eau chaude suffisent pour les rendre durs. Si vous souhaitez les ramollir, mettez-les dans l'eau bouillante et laissez cuire 60 à 90 secondes.
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