Overhead view of a bowl of Spicy Seafood Pasta with Tomato Butter Sauce, a gold spoon on the side and gold fork in the pasta.

Pâtes aux fruits de mer épicées avec sauce au beurre de tomate

C’est bientôt Thanksgiving et on est tous sur le point de s’arracher les cheveux, n’est-ce pas ?? Mais au milieu de toute cette folie, on a encore besoin de manger. Alors, j’ai fouillé dans mon garde-manger aujourd’hui pour préparer un plat de pâtes rapide en utilisant les restes que j’avais sous la main. Ces pâtes aux fruits de mer épicées avec sauce au beurre de tomate sont un hybride de mes pâtes de tomates aux crevettes épicées et de ma sauce aux tomates au beurre à 5 ingrédients. Ces deux recettes sont d’excellentes bases qui peuvent être personnalisées pour accueillir les restes, comme la 1/2 livre de mélange de fruits de mer surgelés de Trader Joe’s que j’avais dans mon congélateur. 🙂

Pâtes aux fruits de mer épicées avec sauce au beurre de tomate

Qu’est-ce que le « mélange de fruits de mer surgelés » ?

Ce mélange de fruits de mer surgelés est une combinaison de crevettes, de pétoncles et de calamars que j’ai acheté chez Trader Joes, mais j’ai récemment vu un produit similaire chez Aldi. Il cuit rapidement dans une poêle, directement sortie du congélateur, qui est super pratique. Le liquide laissé dans la poêle après la cuisson des fruits de mer donne une saveur de fruits de mer légère et fraîche à la sauce au beurre de tomate. Si vous ne trouvez pas de « mélange de fruits de mer », vous pouvez le faire avec seulement des crevettes.

Faites-le épicé ou doux

J’ai ajouté une pincée de flocons de piment rouge pour un coup de pied, parce que je dois avoir mon poivron rouge, mais vous pouvez le laisser de côté et avoir une belle sauce tomate riche et douce à la place.

Portions

Je n’ai utilisé qu’une demi-livre de pâtes pour ce plat, donc les quatre portions sont de 2 oz. de pâtes chacun. Beaucoup de gens trouvent 2oz. être sur le petit côté afin que vous puissiez utiliser 12 oz. de pâtes au total jusqu’à chaque portion à 3 oz. ou assurez-vous simplement de servir ces pâtes avec une belle salade et du pain à l’ail. Et, si vous en avez, un quartier de citron pressé sur le dessus est toujours agréable avec des fruits de mer.

Un bol de pâtes aux fruits de mer épicées avec sauce au beurre de tomate vu de face, garni de persil et une fourchette en or enroulée dans les pâtes.

Vue aérienne d'un bol de pâtes épicées aux fruits de mer avec sauce au beurre de tomate, une cuillère en or sur le côté et une fourchette en or dans les pâtes.

Photos étape par étape

Mélange de fruits de mer en cours de cuisson avec du beurre dans la poêle.

Commencez par faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Une fois que le beurre est chaud et grésillant, ajouter 1/2 lb de mélange de fruits de mer surgelés (crevettes, calamars et pétoncles) dans la poêle. Cuire et remuer les fruits de mer jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et opaques. Cela ne prend pas longtemps, environ 3-5 minutes. Attention à ne pas trop cuire les fruits de mer. Retirez les fruits de mer de la poêle dans un bol propre et mettez-les de côté.

Mélange de fruits de mer retiré de la poêle, cuire l'ail au beurre dans la poêle

Il devrait rester une quantité considérable de liquide dans la poêle à cause des fruits de mer (c’est tout SAVEUR yay !). Ajouter 2 cuillères à soupe de beurre supplémentaire et 4 gousses d’ail hachées dans la poêle. Faites cuire l’ail dans le beurre pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ramollisse un peu et commence à sentir vraiment bon.

Ajouter les tomates entières pelées dans la poêle, les casser en morceaux

Ajouter un 28 oz. boîte de tomates entières pelées (avec jus) et 1/4 c. à thé de flocons de piment rouge dans la poêle. Écrasez les tomates à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère. Laisser mijoter le mélange, puis baisser légèrement le feu et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes. Remuez le mélange de temps en temps pendant qu’il mijote, en cassant davantage les tomates au fur et à mesure. La sauce peut sembler un peu blanche au début à cause des protéines de fruits de mer, mais elle changera au fur et à mesure de la cuisson. Environ 15 minutes après le début du temps de mijotage, faites cuire 1/2 lb de fettuccine selon les instructions sur l’emballage.

Sauce mijotée à la poêle avec une spatule en bois

Au bout de 30 minutes, les tomates devraient s’être encore un peu décomposées et la sauce s’épaissir un peu. Assaisonner la sauce avec 1/2 cuillère à café de sel. Goûtez et ajustez le sel si nécessaire.

Remettre les fruits de mer dans la sauce dans la poêle

Une fois la sauce assaisonnée et les pâtes cuites et égouttées, remettez les fruits de mer cuits dans la poêle avec la sauce. Assurez-vous de verser le jus qui pourrait s’être accumulé dans le bol. C’est plus de saveur !

Ajouter les pâtes cuites à la sauce dans la poêle

Ajouter les pâtes cuites, puis mélanger le tout jusqu’à ce que la sauce enrobe uniformément les pâtes.

Pâtes aux fruits de mer épicées avec sauce au beurre de tomate dans la poêle avec une fourchette à pâtes en bois et du persil sur le côté

Saupoudrez un peu de persil frais haché sur le dessus pour le rendre encore plus joli!

Vue rapprochée d'un bol de pâtes aux fruits de mer épicés avec sauce au beurre de tomate avec une fourchette et une cuillère en or sur le côté

Les dîners rapides et faciles, c’est ce que je suis !

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