Four deviled eggs on a white plate garnished with paprika

Oeufs farcis en petit lot

Mon petit ami a pris l’habitude d’acheter ces petits contenants d’œufs farcis dans une épicerie locale. C’est la petite bouchée parfaite, mais ça me tue de savoir à quel point elles sont faciles et peu coûteuses à faire à la maison. La plupart des recettes d’œufs farcis en ligne sont destinées à d’énormes lots de la taille d’un repas-partage, ce qui est chemin trop pour notre ménage de deux personnes, j’ai donc dû créer ma propre recette d’œufs farcis en petit lot. Maintenant, nous pouvons en préparer dès que l’envie se fait sentir !

Aussi, pourquoi est-ce que l’idée de manger six œufs à la fois me fait mal à l’estomac, mais je pense que je pourrais probablement faire éclater six œufs d’œufs farcis sans problème ? 😅 Oh, c’est juste moi ? Eh bien, le contrôle des portions est une autre raison pour laquelle j’ai fait cette recette d’œufs farcis en petits lots.

Quatre moitiés d'œufs farcis sur une plaque blanche

Que sont les œufs farcis ?

Les œufs farcis sont des œufs qui ont été cuits durs, coupés en deux, puis les jaunes mélangés avec d’autres ingrédients avant de les remettre dans les blancs. Ils peuvent être super basiques (comme ma recette ci-dessous), super fantaisie (truffes ou caviar ?), ou n’importe où entre les deux. Il y a tellement d’options pour faire des œufs farcis avec différentes saveurs ou différentes garnitures, ce qui les rend BEAUCOUP amusants.

Que puis-je ajouter d’autre à mes œufs farcis ?

Comme je l’ai mentionné ci-dessous, il s’agit d’une recette d’œufs à la diable super basique. La partie amusante est que vous pouvez ajouter toutes sortes d’autres ingrédients ou garnitures pour les personnaliser ou simplement pour utiliser différents ingrédients dans votre réfrigérateur. Voici quelques idées de mélanges et de garnitures pour les œufs farcis :

  • Goût
  • Sriracha
  • Herbes fraîches (aneth, ciboulette, estragon, persil, oignons verts)
  • Oignons frits (garniture)
  • câpres
  • Oignons rouges marinés (garniture)
  • Tranches de cornichon à l’aneth (garniture)
  • Jalapeños marinés (garniture)
  • salsa
  • Olives
  • Radis finement tranché (garniture)
  • Bacon
  • Sauce piquante
  • poudre de curry
  • Guacamole
  • Tout assaisonnement bagel

Combien de temps durent les œufs farcis ?

Eh bien, si vous ne les mangez pas tous en une seule fois, ils seront probablement bons au réfrigérateur pendant environ deux jours. Vous voyez pourquoi j’avais tellement besoin de cette recette en petit lot ??

Que servir avec des œufs farcis

Si vous ne vous contentez pas d’en prendre un dans le réfrigérateur comme collation, ils constituent un excellent accompagnement pour quelque chose comme une grande salade, des sandwichs ou des salades de pâtes pour le déjeuner, ou dans le cadre d’un plateau de brunch (j’adore mes gros plats faits maison petit-déjeuner/brunch le week-end).

Cuisson à la vapeur ou œufs bouillants

Je suis un grand fan de la cuisson à la vapeur au lieu de faire bouillir des œufs parce que c’est juste plus rapide. Je n’ai jamais eu de fêlure d’œuf lors de l’utilisation de cette méthode de cuisson à la vapeur, mais si vous avez tendance à avoir des œufs fêlés, vous pouvez les faire bouillir à la place. Les instructions ci-dessous concernent la cuisson des œufs à la vapeur, mais j’ai inclus des instructions d’ébullition dans les notes.

Vue latérale de quatre œufs farcis sur une plaque blanche

Comment faire des œufs farcis en petits lots – Photos étape par étape

Oeufs ajoutés à une casserole avec des pinces

Pour cuire les œufs à la vapeur, ajoutez environ un pouce d’eau dans une petite casserole. Placez un couvercle sur le dessus et mettez le feu à élevé. Une fois à pleine ébullition, ajoutez délicatement deux gros œufs (utilisez des pinces ou abaissez-les à l’aide d’une écumoire). Remettez le couvercle, baissez légèrement le feu (il doit continuer à bouillir) et laissez les œufs cuire à la vapeur dans la casserole pendant 12 minutes.

Deux œufs sur une planche à découper, un pelé et coupé en deux

Après 12 minutes de cuisson à la vapeur, éteignez le feu et faites couler de l’eau froide dans la casserole (si l’eau qui sort de votre robinet n’est pas froide, transférez les œufs dans un bol d’eau glacée). Laissez les œufs reposer dans l’eau froide pendant cinq minutes, puis écalez-les et coupez-les en deux.

Jaunes d'œufs dans un bol avec mayonnaise, dijon et sel d'assaisonnement

Sortez les jaunes des œufs et placez-les dans un bol avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise, ¼ cuillère à café de moutarde de Dijon et 1/16e cuillère à café de sel d’assaisonnement (je viens d’utiliser la moitié de ma cuillère à mesurer 1/8 cuillère à café).

Jaunes d'œufs écrasés et assaisonnés dans un bol avec une fourchette

Écraser les jaunes avec l’assaisonnement.

Jaune d'œuf écrasé et assaisonné remis dans les blancs d'œufs

Reversez le mélange de jaunes dans les blancs puis servez ! Vous pouvez garnir d’une légère pincée de paprika si vous le souhaitez, mais je ne trouve pas que ce soit nécessaire pour la saveur.

Quatre oeufs farcis sur une assiette blanche garnie de paprika

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