Recette de steak créole avec pomme de terre et oeuf

Recette de steak créole avec pomme de terre et oeuf

préparation

  1. Couper les pommes de terre en fines tranches. Faites-les bouillir 2 ou 3 minutes.
  2. Couper le poivron en lanières, les oignons en fines lamelles.
  3. Couper les steaks en lanières, saler au goût et réserver.
  4. Dans une poêle, versez un peu d’huile de tournesol et faites d’abord revenir le poivron et les oignons. Une fois les légumes prêts, ajouter le provenzal et le poivre. Mettez la viande à cuire à côté des légumes pendant quelques minutes. Lorsque la viande prend couleur, ajouter les pommes de terre et saler toute la préparation au goût. Lorsque nous remarquons que les pommes de terre et la viande sont bien cuites, nous ajoutons les œufs et mélangeons le tout. Cuire en couvrant la casserole et ajouter l’eau en remuant à nouveau.
  5. Cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que l’eau s’évapore et c’est fait.

Cette recette maison de steak créole avec pomme de terre et œuf nous ramène à ces plats d’enfance, quand en fin d’après-midi les cuisines argentines s’imprégnaient d’arômes qui a émergé de marmites fumantes avant un dîner chaud, toujours avec un steak comme protagoniste. Ce plat super facile à réaliser à la poêle a une saveur unique, tellement patriotique qu’il pourrait être une alternative aux autres plats nationaux pour fêter ce 25 mai. C’est aussi une recette polyvalente car nous avons peu d’ingrédients et nous pouvons en ajouter plus et changer la saveur. Ce plat répond à toutes les attentes de la façon délicieuse, facile et le goût incomparable de la cuisine maison.

A lire également