Je verse de l'eau dans la casserole avec les œufs. C'est ainsi que je me suis débarrassé de ce problème ennuyeux
Les œufs au plat pour le petit-déjeuner ou le déjeuner sont parfaits. Les faire frire est trivial, mais certains d’entre vous auront certainement besoin d’une astuce astucieuse. Grâce à cela, vous aurez un problème résolu.
Les œufs font partie intégrante de l’alimentation de beaucoup d’entre nous. Nous les ajoutons à la pâte, les utilisons pour enrober les escalopes ou les préparons de diverses manières pour le petit-déjeuner. Enfin, les œufs peuvent être bouillis, frits, transformés en omelette ou brouillés. Dans chacune de ces versions, ils sont absolument délicieux. Surtout les œufs au plat, qui s'accordent parfaitement avec un dîner léger et végétal – par exemple avec de jeunes pommes de terre et une salade de concombre, ou du chou-fleur bouilli ou des haricots verts.
Versez de l'eau dans les œufs au plat
Certaines personnes aiment que le jaune d'un œuf au plat s'étale sur l'assiette, tandis que d'autres aiment exactement le contraire. Mais si vous laissez l'œuf trop longtemps dans la poêle, il peut arriver que le blanc brûle et que le jaune reste encore liquide. Pour remédier à cela, vous pouvez retourner l’œuf comme une crêpe. Cependant, nous avons une autre méthode, beaucoup plus simple.
Tout ce que vous avez à faire est de verser un peu d'eau (littéralement un peu) dans la poêle avec les œufs pendant la friture. Couvrez immédiatement la casserole avec un couvercle, réduisez le feu et attendez. L’eau se transformera en vapeur, ce qui fixera rapidement le jaune et empêchera le blanc de brûler. N'est-ce pas simple ?
Pourquoi vaut-il la peine de manger des œufs ?
Les œufs au plat, à la coque, durs ou brouillés, valent la peine d'être consommés régulièrement pour au moins plusieurs raisons :
- Ils sont riches en protéines et en acides aminés précieux pour l'organisme
- Ils procurent une sensation de satiété pendant longtemps
- Ils apportent à l'organisme de la vitamine D
- Ils soutiennent le fonctionnement du foie et du cerveau
Les œufs brouillés légèrement cuits et les œufs à la coque sont très doux pour l'estomac. Pour cette raison, ils bénéficieront aux personnes qui suivent un régime alimentaire facile à digérer. Les végétariens devraient également tenir compte des œufs lors de la planification de leur menu. Après tout, ils fournissent une bonne dose de protéines, ce qui est très important pour les personnes qui ne mangent pas de viande. Manger régulièrement des œufs peut également contribuer à augmenter le niveau de ce qu'on appelle le bon cholestérol, appelé HDL, qui aide à éliminer le « mauvais » cholestérol LDL de l’organisme.