Pain de maïs au fromage chili
Écrit par Beth – Octets budgétaires
Il y a quelques semaines, je me suis mis au défi de faire des muffins au maïs à partir de zéro qui étaient aussi bons ou meilleurs que ce que j’obtiens du Mélange de pain de maïs Jiffy mais malheureusement je n’ai pas réussi. Je vais continuer à essayer mais jusque-là, j’utiliserai le Jiffy Mix qui a fait ses preuves ! Quoi qu’il en soit, sur leur site, ils proposent toutes sortes de variantes de recettes que vous pouvez faire si vous préparez du pain de maïs à partir du mélange ou à partir de zéro. J’ai vu celui-ci pour Gratin de maïs mexicain et j’ai été inspiré par l’ajout de poudre de chili au mélange de pain de maïs. Le pain de maïs qui en résulte a une belle touche épicée avec un peu de douceur des grains de maïs congelés et une garniture au fromage. Je fais habituellement des muffins au maïs, mais j’ai décidé de le faire dans une grande cocotte en verre cette fois. Je pense que je préfère les muffins parce qu’ils cuisent plus uniformément et qu’il n’est pas nécessaire de couper des carrés. Ton appel. En tout cas, c’est très bon !
BTW, j’ai laissé tomber un carré dans ma soupe taco et je les ai mangés ensemble… c’est fantastique !
Pain de maïs au fromage chili
Photos étape par étape
Mélanger la poudre de chili dans le mélange sec avant d’ajouter les ingrédients humides. Voici le mélange brut… voyez à quel point la poudre de chili le rend rouge/orange ?
Verser dans une grande casserole ou un moule à muffins et cuire à 400 degrés pendant 20 à 25 minutes.
Ce pain de maïs sonne et a un goût beaucoup plus pécheur qu’il ne l’est vraiment. L’ajout de poudre de chili lui donne toute la saveur d’un bol de chili sans les calories ou les matières grasses ajoutées. Vous pouvez contourner la garniture au fromage, utiliser du lait écrémé (comme je l’ai fait) et n’utiliser qu’un seul jaune ou aucun jaune si vous le souhaitez. Si vous n’utilisez pas de jaunes, ajoutez un troisième blanc d’œuf pour compenser le volume. L’ajout de grains de maïs ajoute non seulement de la saveur et de la douceur, mais également des fibres supplémentaires !