Ne mettez même pas de telles bananes dans votre panier.  Ce 1 élément vous dira tout

Ne mettez même pas de telles bananes dans votre panier. Ce 1 élément vous dira tout

Comment reconnaître une banane pourrie et pourrie ? Vérifiez quelles indications peuvent indiquer que le fruit a été attaqué par des moisissures. Et comment ne pas confondre la moisissure avec la couleur d’une banane mûre. Contrairement aux apparences, ce n’est pas si simple.

Même les petits enfants savent que les bananes peuvent être consommées à différents stades de maturité. Ce n'est pas un secret. C'est pourquoi certains préfèrent les fruits durs, moins sucrés et encore presque verts, tandis que d'autres préfèrent les fruits bien mûrs avec des taches brunes caractéristiques sur la peau. Toutes les bananes sont saines, même si les plus mûres, avec beaucoup de sucre, ne sont pas recommandées aux diabétiques et aux personnes qui évitent les sucreries. Et quand les bananes deviennent-elles nocives ?

Comment distinguer les bananes moisies des bananes très mûres ?

Malheureusement, il n’est pas rare que les bananes développent de la moisissure. On le reconnaît à des taches rouges ou brunes au milieu, qui, avec le temps, se transforment en une ligne uniforme remplissant une grande partie de l'intérieur du fruit. Ces bananes ne doivent pas être consommées car elles ont été attaquées par la moisissure.

La moisissure Nigrospora peut être particulièrement dangereuse pour les personnes allergiques à ce type de champignon. Les bananes contenant cette moisissure sont heureusement rares en magasin car elles sont généralement retirées de la vente à l'avance. Cependant, si vous en rencontrez, évitez d’en manger. La seule question est de savoir comment les éviter au stade de l’achat. Les extrémités des bananes peuvent être un indice ici. S’ils ne sont pas foncés et uniformes et présentent quelques signes de légères moisissures, il vaut mieux s’en éloigner.


Il ne faut pas confondre les bananes affectées par la moisissure avec celles présentant des taches brunes qui peuvent apparaître sur les bananes mûres. Les points bruns, les taches ou couvrant presque toute la peau de couleur brune ne disqualifient pas les bananes.

Les lésions sont généralement localisées sur la peau. Après l'avoir retiré, la chair à l'intérieur doit être encore blanche. Seules les bananes très mûres, dont la peau entière vire au brun, peuvent être molles et légèrement brunes à l’intérieur. Ces bananes sont moins appétissantes et nous renonçons généralement à les manger, mais elles restent parfaites pour les cocktails, les conserves et les pâtisseries, par exemple les gâteaux à la banane ou le pain.

Comment les propriétés des bananes changent-elles à mesure que leur couleur change ?

Vous êtes-vous toujours demandé si les bananes vertes étaient saines et si les bananes brunes pouvaient toujours être consommées sans danger ? La réponse est oui, mangez-les et profitez de leurs valeurs, ce sont :

  • Bananes vertes. Ils ont un faible indice glycémique et sont sains même pour les diabétiques. Ils vous rassasient plus longtemps et contiennent moins de calories. Ils contiennent également plus de vitamines et de minéraux
  • Bananes jaunes. Ils sont beaucoup plus sucrés que les verts car l’amidon qu’ils contiennent se transforme en glucose et fructose. Les diabétiques ne devraient pas en manger pour cette raison. Pour tout le monde, c'est une banane très saine : elle contient beaucoup d'antioxydants qui protègent contre les radicaux libres.
  • Les points sombres sur la peau ne doivent pas éliminer la banane. Ces bananes contiennent du TNF, une substance qui peut soutenir le traitement du cancer. Ils aident également à réguler la tension artérielle et fournissent beaucoup d’énergie.
  • Les bananes brunes sont les plus sucrées. Ils renforcent le système immunitaire. Ils ont un effet positif sur le fonctionnement des systèmes squelettique et musculaire. Ils peuvent également réduire le stress et l’anxiété

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