Chili au chorizo et à la patate douce
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Donc, il a finalement fait froid ici. Comme, je devais en fait porter un chandail quand j’ai quitté la maison l’autre jour ! 😮 Ça m’a donné envie de chili. Chili chaud et copieux… Mais bien sûr, j’avais besoin d’essayer quelque chose de nouveau.
Depuis que j’ai découvert à quel point le chorizo mexicain épicé et les patates douces sont géniaux (rappelez-vous ces enchiladas?), J’ai cherché de nouvelles façons d’associer les deux. Ce chili est un moyen très simple et assez rapide de le faire. Parce que le chorizo est si fortement épicé, vous n’avez presque pas besoin d’ajouter quoi que ce soit d’autre au piment pour obtenir un maximum de saveur. C’est presque trop facile. Mais c’est bien, parce que j’ai des endroits où aller, des costumes de panda à porter et des anniversaires à fêter (hier c’était mon date d’anniversaire vous tous !)
Quoi qu’il en soit, la combinaison de chorizo épicé et de patates douces crémeuses n’a pas déçu une fois de plus. Ce chili est la merde. Mon nouveau chili préféré, à coup sûr.
Chili au chorizo et à la patate douce
Vous cherchez une recette de piment classique? Découvrez mon chili simple fait maison.
Photos étape par étape
C’est le chorizo mexicain que j’ai utilisé. Le chorizo mexicain est différent du chorizo espagnol. Le chorizo mexicain est un produit à base de viande fraîche et les liens sont mous, tandis que le chorizo espagnol est une viande dure et séchée comme le salami. J’ai utilisé trois liens, soit environ 3/4 lb. Les deux autres liens seront gelés pour une utilisation ultérieure.
Pressez le chorizo hors des boyaux et dans une grande marmite. Cuire à feu moyen en le cassant en morceaux au fur et à mesure. Cuire jusqu’à ce qu’il soit complètement doré. Le chorizo est assez gras, vous pouvez donc égoutter la graisse une fois qu’il est complètement doré, si vous le souhaitez.
Pendant que le chorizo dore, émincer l’oignon et émincer l’ail. Après avoir vidé le gras du chorizo, ajouter l’oignon et l’ail et poursuivre la cuisson à feu moyen.
Pendant que les oignons et l’ail continuent de cuire, commencez à couper la patate douce en dés. Pelez-le d’abord, puis coupez-le en médaillons.
Empilez quelques médaillons à la fois et coupez-les en lanières. Ensuite, coupez les bandes en petits cubes. Vous voulez que la patate douce soit en morceaux assez petits (cubes de 1/2 pouce) afin qu’ils cuisent rapidement et qu’il n’y ait pas d’énormes morceaux dans le piment.
Ajouter les patates douces coupées en dés dans la casserole et poursuivre la cuisson.
Ajouter les tomates en dés (avec le jus) dans la casserole. Rincez et égouttez les haricots dans une passoire, puis ajoutez-les dans la casserole. Ajoutez également toute la boîte de concentré de tomate. J’ai accidentellement eu des haricots noirs assaisonnés, mais si vous utilisez des haricots noirs ordinaires, cela n’affectera pas beaucoup la saveur.
Ajoutez également la poudre de chili, le cumin, l’origan et deux tasses d’eau.
Remarque : la poudre de chili aux États-Unis n’est pas la même chose que le poivre de Cayenne ou le piment rouge, qui sont tous deux très piquants. Si vous utilisez 1 cuillère à soupe de poivre de Cayenne, vous brûlerez un trou dans la bouche. Cette poudre de chili est un mélange de piments doux et d’autres épices. Si vous ne l’avez pas, vous pouvez substituer toutes les épices pour un paquet/enveloppe d’assaisonnement au chili.
Mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte de tomate soit complètement incorporée. Mettez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter. Laisser mijoter la casserole pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Au bout de 30 minutes, les patates douces doivent être tendres. Maintenant c’est prêt à servir !
Trancher les oignons verts et saupoudrer sur chaque portion. Vous pouvez également ajouter un peu de fromage cheddar ou de crème sure…
J’y ai trempé des lanières de tortilla. MIAM.