Patates douces à la dinde et au chili
Les patates douces et le chili sont totalement faits l’un pour l’autre. La douceur subtile des patates douces contraste parfaitement avec la saveur fumée et épicée du piment. Ajoutez un peu de fromage crémeux sur le dessus et vous avez le tiercé parfait ! Ces patates douces étouffées au chili à la dinde sont un repas facile et pré-portionné qui est copieux, délicieux et qui convient parfaitement à la préparation des repas hebdomadaires !
Initialement publié le 21-12-2015, mis à jour le 25-2-2020.
Puis-je utiliser du boeuf à la place ?
Absolument! Le piment inclus dans cette recette est essentiellement un demi-lot de ma recette de base de piment fait maison, qui est extrêmement personnalisable. Vous pouvez échanger la protéine, la rendre épicée ou douce (réduire ou éliminer le poivre de Cayenne), ou ajouter d’autres ingrédients amusants, comme la poudre de cacao !
Rendez-les végétariens
Oui, échangez simplement la 1/2 livre de dinde hachée contre une boîte supplémentaire de haricots noirs ou de haricots rouges, et vous avez un chili végétarien super délicieux pour garnir vos patates douces. 🙂
Repas Préparer les patates douces farcies
Après avoir farci vos patates douces de chili et de fromage, emballez-les simplement dans un récipient individuel allant au micro-ondes. Pour réchauffer, passez simplement au micro-ondes à puissance élevée pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Autres garnitures de patates douces étouffées au chili
Comme pour tout bol de chili, ces patates douces recouvertes de piment vous demandent simplement de vous amuser avec les garnitures. Voici quelques idées de garnitures, si vous en avez sous la main :
Vous voulez plus de recettes de pommes de terre au four farcies? Consultez ma liste de garnitures de pommes de terre au four dans Comment faire des pommes de terre au four!
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire des patates douces farcies au chili – Photos étape par étape
Commencez par préchauffer le four à 400ºF. Lavez quatre petites patates douces (environ 3/4 lb chacune). Piquez plusieurs fois la peau de chaque pomme de terre avec une fourchette. Placez les patates douces sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat allant au four, puis faites cuire les patates douces dans le four préchauffé pendant environ 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres tout au long et suintent du jus sucré des trous de la fourchette.
Pendant que les patates douces cuisent, préparez le petit lot de piment. Ajouter 1/2 lb de dinde hachée et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Faire sauter la dinde à feu moyen. Pendant la cuisson de la dinde, émincer l’oignon jaune et émincer 2 gousses d’ail. Ajouter les oignons et l’ail dans la casserole et continuer à faire revenir jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides.
Égoutter un 15 oz. pouvez les haricots noirs et ajoutez-les au pot avec un 15 oz. boîte de tomates en dés (avec jus), 3 oz. pâte de tomate, 1 cuillère à soupe de poudre de chili, 1/2 cuillère à café d’origan, 1/2 cuillère à café de cumin et 1 tasse d’eau. Remuer pour combiner.
Laisser le chili mijoter, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les patates douces aient fini de cuire, en remuant de temps en temps. Goûtez et ajoutez du sel au goût (environ 1/2 cuillère à café).
Testez les patates douces pour vous assurer qu’elles sont bien cuites en les piquant avec une fourchette ou un petit couteau. Les pommes de terre doivent être molles tout le long et le jus doit sortir des trous de la fourchette qui ont été faits avant la cuisson.
Une fois que les patates douces sont cuites et tendres, coupez-les dans le sens de la longueur et écrasez légèrement l’intérieur des patates douces.
Déposer environ 3/4 tasse de chili à la dinde sur chaque patate douce.
Ajoutez quelques cuillères à soupe de cheddar râpé à chaque pomme de terre, puis remettez la plaque de cuisson au four pendant quelques minutes pour faire fondre le fromage.
Enfin, garnissez d’un peu de coriandre hachée ou d’oignons verts tranchés (ou de crème sure?) Juste avant de servir.
Et puis vous avez quatre patates douces étouffées au chili incroyablement délicieuses, en portion individuelle! En prime, il me restait du piment qui me servira de repas d’appoint. 🙂
Élodie Durand, passionnée de cuisine végétarienne, et Sophie Lemoine, experte en gastronomie durable, sont les plumes inspirées derrière La Rue des Saveurs, partageant leur amour pour une alimentation éthique et savoureuse.