Meilleure recette de gâteau au fromage à la patate douce

Meilleure recette de gâteau au fromage à la patate douce

La tarte aux patates douces est attendue à Thanksgiving, peut-être même… ennuyeuse ? Ne vous méprenez pas, nous sommes de grands fans de tarte, mais cette année, nous faisons bouger les choses avec une autre façon délicieuse d’utiliser le super patate : le gâteau au fromage ! La patate douce ajoute une noisette et une douceur terreuse qui peuvent amener un gâteau au fromage normal à un autre niveau, plus festif. De plus, vous ne pouvez pas battre cette couleur orange !

Alors que nous aimons une croûte de biscuits graham traditionnelle (voir notre tarte au pouding au chocolat et notre tarte au citron pour preuve), nous avons décidé d’ajouter une touche d’automne supplémentaire à ce gâteau. Nous avons utilisé des biscuits au gingembre pour notre base de gâteau au fromage dans cette recette, créant une touche automnale remplie d’épices sur le classique.

Qu’est-ce qui prend vraiment ce dessert au-dessus? La garniture crumble. Semblable à la garniture de notre gâteau au café aux pommes, cette garniture de crumble au beurre et aux épices est le compagnon idéal du centre crémeux de votre gâteau au fromage. C’est aussi l’automne qu’un dessert d’automne peut l’être, et sans vergogne. Déposez les guimauves et bienvenue au paradis des miettes.

Astuce : Vous allez vouloir laisser ce gâteau au fromage terminé refroidir pendant quatre heures avant de servir. Ne vous précipitez pas ! Pour un gâteau au fromage parfaitement préparé, vous allez vouloir le laisser faire son travail pendant beaucoup de temps. Si vous cherchez une recette de Thanksgiving à préparer à l’avance pour gagner du temps le grand jour, c’est celle-là ! Faites-le le matin ou la veille, puis laissez-le refroidir au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Envie de desserts plus festifs ? Découvrez nos desserts de Thanksgiving qui vont bien au-delà de la tarte, ou nos desserts d’automne préférés pour célébrer les saveurs d’automne tout au long de la saison.

Si vous avez essayé de faire ce gâteau, faites-nous savoir comment il est sorti dans les commentaires ci-dessous !

A lire également