Pain sandwich au blé et au miel

Pain sandwich au blé et au miel

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Après avoir fait la pâte à pizza au blé et au miel l’autre jour et obtenu d’excellents résultats, j’étais déterminé à faire également du pain à sandwich au blé et au miel. En cherchant des recettes, j’ai trouvé que la plupart d’entre elles étaient fondamentalement les mêmes que la recette de pâte à pizza que je venais de faire, alors j’ai refait la pâte mais j’ai changé les proportions juste un peu pour en faire assez pour remplir un moule à pain.

Le résultat a été FANTASTIQUE. Ce pain est ce pain moelleux, légèrement sucré et tout à fait délicieux. L’ajout d’huile d’olive maintient la croûte agréable et douce, ce qui est parfait pour les sandwichs. L’arôme que dégage ce pain pendant la cuisson est absolument divin. Tellement bon, en fait, que mon propriétaire (qui habite derrière moi) DOIT venir et découvrir ce que je cuisinais. Maintenant, il y a une nouvelle règle : chaque fois que je fais un pain, je dois lui en faire un aussi 😀

J’espère que c’est une preuve suffisante pour vous convaincre d’en faire un vous-même.

pain sandwich au blé et au miel avec deux tranches tranchées sur une planche à découper avec un couteau

Photos étape par étape

eau tiède, levure et miel dans un bol


Mélanger l’eau tiède, la levure et le miel dans un bol. Remuez pour dissoudre puis attendez qu’il devienne mousseux.

huile et sel ajoutés aux autres ingrédients dans un bol


Incorporer l’huile d’olive et le sel.

farine moulue sur pierre ajoutée aux ingrédients humides dans un bol à mélanger


Incorporer toute la farine de blé entier. J’ai utilisé du sol en pierre, il a une texture et une saveur merveilleuses.

farine tout usage ajoutée aux ingrédients dans un bol à mélanger


Commencez à incorporer la farine tout usage, 1/2 tasse à la fois jusqu’à ce que vous ne puissiez plus la remuer.

boule de pâte sur plan de travail fariné


À ce stade, videz-le du bol sur une surface farinée. Pétrir la pâte et continuer à ajouter de la farine tout usage jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte molle, élastique mais non collante (environ 3 minutes de pétrissage et entre 2 et 3 tasses de farine tout usage au total).

boule de pâte en forme sur le comptoir


Façonner la pâte en boule, couvrir sans serrer et laisser lever jusqu’au double. Vous pouvez le laisser lever dans un bol huilé ou même directement sur le comptoir.

façonner la pâte dans le moule


Une fois qu’il a doublé de taille, frappez-le puis façonnez-le en une bûche qui tiendra dans votre moule à pain. Enduire la poêle d’un spray antiadhésif ou d’huile. Placez la pâte à l’intérieur et laissez-la lever jusqu’à ce qu’elle double à nouveau.

pâte levée dans le moule


Ici tout est ressuscité et beau. Vous voulez qu’il soit plus haut que les bords du moule à pain. Préchauffer le four à 425 degrés.

vue de dessus de la pâte levée dans le moule avec une fente faite sur le dessus


Faire une longue fente dans le pain pour permettre l’expansion pendant la cuisson. Vous pouvez faire n’importe quel motif, mais j’aime la fente dans le sens de la longueur car elle donne des tranches de pain de forme uniforme.

pain de blé au miel cuit au four dans une poêle


Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit d’un brun doré profond sur le dessus.

le pain est sorti du moule sur une grille de refroidissement


Retirer le pain du moule et le laisser refroidir sur une grille avant de le trancher. Trancher du pain chaud peut le faire se lisser en un désordre dense.

pain sandwich au blé miel sur grille de cuisson avec deux tranches

MIAMMMMM.

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