Rich and Creamy Rice Cooker Mac and Cheese in a Bowl

Macaroni au fromage pour cuiseur à riz

Il n’y a rien de mieux pour vous permettre de continuer cette session d’étude de fin de soirée qu’un bol chaud de macaroni au fromage riche et crémeux, et heureusement, il est incroyablement rapide et facile à préparer à l’aide d’un cuiseur à riz de base. Ainsi, vous pouvez sauter la boîte bleue avec sa poudre aromatisée au fromage orange vif et faire votre propre Rice Cooker Mac and Cheese de zéro dans à peu près le même laps de temps. #GAGNER

Utilisez un cuiseur à riz ou un pot instantané

Les cuiseurs à riz sont un moyen pratique et peu coûteux de cuisiner des aliments pour les personnes confinées dans de petits espaces ou sans accès aux cuisines conventionnelles, je vais donc développer quelques recettes spécifiquement pour les cuiseurs à riz. Car Pots instantanés peut également être utilisé comme cuiseur à riz et avoir un réglage de vapeur, ces recettes devraient également bien se traduire pour une utilisation dans un Instant Pot. Mais comme chaque marque et chaque modèle de cuiseur à riz ou d’Instant Pot peut varier, vous devrez peut-être apporter de légers ajustements à votre équipement.

Égayez votre cuiseur à riz Mac and Cheese !

Le Rice Cooker Mac and Cheese ci-dessous est le « modèle de base » si vous voulez. C’est un macaroni au fromage nature qui est juste aromatisé avec du cheddar et le bouillon de légumes utilisé pour cuire les pâtes. Si vous voulez jouer avec les compléments, voici quelques choses amusantes à essayer : poudre d’ail, paprika fumé, piments verts en dés, Rotel, bouquets de brocoli finement hachés ou poulet en dés.

QUEL CUISEUR A RIZ J’UTILISE ?

J’ai choisi de travailler avec l’un des cuiseurs à riz les plus populaires et les plus basiques du marché pour m’assurer que les recettes que je développe ont la compatibilité la plus large. Cela dit, chaque modèle de cuiseur à riz est légèrement différent et peut donner des résultats légèrement différents. j’utilise le Aroma Housewares Cuiseur à riz numérique 8 tasses cuit/4 tasses non cuit (lien affilié).

Remplacer avec prudence

Chaque ingrédient de cette recette a un but distinct, alors remplacez-le avec prudence. Je ne suggère pas de remplacer une forme ou un type de pâtes différent, car cela pourrait modifier la quantité de bouillon nécessaire pour cuire correctement les pâtes ou modifier le temps nécessaire pour cuire les pâtes. Le fromage à la crème aide à émulsionner le cheddar dans le lait chaud, donc le remplacer par autre chose peut entraîner l’échec de votre sauce au fromage. Vous pouvez cependant remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de poulet. Gardez à l’esprit que le bouillon fournit beaucoup de sel et de saveur pour la sauce, donc utiliser de l’eau à la place se traduira par un plat fade.

Qu’en est-il des restes ?

Je l’ai fait exprès en petit lot car, comme pour la plupart des sauces au fromage à partir de zéro (sauces au fromage qui ne sont pas faites avec du «produit fromager» comme Velveeta), elles sont lisses et crémeuses lorsqu’elles sont chaudes et fraîchement préparées, mais peuvent obtenir un peu grumeleux en refroidissant. Alors, préparez et servez celui-ci frais pour de meilleurs résultats! (Ce n’est pas que je refuserais les restes, mais ils ne sont certainement pas aussi bons que frais.)

Gros plan d'une fourchette de riz riche et crémeux Mac and Cheese

Découvrez mes autres recettes de cuiseur à riz: crevettes et riz Teriyaki au cuiseur à riz, chili au cuiseur à riz, pois chiches espagnols au cuiseur à riz et riz.

Comment faire du macaroni au fromage dans un cuiseur à riz – Photos étape par étape

Ajouter les macaronis et le bouillon de légumes au cuiseur à riz

Commencez par ajouter 1 tasse de nouilles macaroni non cuites et 1 tasse de bouillon de légumes dans le cuiseur à riz.

Cuiseur à riz Mac and Cheese Cooking

Fermez le couvercle et réglez le cuiseur à riz sur le réglage « vapeur » pendant cinq minutes. Cela peut prendre environ 5 à 7 minutes pour que le cuiseur à riz atteigne la température avant de commencer le compte à rebours des 5 minutes. Remuez les macaronis deux fois pendant les 5 minutes de cuisson, une fois au début du compte à rebours et une autre fois lorsqu’il reste environ 2 minutes.

Cheddar râpé et fromage à la crème

Pendant que les macaronis cuisent, coupez 2 oz. fromage à la crème en morceaux et râper environ 3 oz. cheddar moyen.

Ajouter du lait et du fromage à la crème au cuiseur à riz

Après cinq minutes de cuisson, les pâtes doivent avoir absorbé tout le bouillon. Tournez la cuisinière au réglage « garder au chaud », puis ajoutez 1/3 tasse de lait et les 2 oz. de fromage à la crème. Remuer jusqu’à ce que le fromage à la crème ait fondu dans le lait.

Ajouter le cheddar au cuiseur à riz

Ajouter la moitié du cheddar râpé dans le cuiseur à riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu dans la sauce, puis répéter avec la seconde moitié du fromage.

Macaroni au fromage pour cuiseur à riz fini

Et c’est tout! Servez ce macaroni au fromage Rice Cooker pendant qu’il est chaud pour obtenir la sauce la plus onctueuse et la plus crémeuse.

Macaroni au fromage fini riche et crémeux pour cuiseur à riz

J’ai saupoudré un peu de paprika fumé dessus pour m’amuser. 🙂

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