Les rouleaux de chou paresseux sont prêts en 20 minutes. Je les fais toujours quand je ne me sens pas comme des habitués
Vous recherchez du chou farci, mais vous ne trouvez pas la force ou l’envie de réaliser ce plat ? Utilisez cette recette simple de rouleaux de chou paresseux, qui peuvent être préparés littéralement en un clin d’œil. Pas de cuisson du chou à la vapeur, pas d’emballage ni de cuisson dans la marmite.
Le chou farci est bien sûr un plat simple, savoureux et simple, mais sa préparation est malheureusement très fastidieuse. Il faut préparer la farce, puis ébouillanter le chou, séparer les feuilles, les envelopper, puis placer les rouleaux de chou dans une marmite et les cuire longuement dans la marmite (ou les faire cuire au four). Cela demande beaucoup de travail et on n’a pas toujours la force de préparer des rouleaux de chou.
Si vous aussi avez parfois envie de ce plat, mais que vous n’avez pas envie de le préparer, utilisez une recette très simple de rouleaux de chou rapides et paresseux.
Comment faire des rouleaux de chou instantanés ?
La magie de ce plat est que nous utilisons les mêmes ingrédients que pour les rouleaux de chou, mais nous ne ferons rien ébouillanter, envelopper ou mijoter. Faites simplement revenir le chou finement haché, ajoutez l’oignon glacé, les champignons facultatifs, la viande hachée et le riz. Mélangez le tout, assaisonnez avec du concentré et des épices et au bout de 20 minutes nous avons des « rouleaux de chou farcis » prêts sous forme de ragoût.
Vous pouvez utiliser ici du chou blanc ordinaire, mais le plat prendra alors un peu plus de temps à préparer. Si vous ne voulez pas attendre, utilisez du chou chinois, il ramollira en un clin d’œil, et si vous le laissez brûler légèrement dans la poêle, il sera délicieux.
Recette de rouleaux de chou paresseux
Ingrédients:
- 1 tête de chou chinois
- 1 gros oignon
- 500 g de viande hachée
- 250 g de champignons (facultatif)
- 150 g de riz
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- assaisonnement pour gyros (facultatif)
- sel
- poivre
- huile de friture
Préparation:
- Mettez le riz dans de l’eau bouillante salée et faites cuire. Filtrer lorsque vous êtes prêt.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez la viande hachée. Assaisonner avec le mélange d’épices pour gyros et faire revenir.
- Hachez le chou chinois. La taille des pièces n’a pas d’importance, tout dépend de vos préférences.
- Faites chauffer l’huile dans une grande poêle profonde et ajoutez le chou. Faites-le d’abord frire à feu assez vif pour qu’il dore un peu et dégage un bel arôme. Au bout d’un moment, éteignez le feu, ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter le chou.
- Pendant ce temps, épluchez l’oignon, coupez-le en cubes et faites-le revenir dans une poêle à part.
- Coupez les champignons bien lavés en quartiers et ajoutez-les dans la poêle avec le chou. Une fois ramolli, ajoutez l’oignon, la viande hachée, le concentré de tomate et le riz.
- Mélanger, assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût et laisser mijoter encore quelques minutes. Bon appétit!