Finished bowl of Weeknight Black Bean Chili with toppings on a black and white napkin.

Chili aux haricots noirs de la semaine

Écrit par Beth – Octets budgétaires

Je suis tellement sur le temps froid et maussade. Et toi? Avec l’arrivée de cette dernière explosion arctique, j’avais envie d’un bol de chili chaud et riche, mais je ne voulais pas passer toute la journée dans la cuisine glaciale à le faire. Alors, j’ai fait ça super rapide et simple Weeknight Black Bean Chili et rampé sous les couvertures douillettes aussi vite que possible (avec un bol de chili chaud, bien sûr!).

Qu’est-ce qui en fait un chili aux haricots noirs « soir de semaine » ? Le fait qu’il se réunisse en 30 minutes environ et avec très peu de préparation. C’est aussi super rassasiant et réconfortant, mais toujours assez sain pour vous laisser léger et plein d’énergie pour le lendemain. Il n’y a rien de pire que de se sentir paresseux en milieu de semaine à cause du stress en mangeant un dîner copieux la veille (salut, pizza à emporter, je te regarde). Ce Weeknight Black Bean Chili est sain et nourrissant pour votre corps et votre esprit, ce qui vous aidera à vous rendre jusqu’au vendredi en un seul morceau. Mais bon, si vous avez encore besoin d’un peu d’indulgence, vous pouvez l’accompagner d’un peu de fromage râpé, de crème sure, de jalapeños tranchés ou même de croustilles de tortilla. Vous n’avez pas besoin d’être 100% bon 100% du temps. 😉

Chili aux haricots noirs de la semaine

Servir avec un côté de pain de maïs Jalapeño Cheddar!

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Vue de face d'un bol de Weeknight Black Bean Chili avec crème sure, Jalapeños, lanières de tortilla.

Gros plan d'une cuillerée de Weeknight Black Bean Chili avec le bol en arrière-plan.

Photos étape par étape

Oignons et ail

Commencez par couper un oignon jaune en dés et émincer quatre gousses d’ail. Faire revenir les oignons et l’ail avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient ramollis (2-3 minutes).

Dinde hachée

J’ai utilisé 1/2 lb de dinde hachée (conservé l’autre moitié au congélateur), mais vous pouvez utiliser du bœuf, du porc ou du poulet. Quel que soit le type de viande que vous préférez.

Dinde dorée

Ajouter la demi-livre de dinde hachée dans la casserole et continuer à faire sauter jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite. Casser la dinde en petits morceaux pendant la cuisson. Vous saurez que la dinde est cuite lorsque les petits morceaux sont fermes et blancs (plus de morceaux rose tendre).

Produits en conserve

Il est maintenant temps d’ajouter les conserves. J’ai l’habitude d’égoutter et de rincer mes haricots, mais dans ce cas, je ne veux pas. Le liquide féculent qui entoure les haricots dans la boîte aidera à épaissir très bien la sauce chili. Alors, ajoutez trois 15 oz. boîtes de haricots noirs, 1 15 oz. boîte de tomates en dés avec des piments (ou des tomates en dés nature pour un piment doux) et 1/2 d’un 6 oz. boîte de pâte de tomate (pas sur la photo parce que je l’ai sortie de mon congélateur). La pâte de tomate aidera également à épaissir la sauce.

Épices

Ajouter 1 cuillère à soupe poudre de chili, 1/2 cuillère à café de paprika fumé, 1/2 cuillère à café d’origan et 1/2 cuillère à café de cumin. La poudre de chili J’utilise un mélange doux d’épices utilisées pour faire du chili, y compris des piments doux. Ce n’est pas de la poudre de piment rouge, qui est assez épicée.

Faire mijoter le piment

Laissez le piment mijoter à feu moyen-doux pendant une dizaine de minutes, ce qui aidera à marier les saveurs et à épaissir la sauce. Goûtez-y et ajoutez du sel si nécessaire. J’ai ajouté environ 1/4 c. Et c’est tout! Vous avez terminé de préparer le dîner !

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Le chili est un tel plaisir pour la foule et il n’a vraiment pas besoin de mijoter toute la journée comme s’il s’agissait d’un chili pour être bon.

Bol fini de Weeknight Black Bean Chili avec garnitures sur une serviette noire et blanche.

Cette recette de Weeknight Black Bean Chili fait un peu plus de sept tasses, ou six portions pleines de tasses. Pour faire les lanières de tortilla croustillantes sur le piment, j’ai utilisé ma méthode de chips de tortilla au four, mais j’ai coupé les tortillas en fines lanières au lieu de triangles. Le temps de cuisson est plus court en raison de la petite taille, mais toujours incroyablement facile !

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