Nouilles au sésame avec fanes de verdure
…Et un œuf au plat. L’œuf frit (ou œuf à la coque) est vraiment une partie importante de ce plat de nouilles au sésame avec des légumes verts fanés, mais il semblait que l’inclure dans le titre le rendrait excessivement long. Mais je suppose que du tofu croustillant ou n’importe quelle viande rôtie fonctionnerait aussi bien qu’un œuf. Mais peu importe.
Je suis vraiment dans la nourriture simple. C’est facile à préparer, vous pouvez goûter les nuances des ingrédients et cela ne demande pas beaucoup d’énergie mentale. Celui-ci n’est rien de plus qu’un bol rempli de pâtes légèrement assaisonnées, d’épinards (ou de tout autre vert) rapidement flétris dans une poêle avec un peu d’ail, de sel et de poivre, et un œuf pour plus de protéines et ce jaune luxueusement soyeux. 🙌 #yolklove
Puis-je utiliser différentes nouilles ?
J’ai utilisé des pâtes de blé entier non seulement pour les fibres et les nutriments supplémentaires, mais aussi parce que la saveur de noisette se marie très bien avec la sauce au sésame. Les soba, ou nouilles de sarrasin, seraient également excellentes pour ce plat, mais elles ont tendance à être un peu plus chères que les spaghettis de blé entier (sauf si vous avez accès à un grand marché asiatique).
Puis-je utiliser différents verts ?
Il se trouve que j’avais un énorme sac d’épinards que j’avais acheté pour des smoothies qui flétrissait plus vite que prévu, alors j’ai utilisé la moitié du sac (8 oz) pour ces bols. Vous pouvez cependant utiliser n’importe quelle variété d’autres légumes verts, comme le bok choy, le chou frisé ou même quelque chose comme le bébé brocoli. Personnaliser! 🙂
Comment conserver des nouilles au sésame avec des légumes verts fanés ?
Vous pouvez conserver les nouilles et les légumes verts ensemble dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant environ quatre jours, mais vous voudrez faire cuire l’œuf frais chaque jour. Je réchaufferais simplement les nouilles et les légumes verts au micro-ondes pendant que je cuisais l’œuf. Si vous prévoyez d’apporter ce repas au travail, vous pouvez remplacer l’œuf au plat par un œuf dur.
Que puis-je ajouter d’autre ?
Ce bol simple est un excellent point de départ pour de nombreuses variations amusantes. Essayez d’ajouter du tofu au miel et au sriracha, de l’avocat, de l’edamame, de la carotte râpée ou peut-être du poulet glacé au soja et au gingembre collant.
Faites défiler vers le bas pour les photos étape par étape!
Comment faire des nouilles au sésame avec des légumes verts fanés – Photos étape par étape
Commencez par préparer la vinaigrette au sésame pour que les saveurs aient le temps de se fondre un peu. Hachez une gousse d’ail et mélangez-la avec 1/4 tasse de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 cuillère à soupe de graines de sésame et une pincée de flocons de piment rouge (facultatif). Réserver la vinaigrette.
Il est vraiment important d’utiliser de l’huile de sésame grillée pour cette vinaigrette car elle a une SUPER saveur de noisette que vous n’obtenez pas avec de l’huile de sésame ordinaire. Cela peut être un peu délicat, cependant, car l’étiquette sur la bouteille peut ne pas dire spécifiquement « grillé ». Alors, comment faites-vous la différence? L’huile de sésame GRILLÉE a une couleur brun foncé et est généralement vendue dans des bouteilles plus petites, tandis que l’huile de sésame ordinaire a une couleur paille claire (comme l’huile végétale ou de canola). L’huile de sésame grillé se trouve dans la plupart des grandes épiceries du rayon des aliments internationaux. Cela peut sembler cher, mais un peu suffit, donc cette bouteille durera un certain temps !
Commencez à faire bouillir une grande casserole d’eau pour les pâtes. Une fois à ébullition, ajouter 8 oz. de spaghettis de blé entier et continuer à faire bouillir jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. J’aime beaucoup les spaghettis de blé entier pour cette recette car ils ont un goût de noisette et donnent plus de texture au plat.
Pendant que les pâtes bouillent, préparez les légumes fanés. Émincer une autre gousse d’ail et l’ajouter dans une grande poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire sauter l’ail pendant environ une minute à feu moyen, juste pour le ramollir un peu et enlever le bord brut. Ajoutez ensuite 8 oz. d’épinards frais (ou d’un autre vert) et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit flétri, mais toujours un peu dodu. Cela se produit rapidement. Assaisonnez de sel et de poivre, puis retirez les légumes du feu.
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les dans une passoire, puis remettez-les dans la casserole avec le feu éteint. Versez la vinaigrette au sésame sur le dessus et mélangez.
Placez le couvercle sur la casserole pour garder les pâtes au chaud. Les pâtes continueront d’absorber la vinaigrette pendant qu’elles reposent.
Faites cuire quatre œufs comme vous le souhaitez – je pense qu’un jaune qui coule fonctionne très bien avec ce plat. J’ai frit le mien côté ensoleillé, mais l’ébullition douce est une autre bonne option. Si vous n’aimez pas les jaunes qui coulent, le brouillage fonctionne aussi ! 🙂 Remuez à nouveau les nouilles pour redistribuer la vinaigrette, puis répartissez les nouilles dans quatre bols. Ajouter une boule de verdure fanée à chacun, puis garnir d’un œuf cuit. Maintenant, plongez ! 🙂