Je prends des flocons d'avoine, une banane, un œuf et bientôt j'ai un dessert incroyable. Il n'y a pas de sucre
Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez créer une délicieuse pâtisserie, parfaite à la fois pour le dessert et pour un deuxième petit-déjeuner nutritif. Tout cela grâce à la farine d'avoine et à quelques autres ingrédients. Un moment de travail, au four et prêt.
Il ne faut pas dire à personne que si l’on veut prendre soin de sa silhouette, il faut limiter les sucreries. Comme nous le savons tous, ce n’est pas facile du tout et il est parfois difficile de refuser au moins une part du gâteau. Heureusement, personne ne doit souffrir ainsi, car les recettes de gâteaux et de desserts très savoureux et faibles en calories ne manquent pas. Ils contiennent moins de matières grasses et de sucre que les classiques, vous pouvez donc les manger sans grand remords (mais raisonnablement).
Nous vous proposons une recette de pâtisserie très savoureuse à base de flocons d'avoine. Ils contiennent de l'acide linoléique précieux, des antioxydants, de la vitamine E et des fibres. Cela vaut la peine de les inclure régulièrement dans votre alimentation, par exemple sous la forme de ce dessert nutritif et délicieux.
Recette pour un dessert léger aux flocons d'avoine
Ingrédients:
- 100 g de flocons d'avoine
- 150 ml de lait
- 1 banane
- 1 pomme
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
Préparation:
- Versez 100 g de flocons d'avoine dans un petit plat rectangulaire allant au four.
- Versez dessus 150 ml de lait et mélangez jusqu'à ce qu'ils se mélangent aux céréales.
- Cassez 2 œufs dans un bol et battez-les avec une fourchette ou un fouet. Ajoutez-y le miel et la levure chimique et mélangez à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient de couleur claire.
- Versez le mélange d'œufs dans les flocons et mélangez à nouveau. Même au sommet.
- Épluchez la banane, coupez-la en petits morceaux et écrasez-la avec une fourchette. Si vous utilisez une banane un peu pas mûre, le dessert sera moins sucré. Dans une telle situation, nous recommandons d’écraser les fruits avec un presse-purée (une banane non mûre est quand même assez dure). Ajoutez-le aux céréales et remuez.
- Coupez maintenant la pomme pelée en fines tranches. Placez-les sur les pétales, bien serrés les uns à côté des autres.
- Placez le plat au four préchauffé à 190 degrés Celsius et faites cuire au four environ 45 minutes. Bon appétit!
- Le dessert est parfait avec le café comme douceur, mais aussi au petit-déjeuner. Vous pouvez également le saupoudrer de cannelle ou l’ajouter d’abord au mélange de flocons. Bon appétit!
Source : Recettes de Mimi/YouTube