Two slices of Cheddar Cheeseburger Meatloaf on a dinner plate with mashed potatoes and green beans

Pain de viande cheddar cheeseburger

J’ai eu envie de pain de viande pendant des semaines, mais je voulais quelque chose d’un peu ✨différent✨. J’ai donc décidé de donner une petite tournure au classique et de faire ce pain de viande Cheddar Cheeseburger clouté au fromage. Cet hybride pain de viande-cheeseburger est tout aussi réconfortant que la gentille maman avait l’habitude de faire, mais avec un peu plus de personnalité (bonjour, pépites fondantes de cheddar!). Et bon, si vous préférez un vieux pain de viande ordinaire, essayez mon pain de viande maison classique.

Sur la photo, une purée de pommes de terre moelleuse aux herbes et à l’ail et des haricots verts.

Quel type de bœuf dois-je utiliser pour le pain de viande au cheeseburger ?

Je suggère d’utiliser un boeuf haché 85/15 car la teneur plus élevée en matières grasses assure un pain de viande plus tendre et moelleux. Tu boîte utilisez du bœuf haché faible en gras, mais votre pain de viande sera probablement un peu plus ferme et moins juteux. Essayez également d’utiliser du bœuf haché qui a été haché deux fois ou qui a une texture plus fine plutôt qu’une mouture simple plus épaisse. Cela aidera votre pain de viande à mieux tenir ensemble.

Puis-je utiliser un autre type de fromage ?

Alors que je mangeais ce pain de viande, mon esprit a commencé à vagabonder vers tous les différents types de fromage qui fonctionneraient bien ici. Fromage bleu, suisse, feta, gouda… OMG, les possibilités ! Ouais, donc j’encouragerais certainement l’expérimentation avec le fromage dans cette recette. Je dirai cependant que pendant la phase de test, j’ai essayé à la fois du cheddar doux et du cheddar fort, et le cheddar fort était bien meilleur que le doux.

Que servir avec du pain de viande

Le pain de viande est un plat américain si classique qu’il est logique de l’intégrer à un dîner américain classique «viande et pommes de terre». La purée de pommes de terre moelleuse serait la plus évidente, mais vous pouvez également associer le pain de viande avec quelque chose comme des pommes de terre rôties au romarin, des pommes de terre écrasées chargées ou même une simple pomme de terre au four. Et puis même s’il s’agit d’un dîner «viande et pommes de terre», j’aime ajouter un peu de vert pour compléter le tout. Ajoutez des haricots verts cuits à la vapeur, du brocoli rôti au four ou des choux de Bruxelles rôtis dans votre assiette.

Pain de viande cheddar cheeseburger tranché avec fromage effiloché

Comment faire du pain de viande au cheeseburger – Photos étape par étape

Chapelure assaisonnée et œuf battu

Commencez par préchauffer le four à 350ºF. Mélanger 1/4 tasse de chapelure ordinaire, 1 cuillère à café de paprika fumé, 1/2 cuillère à café de poudre d’ail et 3/4 cuillère à café de sel dans un petit bol. Dans un autre bol, fouetter légèrement un gros œuf.

Oignons hachés et cheddar haché

Émincer finement environ 1/2 tasse d’oignon (c’était 1/2 petit oignon pour moi) et hacher grossièrement 4 oz. cheddar fort, de sorte que les morceaux aient à peu près la taille d’un petit haricot. Cela créera de petites pépites de cheddar dans tout le pain de viande. J’ai trouvé que si j’utilisais du cheddar râpé, les morceaux étaient si petits qu’ils fondaient et disparaissaient dans la viande.

Ingrédients du pain de viande cheddar cheeseburger dans un bol

Placer 1 livre de bœuf haché (85/15) dans un bol et ajouter la chapelure assaisonnée, l’œuf battu, l’oignon haché et le cheddar haché. Mélangez ces ingrédients avec vos mains jusqu’à ce qu’ils soient uniformément combinés.

Pain de viande en forme de cheeseburger au cheddar dans une cocotte

Placez le mélange de viande dans une casserole ou sur une plaque à pâtisserie à rebords, puis façonnez-le en un rectangle d’environ 7″ de long, 4″ de large et 1,5″ de profondeur. Je suggère d’utiliser une casserole qui a au moins quelques centimètres d’espace autour du pain de viande afin que la graisse et l’excès de jus aient de la place pour s’écouler. Le pain de viande reste encore humide, mais peut se raffermir suffisamment pour tenir ensemble en tranches de cette façon.

Le glaçage au ketchup est étalé sur le pain de viande non cuit dans la cocotte

Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de ketchup, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 cuillère à café de moutarde jaune et 1 cuillère à café de sauce Worcestershire. Étendre la sauce sur le pain de viande au cheeseburger.

Cuire le pain de viande au cheeseburger au cheddar

Cuire le pain de viande Cheddar Cheeseburger pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 160 ºF. Je suggère fortement d’en obtenir un thermomètres numériques pour éliminer les devinettes de la cuisson de la viande. Ils sont très bon marché et valent chaque centime. (En tant qu’associé Amazon, je gagne des achats éligibles.)

Cheddar Cheeseburger Accompagnement de pain de viande

Laissez le pain de viande Cheddar Cheeseburger reposer pendant 5 à 10 minutes après l’avoir sorti du four, puis coupez-le en huit morceaux et servez !

Deux tranches de pain de viande Cheddar Cheeseburger sur une assiette avec purée de pommes de terre et haricots verts


A lire également