Pâtes aux poivrons rouges rôtis en une casserole

Pâtes aux poivrons rouges rôtis en une casserole

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Celui-ci s’adresse à tous les amateurs de « pâtes à un pot ». …Et je sais que vous êtes nombreux ! Permettez-moi de vous présenter ces incroyables pâtes aux poivrons rouges rôtis One Pot!

Ce plat de pâtes combine des poivrons rouges rôtis, des tomates rôties au feu, une bonne dose d’ail, de l’oignon doux Vidalia et du basilic séché pour des pâtes sucrées fumées qui se cuisent pratiquement toutes seules. L’utilisation de bouillon de légumes à la place de l’eau donne aux pâtes une profondeur supplémentaire et prend en charge la plupart des besoins en sel et assaisonnements ajoutés habituels. Les ingrédients mijotent tous ensemble dans une casserole (oui, même les pâtes !) et créent sa propre sauce épaisse et soyeuse. Il y a tellement de saveur ici que vous vous demanderez pourquoi vous avez déjà fait bouillir des pâtes dans de l’eau ordinaire.

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Rendez-le crémeux ou non.

L’autre avantage de ces pâtes aux poivrons rouges grillés One Pot est que vous pouvez choisir de les rendre crémeuses (comme je l’ai fait) ou non. Une fois que mes pâtes ont fini de cuire, j’ai mélangé quelques cuillerées de fromage à la crème jusqu’à ce qu’il fonde dans la sauce et rende le pot entier luxueusement crémeux. C’est un peu gourmand avec le fromage à la crème, mais je l’ai aussi goûté avant d’ajouter le fromage et c’était quand même incroyable. Ainsi, vous avez la possibilité de ne pas utiliser de fromage à la crème, de fromage à la crème entier ou même de demi-fromage à la crème. C’est à vous!

Puis-je ajouter de la viande ?

Oui, du poulet ou des saucisses italiennes iraient bien avec cette recette! Pour ajouter du poulet, coupez simplement une ou deux poitrines de poulet en dés et faites-les sauter dans la casserole avant d’ajouter le reste des ingrédients. Ou vous pouvez ajouter du poulet rôti râpé après la cuisson des pâtes. Pour ajouter des saucisses italiennes, il suffit de dorer quelques saucisses dans la casserole avant d’ajouter le reste des ingrédients.

Conseils pour réussir les pâtes One Pot :

Les recettes de pâtes à un pot peuvent être un peu délicates au début, mais une fois que vous avez compris, elles sont un jeu d’enfant ! Voici quelques conseils pour vous aider à démarrer:

  • Utilisez des ustensiles de cuisine lourds et épais pour vous assurer que les ingrédients chauffent uniformément.
  • Assurez-vous que les pâtes mijotent tout le temps et ajustez la chaleur au besoin. Si la chaleur est trop basse, les pâtes deviendront tout simplement pâteuses.
  • Remuez pour éviter que les pâtes ne collent, mais pas trop souvent ou vous risquez de casser les pâtes.
  • Utilisez votre intuition. Si le mélange sèche avant que les pâtes ne soient tendres, ajoutez un peu plus de liquide. Si les pâtes ont presque fini de cuire et qu’il y a trop de liquide, laissez mijoter sans couvercle pendant les dernières minutes.

Comment conserver les restes

Cette recette fait un très grand lot. J’ai congelé une portion hier soir pour tester le cycle de congélation/décongélation et cela a plutôt bien résisté. La sauce était un peu plus sèche après avoir été réchauffée au micro-ondes, mais la saveur était toujours excellente ! Les portions réfrigérées resteront bonnes au réfrigérateur pendant environ cinq jours.

Vue latérale d'un bol de pâtes aux poivrons rouges rôtis One Pot

Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!

Passage tiré d'un bol de pâtes au poivron rouge rôti One Pot

Comment faire des pâtes au poivron rouge en un seul pot – Photos étape par étape

Tranche de poivrons rouges rôtis

Commencez par trancher un oignon Vidalia et émincer quatre gousses d’ail. Retirer les poivrons d’un 12 oz. bocal de poivrons rouges rôtis et coupez-les en fines lanières.

Poivrons rouges rôtis et tomates

L’utilisation à la fois de poivrons rouges rôtis au feu ET de tomates en dés rôties au feu donne aux pâtes une saveur légèrement fumée / sucrée.

Ajouter les ingrédients au pot

Il est maintenant temps de tout ajouter au pot. Pour les photos, j’ai tout ajouté en une seule fois, mais cela aidera si vous ajoutez tout en deux étapes. Ajoutez d’abord 5 tasses de bouillon, l’oignon émincé, l’ail émincé, les poivrons rouges tranchés, les tomates en dés (avec le jus de la boîte), 1/2 cuillère à soupe de basilic séché, 1/4 cuillère à café de poivron rouge broyé (facultatif) et quelques poivre noir concassé. Mélangez tous ces ingrédients ensemble, puis cassez les pâtes en deux et plongez-les sous le liquide. Casser le passé en deux l’aide à mieux s’intégrer dans les autres ingrédients et à mieux s’intégrer dans la casserole (et sous le liquide).

Pâtes mijotées en marmite

Placez un couvercle sur la casserole et mettez-la sur feu vif. Une fois à ébullition, remuez la casserole pour détacher tout ce qui a collé au fond. Remettez rapidement le couvercle, baissez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes. Remuez la casserole toutes les deux minutes environ pour vous assurer que rien ne colle, mais remettez toujours le couvercle rapidement afin qu’il continue de mijoter et que vous ne perdiez pas trop d’humidité. Après 10-12 minutes, les pâtes doivent être tendres, mais encore légèrement fermes (al dente). Retirez-le du feu.

Ajouter le fromage à la crème dans la casserole

Si vous voulez des pâtes crémeuses, ajoutez 4 oz. de fromage à la crème en cuillerées à la casserole. J’ai ajouté la moitié des 8 oz. paquet, mais je parie que ce serait encore assez crémeux si vous réduisiez cette quantité de moitié. C’est assez souple.

Pâtes finies aux poivrons rouges rôtis

Remuez la casserole jusqu’à ce que le fromage à la crème soit complètement fondu. Il peut sembler un peu gros au début, mais continuez à remuer et il finira par devenir lisse et crémeux.

Un bol de pâtes aux poivrons rouges grillés One Pot avec quelques enroulées autour d'une fourchette

Ensuite, mangez ce bol délicieux et crémeux de pâtes aux poivrons rouges grillés One Pot. 🙂

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