Patates douces rôties au piment
Écrit par Beth – Octets budgétaires
De nos jours, je préfère les repas à un plat à la structure traditionnelle « principal et deux accompagnements », car j’aime économiser du temps et des efforts. MAIS parfois, vous avez vraiment besoin d’un plat d’accompagnement, et quand je le fais, j’essaie de le garder aussi simple que possible. Non seulement je veux économiser des efforts, mais je ne veux vraiment pas éclipser mon plat principal. C’est pourquoi des recettes simples comme ces patates douces rôties au chili sont si bonnes. Ils sont faciles et servent leur objectif. Ni plus ni moins. 🙂
Patates douces rôties faciles à saveur de chili
Comment assaisonner les patates douces rôties
J’ai utilisé un mélange de poudre de piment doux pour assaisonner les patates douces, plus juste un peu de sel. C’est tout ce dont ils ont besoin, vraiment ! La douceur subtile naturelle des patates douces équilibre parfaitement la saveur douce et terreuse de la poudre de chili et une pincée de sel aide toujours à faire ressortir la saveur.
Quel type de poudre de piment est le meilleur ?
j’utilise Poudre de piment McCormick’s, qui n’a pas de chaleur et très peu de sel. Si vous utilisez une marque différente, assurez-vous de vérifier les ingrédients et d’ajuster le sel si nécessaire et/ou préparez-vous à une certaine chaleur. Certaines marques de poudre de chili sont épicées, d’autres non. La poudre de chili épicée se marie aussi bien avec les patates douces que douces, donc l’une ou l’autre peut être utilisée.
Que servir avec des patates douces rôties
J’ai fait ces patates douces rôties au chili pour accompagner mes pilons de poulet au cumin et à la lime. Ils ont cuit au four en même temps que le poulet, donc tout a été fait en même temps, et ils ont offert les couleurs et les saveurs complémentaires parfaites. Tout est allé ensemble alors très bien.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire rôtir des patates douces – Photos étape par étape
Lavez et épluchez deux patates douces (environ 2 livres au total). Préchauffer le four à 400ºF et tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium.
Couper les patates douces en cubes de 1/2 pouce. La façon la plus simple de le faire est de couper d’abord les pommes de terre en tranches de 1/2 pouce d’épaisseur, puis de couper les tranches en croix en cubes.
Placer les pommes de terre en cubes dans un grand bol et ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de poudre de chili et 1/4 cuillère à café de sel. J’utilise la poudre de chili de McCormick, qui est douce et contient très peu de sel. Chaque marque est différente, alors sachez que si la vôtre contient du poivre de Cayenne ou un autre piment épicé, vous pourriez vous retrouver avec des patates douces épicées. De même, si votre poudre de chili contient plus de sel, vous devrez peut-être réduire ou éliminer le sel que j’ai indiqué dans les ingrédients.
Mélanger les patates douces jusqu’à ce qu’elles soient enrobées d’huile et d’épices.
Faire rôtir les patates douces au four préchauffé pendant 45 minutes en remuant une fois à mi-cuisson. Une fois terminés, ils seront moelleux et légèrement dorés sur les bords. Goûtez et ajustez le sel si nécessaire.
J’ai ajouté un peu de coriandre fraîche à mes patates douces rôties au chili juste pour la couleur des photos et parce que je l’avais sous la main du poulet à la coriandre et à la lime. Cependant, il n’est absolument pas nécessaire de rendre ces patates douces délicieuses!