A bowl of One Pot Sausage and Sun Dried Tomato Pasta with a fork on the side

Pâtes à la saucisse et aux tomates séchées

Arrêtez tout et écoutez attentivement. Je fais de nouvelles recettes chaque semaine depuis plus sept ans et je peux honnêtement dire que ces pâtes à la saucisse et aux tomates séchées au soleil sont l’une des meilleures choses que j’ai jamais faites. J’ai bien l’intention de faire un deuxième lot demain, ou quel que soit le jour où mes restes seront épuisés. J’espère que ce n’est pas avant demain, mais je ne fais aucune promesse.

Vous aimez les recettes à un pot ? Consultez nos archives de recettes One Pot!

Pourquoi j’aime ces pâtes One Pot

Pourquoi ces pâtes sont-elles si bonnes ? Eh bien, j’ai pu utiliser un tas de choses que j’avais déjà dans mon garde-manger, mon congélateur et mon réfrigérateur. En fait, la seule chose que j’ai achetée pour cela était la saucisse, et c’est quelque chose que j’ai souvent dans mon congélateur (parce que j’utilise habituellement une demi-livre à la fois). En d’autres termes, il s’agit d’un GRAND dîner « garde-manger » de dernière minute.

Deuxièmement, parce qu’il s’agit d’un style « un pot », il n’y a pratiquement pas de nettoyage et BEAUCOUP de saveur. Pas une goutte de bonté n’est perdue parce que tout cuit ensemble. Et enfin, c’est un repas très complet. Légumes, pâtes, viande, tout y est ! #gagner

Conseils pour réussir les pâtes One Pot

Certaines personnes trouvent ce style de cuisson des pâtes « un pot » un peu délicat, alors laissez-moi vous donner quelques conseils.

  1. Vous devez utiliser une casserole ou une poêle à fond épais pour qu’elle chauffe uniformément.
  2. La quantité d’eau ou de bouillon dont vous aurez besoin variera en fonction de la taille et de la forme des pâtes que vous utilisez. Lorsque vous approchez de la fin du temps de cuisson, notez la quantité de liquide au fond de la poêle. S’il reste encore beaucoup de liquide, laissez mijoter les 2-3 dernières minutes sans couvercle pour permettre l’évaporation (ne pas égoutter). Si tout le liquide est absorbé avant que les pâtes ne soient tendres, ajoutez simplement un peu d’eau.
  3. Assurez-vous que la chaleur sous la poêle est réglée à la température la plus basse qui maintient un frémissement constant dans le bouillon. S’il cesse de mijoter, il ne fera pas cuire les pâtes. S’il bout ou mijote aussi dur tout le temps, il peut se dessécher et le fond peut brûler. Ressentez-le. Cela devient plus facile à chaque fois, tout comme faire du vélo.

Tu es prêt pour ça ?

Gros plan d'un bol plein de saucisses One Pot et de pâtes aux tomates séchées avec une fourchette sur le côté

Cette forme de pâtes s’appelle campanelle. Tellement jolie, non ??

Vue aérienne d'une saucisse en pot et de pâtes aux tomates séchées au soleil dans la poêle avec du parmesan saupoudré sur le dessus

Comment faire des pâtes à la saucisse One Pot – Photos étape par étape

Tranches de saucisses dorées dans la poêle

Commencez par dorer 1/2 lb de saucisses italiennes douces dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, à feu moyen. Vous pouvez utiliser des saucisses hachées ou des liens. Si vous utilisez des liens, faites-les dorer entiers jusqu’à ce qu’ils soient suffisamment fermes pour être tranchés, puis coupez-les en médaillons, remettez-les dans la poêle et faites-les dorer des deux côtés. Une fois que la saucisse est dorée et bien cuite, transférez-la dans un bol propre et égouttez tout sauf environ 1 cuillère à soupe de graisse de la poêle.

Brocoli et ail cuits à la poêle

Ajouter 2 gousses d’ail hachées et 1/2 lb de bouquets de brocoli surgelés dans la poêle. Continuer à sauter à feu moyen jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et ne soit plus congelé (3-5 minutes, ne pas trop cuire). Transférer le brocoli dans le bol avec la saucisse.

Ajouter le bouillon, les pâtes et les tomates séchées au soleil dans la poêle

Ensuite, ajoutez 2 tasses de bouillon de poulet dans la poêle et remuez ou fouettez-le pour dissoudre les morceaux dorés du fond. Ajouter 8 oz. pâtes sèches (toute petite forme), environ 1/3 tasse de tomates séchées au soleil tranchées et une pincée de flocons de piment rouge (facultatif). Mélangez le tout, placez un couvercle sur la poêle et augmentez le feu à moyen-vif. Laissez le bouillon monter à ébullition, puis remuez rapidement, replacez le couvercle et baissez le feu à faible ou juste au-dessus de faible (la température la plus basse nécessaire pour maintenir un mijotage).

Pâtes et tomates mijotées à la poêle

Remuez les pâtes toutes les deux minutes, en replaçant rapidement le couvercle à chaque fois pour maintenir le mijotage, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres (environ 7 minutes). S’il reste encore trop de liquide lorsque les pâtes sont tendres, laissez mijoter une minute ou deux sans couvercle.

Sauce épaissie au fond de la poêle

Il devrait y avoir du liquide épaissi au fond de la poêle. Il s’agit d’une saveur concentrée qui enrobera la saucisse et le brocoli une fois qu’ils seront ajoutés.

Remettre la saucisse et le brocoli dans la poêle

Enfin, remuez la saucisse cuite et le brocoli dans les pâtes mijotées. Vous pouvez soit saupoudrer le parmesan sur les pâtes dans la poêle et mélanger le tout, soit saupoudrer environ une cuillère à soupe sur chaque bol.

Saucisse One Pot finie et pâtes aux tomates séchées dans la poêle

Et c’est tout ce qu’il faut pour faire certaines des pâtes les plus incroyables que vous ayez jamais eues dans votre vie.

Un bol de pâtes à la saucisse et aux tomates séchées au soleil avec une fourchette sur le côté

Sérieusement. 🤤

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