Pâte à pizza sans levure
Aux grands maux les grands moyens. Il n’y a rien de tel qu’une croûte de pizza traditionnelle parfaitement légère, moelleuse et croustillante faite avec de la levure, mais pour le moment, nous devons nous contenter de ce que nous avons et pour beaucoup, la levure est difficile à trouver ! Et je ne sais pas pour vous, mais je suis absolument Je ne vais pas abandonner ma pizza bien-aimée simplement parce que je ne trouve pas de levure au magasin. 😅Donc, pour le moment, je fais cette pâte à pizza sans levure super rapide et facile pour obtenir ma dose. Assurez-vous de faire défiler vers le bas et de lire les différences entre la pâte à levure et la pâte sans levure pour avoir une meilleure idée si ce type de pâte fonctionnera pour vous !
Pâte à pizza maison sans levure
À quoi ressemble une pâte à pizza sans levure ?
Il est important de comprendre que la pâte à pizza sans levure n’est pas exactement comme une pâte à pizza traditionnelle faite avec de la levure. La pâte à pizza sans levure ne subit pas beaucoup de pétrissage et de levée, elle a donc une texture plus douce, plus moelleuse, moins moelleuse et plus semblable à du pain. Ce n’est pas super croustillant, ça ne fait pas ces grosses bulles délicates sur les bords, et ça ne brunit pas beaucoup. Cela me rappelle en quelque sorte la croûte de Dominos à l’ancienne avant qu’ils ne réorganisent leur recette, ou certaines des pizzas surgelées à croûte plus épaisse. Donc, si vous êtes fan de l’un ou l’autre de ces types de croûtes, vous aimerez peut-être aussi celle-ci!
Vous cherchez une recette de pâte à pizza plus traditionnelle ? Découvrez ma pâte à pizza maison classique ou ma croûte de pizza fine et croustillante.
Comment la pâte à pizza sans levure lève-t-elle?
Au lieu de bulles de gaz produites par la levure vivante, cette pâte à pizza monte à travers des bulles de gaz produites par la levure chimique. La levure chimique nécessite à la fois de l’eau et chaleur pour réagir, de sorte que vous ne verrez pas cette pâte lever car elle se trouve à température ambiante. C’est l’un des grands avantages de cette pâte à pizza sans levure : il n’est pas nécessaire de s’asseoir et d’attendre qu’elle lève. Une fois dans le four chaud, alors ça passe à l’action !
Dois-je étirer à la main ou étaler la pâte ?
Comme avec la plupart des pâtes à pizza, l’utilisation d’un rouleau à pâtisserie est un peu plus facile, mais cela crée une croûte cuite plus plate et plus dense. Si vous étirez doucement la pâte à la main, plus de bulles d’air sont conservées dans la pâte et vous obtiendrez une croûte légèrement plus aérée. Alors faites votre choix en fonction de vos préférences !
Quel type de poêle dois-je utiliser ?
J’ai fait cuire la pizza ci-dessous sur une plaque recouverte de papier sulfurisé car ce jour-là, je privilégiais la commodité à la texture. Une plaque recouverte de papier sulfurisé produit une croûte inférieure plus douce, mais rend le nettoyage super facile. Si vous faites cuire sur une plaque à pizza perforée ou une pierre à pizza préchauffée, vous obtiendrez une croûte inférieure plus croustillante, mais vous devrez prendre des précautions supplémentaires pour éviter que la pâte ne colle (un bon saupoudrage de farine ou de semoule de maïs sous le Pâte).
Vous voulez des idées de garnitures de pizza? Essayez ma pizza blanche avec un filet de pesto au persil, une pizza aux œufs à la florentine ou une pizza au chou frisé et à la ricotta.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
J’ai pensé que vous aimeriez peut-être découvrir la texture de cette pizza sans levure !
Comment faire de la pâte à pizza sans levure – Photos étape par étape
Préchauffer le four à 425ºF. Ajouter 2 tasses de farine tout usage, 1 cuillère à soupe de levure chimique et ¾ cuillère à café de sel dans un grand bol. Remuer jusqu’à ce que ces ingrédients soient bien mélangés.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive à 1 tasse d’eau, puis les verser dans le bol d’ingrédients secs.
Mélangez les ingrédients jusqu’à ce qu’ils forment une boule de pâte hirsute et qu’il ne reste plus de farine sèche au fond du bol. Si la pâte est trop sèche et ne se rassemble pas en un seul morceau ou s’il reste beaucoup de farine au fond du bol, ajoutez un peu plus d’eau (1 cuillère à soupe à la fois), jusqu’à ce que la pâte se rassemble.
Retournez la pâte sur une surface propre et légèrement farinée et pétrissez quelques fois jusqu’à ce que la pâte soit uniformément mélangée (pas de morceaux durs ou secs). Laisser reposer la pâte environ 5 minutes pour que le gluten se détende, ce qui facilite son enroulement ou son étirement.
Rouler ou étirer votre pâte à la forme ou à la taille désirée, en veillant à ne pas l’étirer à moins de ¼ de pouce d’épaisseur. N’oubliez pas que bien que le roulement soit plus facile, il produit une pâte plus plate et légèrement plus dense. L’étirement donne une croûte légèrement plus légère et plus moelleuse. J’ai roulé ma pâte environ à mi-chemin, puis étiré à la main le reste du chemin.
Transférez votre pâte dans votre type de moule préféré (les notes sur les résultats que vous obtiendrez des différents moules se trouvent au-dessus de la recette). J’ai utilisé une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, ce qui donnera une croûte inférieure plus douce, mais est beaucoup plus facile à nettoyer.
Ajoutez votre sauce et vos garnitures préférées (sauce à pizza maison, mozzarella fraîche, pepperoni, origan séché et piment rouge broyé sur la photo ci-dessus).
Faites cuire votre pizza environ 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré sur le dessus.
Tranchez et servez aussitôt ! 🍕🍕🍕