Pépites de poulet panées avec pain pita, laitue, tomates et sauce à l'avocat

Pépites de poulet panées avec pain pita, laitue, tomates et sauce à l’avocat

préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper en quartiers et écraser 2 pains pita en chapelure.
  3. Versez-le sur une plaque plate et réservez.
  4. Couper le poulet dans le sens de la longueur en lanières de 1 cm et disposer dans un grand bol.
  5. Dans un mélangeur, mettre la moitié du basilic, l’œuf, l’ail pelé, le parmesan, le jus de citron et le zeste râpé. Assaisonnez avec une pincée de sel marin et de poivre noir. Tout déchiqueter.
  6. Verser le mélange sur le dessus du poulet et mélanger pour que la viande s’imprègne de saveur.
  7. Enrober les lanières de poulet par lots de chapelure de pain pita jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Disposez-les dans un grand plat et faites cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et bien cuits, en les retournant à mi-cuisson.
  8. Pendant ce temps, rincez le bol du mélangeur et placez la majeure partie du basilic et du yogourt restants à l’intérieur. Épluchez l’avocat, retirez le noyau et ajoutez-le.
  9. Faire griller le reste des pitas, séparer les feuilles de laitue et couper les tomates cerises en deux.
  10. Disposez le tout sur des assiettes avec les lanières de poulet, et garnissez avec le reste du basilic.

Les pépites maison peuvent être préparées de plusieurs façons. Dans cette recette, la façon de couper le poulet et sa pâte est remplacée.Les nuggets de poulet ou « patitas » est un fast-food que les petits aiment beaucoup pour sa texture croustillante et sa mie tendre. Et qu’est-ce qu’une pépite de poulet? Quelque chose de très simple; Morceaux de poulet panés ou panés qui sont généralement servis frits dans de l’huile.

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