Recette de gâteau au chocolat et au beurre de cacahuète sans farine

Recette de gâteau au chocolat et au beurre de cacahuète sans farine

Nous devons admettre que notre gâteau au chocolat sans farine est déjà assez proche de la perfection. Mais, pour satisfaire cette envie sucrée-salée que nous ne pouvons parfois pas ignorer, nous avons amélioré notre recette classique sous la forme de BEAUCOUP de beurre de cacahuète. Les amoureux de Reese, nous pensons que ce sera le gâteau dont vous rêviez. Il est encore plus riche que l’original et tout aussi facile à créer.

La meilleure façon de vous assurer que votre gâteau reste parfaitement fondant ? Ne le faites pas trop cuire. Votre gâteau devrait être prêt après 35 minutes maximum, mais assurez-vous de le vérifier environ 30 minutes. S’il est juste fixé au milieu et que le dessus n’est plus brillant, c’est bon. Une fois votre gâteau terminé, il est temps de le garnir de la ganache au chocolat décadente. Bien que cela puisse sembler fantaisiste, il est parfaitement simple à préparer : tout ce que vous avez à faire est de faire mijoter de la crème épaisse, puis de la verser sur des pépites de chocolat. Laissez reposer pendant 1 minute, puis fouettez jusqu’à consistance lisse et le tour est joué !

Les rayures fantaisie sont facultatives (mais qui n’aime pas un peu de beurre de cacahuète supplémentaire ?), Alors n’hésitez pas à les laisser si vous n’en avez pas envie. Si vous voulez une décoration très spéciale, passez le beurre de cacahuète au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit lisse et fondu, puis déposez-le en lignes horizontales sur le dessus de votre gâteau recouvert de ganache. Utilisez un cure-dent pour tracer des lignes verticales à travers la ganache et le beurre de cacahuète sur le gâteau, et bientôt vous aurez une présentation accrocheuse prête en quelques secondes.

Avez-vous déjà fait cela? Faites-nous savoir comment cela s’est passé dans les commentaires ci-dessous!

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