A plate full of scrambled eggs with spinach and feta, toast, and orange slices

Oeufs brouillés aux épinards et feta

Voici un petit quickie pour vous ce week-end ! Je cherche toujours des moyens d’utiliser le bric-à-brac de mes épinards frais, et les œufs brouillés aux épinards et à la feta sont l’une de mes méthodes préférées pour m’assurer qu’aucun épinard ne se perd. C’est rapide (comme, assez rapide pour être fait un jour de semaine), super délicieux, et ça me fait me sentir choyé. De plus, je partagerai plusieurs façons différentes de servir ou de personnaliser ces œufs afin que vous ayez de nombreuses options !

Comment servir des œufs brouillés avec des épinards et de la feta

Vous pensez peut-être, « qui ne sait pas comment servir des œufs brouillés ?? » Eh bien, en plus de servir des œufs brouillés sur une assiette avec du pain grillé, comme sur les photos de cet article, il y a en fait d’autres choses amusantes que vous pouvez faire avec ces œufs une fois qu’ils sont faits. Mon préféré? Faites-en une quesadilla! Empilez les œufs brouillés avec les épinards et la feta sur la moitié d’une tortilla, recouvrez d’un peu plus de mozzarella râpée, pliez-la fermée, puis faites-la griller dans une poêle. BOOM. Tellement délicieux.

Vous pouvez également farcir les œufs brouillés dans un wrap pour le petit-déjeuner avec du bacon, ou dans un pita pour un petit-déjeuner très facile à emporter. Ou que diriez-vous d’un bagelwich? Oui s’il te plaît! Et enfin, vous pouvez utiliser ces œufs brouillés comme garniture pour un bol de petit-déjeuner.

Que puis-je ajouter d’autre ?

Les épinards et la feta ne sont vraiment qu’un point de départ. J’aime ajouter tous les légumes que j’ai dans le réfrigérateur à mes œufs brouillés. Le poivron en dés est génial, tout comme les tomates. Vous avez des restes d’oignons verts? Tranchez-les et jetez-les là-dedans ! Il vous reste la moitié d’un avocat ? Utilisez-le pour garnir vos œufs. Le ciel est vraiment la limite ici.

Oeufs verts et jambon

Voici votre chance de réaliser votre enfance Dr. Seuss rêves, amis. Le jus des épinards frais rend les œufs un peu verts, surtout s’ils restent dans votre assiette pendant un petit moment avant que vous n’ayez la chance de manger. Mais j’ai absolument amour l’idée d’ajouter du jambon à ces œufs brouillés pour en faire un véritable petit-déjeuner « œufs verts et jambon ». C’est amusant! Je couperais le jambon en dés et le ferais sauter dans la poêle d’abord, puis ajouterais les épinards et continuerais comme indiqué ci-dessous.

Vue latérale d'une assiette avec des œufs brouillés aux épinards et à la feta, du pain grillé et des oranges

Oeufs brouillés aux épinards et à la feta sur une assiette avec du pain grillé, à moitié empilés sur une tranche de pain grillé

Comment faire des œufs brouillés avec des épinards et de la feta – Photos étape par étape

Épinards hachés sur une planche à découper

Hacher environ 4 oz. d’épinards en petits morceaux (morceaux d’environ 1 pouce). La quantité d’épinards dans cette recette est TRÈS flexible. Alors utilisez moins si vous en avez moins, utilisez simplement ce que vous avez ! Vous pouvez également éviter de hacher si vous êtes pressé, mais j’aime hacher parce que les feuilles entières peuvent parfois être un peu filandreuses.

Oeufs battus

Cassez quatre gros œufs dans un bol, ajoutez une pincée de sel et fouettez à votre goût. J’aime avoir des rubans de blanc et de jaune dans mes œufs brouillés, mais vous pouvez en fouetter plus si vous aimez une couleur plus uniforme.

Les épinards sont ajoutés à une poêle avec du beurre fondu

Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen, puis ajouter les épinards hachés. Faire sauter les épinards jusqu’à ce qu’ils soient flétris (2-3 minutes).

Oeufs battus versés dans la poêle avec des épinards

Poussez les épinards sautés vers les bords extérieurs de la poêle, puis versez les œufs battus au centre. Pliez doucement les œufs au fur et à mesure que la couche inférieure se solidifie, jusqu’à ce que les œufs soient solides à environ 75 %.

Oeufs pliés aux épinards dans la poêle

Plier les épinards dans les œufs, puis éteindre le feu. La chaleur résiduelle dans la poêle terminera la cuisson des œufs sans les faire trop cuire ni les dessécher.

Oeufs finis avec feta et poivre

Terminez les œufs avec 1 oz. de la feta émiettée, du poivre noir fraîchement concassé et une pincée de piment rouge broyé.

Une assiette pleine d'œufs brouillés avec des épinards et de la feta, du pain grillé et des tranches d'orange

Profitez!!

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