A large plate full of spaghetti and The Best Weeknight Pasta Sauce wrapped around a fork

La meilleure sauce pour pâtes en semaine

J’ai créé de nombreuses variantes de sauce pour pâtes au cours de mes neuf années de blog, mais je pense que cette dernière version remporte le titre de La meilleure sauce pour pâtes en semaine. Pourquoi? Parce que c’est incroyablement facile et qu’il n’utilise que quelques ingrédients, mais qu’il a une saveur merveilleusement riche et copieuse. J’ai d’abord publié cette sauce dans ma recette d’aubergines rôties avec sauce à la viande, mais la sauce elle-même était définitivement la vedette du spectacle et mérite un article à part entière. En fait, j’ai tellement aimé cette sauce que la dernière fois que je l’ai faite, je me suis retrouvé à creuser dans les restes avec une cuillère, comme si c’était une sorte de piment. J’ai sauté les pâtes et je suis allé directement pour les bonnes choses. 🤷‍♀️

Vous cherchez une version végétarienne ? Découvrez ces pâtes à la sauce tomate au beurre à 5 ingrédients.

Qu’y a-t-il dans cette sauce pour pâtes Weeknight

C’est TELLEMENT SIMPLE, mais tellement bon. Cette sauce pour pâtes comprend : boeuf haché, huile d’olive, oignon, beurre, tomates broyées, mélange d’assaisonnement italien, sel et poivre. C’est ça. Aucun ingrédient sophistiqué n’est nécessaire pour lui donner un goût incroyable et totalement accessible pour un soir de semaine chargé.

Comment utiliser cette sauce

Cette sauce est, bien sûr, géniale avec n’importe quelle forme de pâtes. Ou sur des légumes rôtis ! Vous n’avez pas besoin de faire une aubergine entière comme je l’ai fait dans le passé, j’adorerais cette sauce louche sur un tas de légumes rôtis en cubes pour un délicieux repas à faible teneur en glucides. Découvrez mes aubergines rôties avec sauce à la viande.

Pourquoi est-ce bon pour les dîners en semaine ?

Cette sauce est incroyablement simple et ne nécessite pas beaucoup d’attention pendant la cuisson. Qu’est-ce qui rend cette sauce si bonne quand elle est si simple ? Deux choses : du beurre et un minimum de 30 minutes de mijotage. Le mijotage de 30 minutes est la clé pour atténuer les saveurs acides trop vives des tomates broyées et aide à caraméliser les sucres naturels en une douceur profonde et subtile. Le beurre ajoute du corps et une légère onctuosité, ce qui, encore une fois, aide à équilibrer les acides naturels des tomates. Vous avez besoin des deux éléments pour faire cette sauce. Sans l’un ou l’autre, vous n’aurez qu’une sauce rouge ordinaire et, eh bien, ce n’est rien d’extraordinaire (ou de blog).

Une louche pleine de sauce pour pâtes The Best Weeknight au-dessus de la marmite


Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Une grande assiette pleine de spaghettis et de la meilleure sauce pour pâtes en semaine enroulée autour d'une fourchette

Comment faire de la sauce pour pâtes en semaine – Photos étape par étape

Boeuf Brun aux Oignons et au Beurre

Commencez par ajouter 1/2 lb de bœuf haché et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Faire sauter le bœuf à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien cuit (environ 5 minutes). Si vous utilisez un bœuf à haute teneur en matières grasses, vous voudrez peut-être égoutter l’excès de graisse une fois qu’il est bien cuit. Pendant que le boeuf cuit, hacher finement un petit oignon. Ajouter l’oignon et 2 cuillères à soupe de beurre au bœuf cuit et continuer à faire revenir jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides (environ 5 minutes supplémentaires).

Tomates concassées et fines herbes en pot

Ensuite, ajoutez un 28 oz. boîte de tomates broyées, 1/2 cuillère à café de mélange d’assaisonnement italien et du poivre fraîchement concassé. Remuer jusqu’à ce que tout soit mélangé, placer un couvercle sur le dessus et laisser mijoter. Une fois à ébullition, baissez le feu à doux et laissez mijoter pendant au moins 30 minutes.

Sauce Viande Mijotée

Après avoir mijoté pendant 30 minutes, la sauce sera beaucoup moins acide et légèrement plus sucrée, mais pour que la saveur ressorte vraiment, vous devez ajouter du sel. Je commencerais avec 1/2 cuillère à café, lui donnerais un goût, puis en ajouterais plus à votre goût.

Gros plan d'une cuillère écopant la meilleure sauce pour pâtes en semaine hors du pot

Et c’est tout! Sérieusement, SI facile. Et pendant que la sauce mijote pendant ses 30 minutes, vous pouvez préparer vos pâtes ou tout ce que vous prévoyez de manger avec votre sauce ce soir-là. 😉

Un spaghetti à la fourchette avec la meilleure sauce pour pâtes de la semaine hors de l'assiette

C’est la seule sauce dont j’ai besoin et vraiment, je n’ai besoin que de la sauce. Pâtes en option. 😂

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