Pain de maïs au cheddar et jalapeño
Comme si le pain de maïs n’était pas assez délicieux en soi, je suis allé de l’avant et j’ai mélangé un tas de fromage cheddar râpé et de jalapeño haché. Parce que pourquoi pas ? Et comme ce pain de maïs Jalapeño Cheddar est plutôt épicé, j’ai décidé d’opter pour une pâte de pain de maïs plus riche qui comprend de la crème sure et un œuf supplémentaire pour équilibrer la chaleur. Le résultat est riche, ringard, moelleux et ✨épicé✨.
À quel point ce pain de maïs est-il épicé ?
C’est assez épicé. Malgré le grattage des graines du jalapeño qui est mélangé à la pâte, la chaleur semble toujours bien imprégner le pain de maïs. Si vous n’aimez pas la chaleur, vous pouvez certainement en faire un pain de maïs au cheddar nature ou incorporer des piments verts doux coupés en dés à la place du jalapeño.
Quel type de plat de cuisson dois-je utiliser ?
J’ai utilisé un plat de cuisson en céramique, mais j’ai également testé la recette avec un plat de cuisson en verre, et les deux ont très bien fonctionné. Un plat carré de 8 × 8 pouces est probablement la meilleure taille. Vous pouvez également le faire cuire dans une poêle en fonte de 10 pouces, bien que vous souhaitiez peut-être le préchauffer un peu avant d’ajouter la pâte.
Puis-je leur faire des muffins au pain de maïs Jalapeño Cheddar?
Oui, il suffit de répartir la pâte à parts égales dans une dizaine d’alvéoles d’un moule à muffins et de cuire à la même température. Parce que les muffins sont plus petits et ont une plus grande surface exposée à la chaleur, le temps de cuisson sera plus court. Gardez simplement un œil sur les muffins à partir d’environ 20 minutes et laissez-les continuer à cuire jusqu’à ce qu’ils soient gonflés au centre et dorés sur les bords.
Comment conserver le pain de maïs Jalapeño Cheddar
Laissez le pain de maïs refroidir complètement à température ambiante, puis conservez-le dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 4-5 jours. Ou, vous pouvez l’emballer hermétiquement dans du plastique, le placer dans un sac de congélation et le congeler pendant quelques mois. Pour décongeler, laissez simplement le pain de maïs reposer à température ambiante pendant environ 15 minutes ou au micro-ondes pendant environ 30 secondes.
N’oubliez pas de faire un pot de chili maison pour accompagner votre pain de maïs ! 🙂
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Comment faire du pain de maïs Jalapeño Cheddar – Photos étape par étape
Préchauffez le four à 400 ºF et utilisez environ 1 cuillère à café de beurre pour graisser l’intérieur d’un plat de cuisson de 8 × 8 pouces. Dans un grand bol, mélanger 1 tasse de semoule de maïs, 1 tasse de farine tout usage, 2 cuillères à soupe de sucre, 3 cuillères à café de poudre à pâte et ¾ de cuillère à café de sel.
Retirez les graines d’un jalapeño, puis coupez le poivron en petits dés. Couper le deuxième jalapeño en rondelles. Le jalapeño coupé en dés ira dans la pâte et les rondelles seront utilisées comme garniture.
Ajoutez le jalapeño coupé en dés et la plupart de vos 4 oz. fromage cheddar râpé dans le bol avec les ingrédients secs (conservez environ ¼ du fromage pour l’utiliser comme garniture). Incorporer le jalapeño et le cheddar au mélange de farine.
Dans un autre bol, fouetter ensemble ½ tasse de lait, 2 gros œufs, 1/2 tasse de crème sure et ¼ tasse d’huile de cuisson.
Verser le bol d’ingrédients humides dans le bol d’ingrédients secs.
Remuer jusqu’à ce que tout soit humide. Évitez de trop remuer. Ce n’est pas grave si c’est un peu grumeleux.
Étalez la pâte à pain de maïs dans un plat allant au four de 8 × 8 pouces, puis garnissez avec les jalapeños tranchés. Terminez en garnissant avec le reste de fromage cheddar râpé.
Cuire le pain de maïs dans le four préchauffé à 400 °F pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit gonflé et qu’il soit doré sur les bords.
Coupez le pain de maïs en neuf morceaux et servez chaud avec votre soupe ou votre chili préféré !!