Le « gâteau de 4 cuillères à soupe » est la pâtisserie la plus simple au monde. Pas de mesure d’ingrédients ni de miracles avec un bol
Si vous pensez n’avoir aucun talent pour la pâtisserie, cette recette vous détrompera rapidement de votre erreur. C’est très simple et même un novice peut le gérer. Il n’est pas nécessaire de mesurer les ingrédients au gramme près ni de les pétrir laborieusement.
Parfois, lors d’une journée de farniente, nous serons surpris par un appel téléphonique d’amis qui nous invitent à prendre un café. Si vous souhaitez leur offrir un délicieux gâteau, vous n’êtes pas obligé de courir directement à la boulangerie. Il existe de nombreuses recettes qui peuvent être utilisées pour créer une délicieuse pâtisserie en moins d’une heure. Avant que vous ne vous en rendiez compte, le gâteau chaud sera prêt à être servi sur la table.
Vous pouvez les préparer même si vous n’êtes pas très expérimenté en pâtisserie. Ci-dessous, nous avons une recette de gâteau extrêmement simple, réalisé selon la méthode des 4 cuillères à soupe.
De quoi s’agit-il? Vous n’avez pas besoin de mesurer les ingrédients dans des verres (qui diffèrent par leur capacité) ni de les peser. Tout ce dont vous avez besoin est une cuillère à soupe ordinaire – avec son aide, vous pouvez créer un gâteau délicieux, simple et rapide. La recette complète se trouve ci-dessous.
Recette de pâte 4 cuillères à soupe
Ingrédients:
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 œufs
- pincée de sel
Préparation:
- Cassez 4 œufs entiers dans un bol. Ajoutez 4 cuillères à soupe de sucre, une pincée de sel et mélangez ou remuez avec un fouet.
- Lorsque le mélange devient clair, ajoutez 4 cuillères à soupe de beurre fondu et refroidi. Mélanger.
- Ajoutez maintenant 4 grosses cuillères à soupe de farine et 1 cuillère à café de levure chimique. Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés et que la masse soit uniforme, sans grumeaux.
- Tapisser le fond d’un petit moule à cake de 18 cm de diamètre de papier sulfurisé, beurrer les côtés et saupoudrer de farine.
- Versez la pâte dans un moule et mettez-la au four préchauffé à 180 degrés Celsius. Cuire au four pendant 30 minutes.
- Après la cuisson, retirez le gâteau du moule et attendez qu’il refroidisse.
- Vous pouvez les décorer avec votre confiture préférée et saupoudrer de flocons de noix de coco, ou omettre ces ingrédients et utiliser du sucre en poudre. Bon appétit!
Un gâteau aussi simple et savoureux sera parfait pour une visite inattendue ou chaque fois que vous aurez envie de quelque chose de sucré. La recette est très simple et même les plus jeunes peuvent la gérer – cela vaut la peine de les impliquer ensemble dans la préparation d’un tel gâteau.