A bowl of creamy Cauliflower and Chickpea Masala being eaten with a spoon and two pieces of naan on the side.

Masala facile au chou-fleur et aux pois chiches

Ce masala de chou-fleur et de pois chiches super facile, ultra crémeux et fortement épicé est mon nouveau dîner préféré! Cette sauce épicée et crémeuse est tellement 👌que je dois éponger jusqu’au dernier morceau avec un morceau de naan. Ce plat se prépare très rapidement, nécessite très peu de hachage, est incroyablement peu coûteux et se conserve bien au réfrigérateur, il est donc idéal pour la préparation des repas ! Celui-ci entre directement dans ma rotation hebdomadaire. 🙂

Comment servir le masala de chou-fleur et de pois chiches

J’ai mangé mon masala de chou-fleur et de pois chiches avec un morceau de pain naan pour ramasser cette délicieuse sauce, mais ce plat serait tout aussi bon sur un lit de riz chaud. Quoi qu’il en soit, c’est crémeux, épicé et tellement délicieux!

Faites-le épicé ou doux

Vous pouvez ajuster la chaleur de cette sauce en augmentant, en diminuant ou même en éliminant la quantité de poivre de Cayenne dans le mélange d’épices. La quantité indiquée ci-dessous crée ce que j’appellerais un niveau d’épice « moyen », mais c’est extrêmement subjectif, alors prenez cela avec un grain de sel.

Rendez-le végétalien

Un sous-marin facile pour la crème épaisse dans cette recette serait le lait de coco entier (ce qui se trouve dans les canettes, PAS le substitut de lait). Vous pouvez jouer avec les quantités, mais je suppose qu’entre 1/2 et 1 tasse fonctionnerait bien.

Une cuillère en bois ramasse du masala de chou-fleur et de pois chiche dans une poêle

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Comment faire du masala de pois chiches au chou-fleur – Photos étape par étape

Mélanger les épices pour le mélange d'épices masala

Commencez par combiner 2 cuillères à soupe Garam masala1/2 cuillère à café de cumin, 1/2 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de paprika fumé, 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre fraîchement concassé dans un petit bol.

Oignons en dés, ail haché et gingembre râpé

Couper finement un oignon jaune, émincer trois gousses d’ail et râper environ 1/2 cuillère à soupe de gingembre frais (le gingembre est difficile à mesurer, il est donc flexible).

Faire revenir l'oignon l'ail le gingembre et les épices

Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire revenir à feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides (environ 3 minutes). Ajouter le mélange d’épices et continuer à faire sauter pendant une minute de plus.

Ajouter les bouquets de chou-fleur à la poêle

Ajouter 12 oz. les bouquets de chou-fleur congelés dans la poêle et continuer à faire sauter jusqu’à ce que le chou-fleur soit décongelé et enrobé d’épices.

Ajouter les pois chiches et la sauce tomate à la poêle

Ensuite, ajoutez un 15 oz. boîte de pois chiches (égouttés), un 15 oz. boîte de sauce tomate et environ 1/4 tasse d’eau dans la poêle. Remuer pour combiner, puis laisser mijoter la sauce à feu moyen-doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps. Si la sauce commence à se dessécher pendant qu’elle mijote, ajoutez quelques cuillères à soupe d’eau supplémentaires.

Ajouter la crème épaisse à la poêle

Une fois que la sauce a mijoté et que la sauce tomate s’est un peu adoucie, éteignez le feu et incorporez 1/3 tasse de crème épaisse.

Remuer pour combiner la crème avec la sauce

Après avoir mélangé la crème dans la sauce, goûtez-la et ajoutez plus de sel au goût (j’ai ajouté environ 1/4 de cuillère à café).

Poêle finie pleine de masala de chou-fleur et de pois chiches avec de la coriandre et des morceaux de pain naan déchirés

J’ai garni ici de coriandre fraîche, mais je n’ai pas trouvé que cela ajoutait beaucoup à la saveur, donc c’est entièrement facultatif!

Un bol de chou-fleur crémeux et de masala de pois chiches mangé avec une cuillère et deux morceaux de naan sur le côté.

Creusez!

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