Pot paysan au jeune chou
Enfin, le moment est venu où les jeunes choux règnent en maître dans les épiceries, et donc aussi dans nos cuisines. Il y a une recette qui nous a définitivement volé le cœur cette année. Il s’agit d’un pot paysan de jeunes choux qui séduira même les plus grands gourmands.
Le jeune chou est quelque chose que nous attendons avec impatience chaque printemps – cette année, en raison de la météo, il est apparu en vente exceptionnellement tôt. C'est dommage de ne pas en profiter ! Si tu as déjà mangé jeune chou fritvous cherchez peut-être d’autres idées d’utilisations savoureuses de ce légume printanier.
Pour ceux qui n'ont pas le temps de rester longtemps devant la marmite, une recette dans une seule casserole fonctionnera très bien. Pot paysan au jeune chou c'est un plat qui se prépare tout seul – il suffit en réalité de hacher tous les ingrédients et de les placer dans une grande casserole, puis de mélanger de temps en temps.
De plus, cette recette présente un autre gros avantage. Ces types de délices sont encore meilleurs lorsqu’ils sont réchauffés. Préparés « fraîchement », ils sont savoureux, mais ce n'est qu'après avoir passé une nuit au réfrigérateur et réchauffés que toute la profondeur de la saveur ressort de la marmite paysanne. Devons-nous encore vous convaincre ? Ce n'est qu'une petite quantité de travail, et un délicieux dîner pour plusieurs jours sera prêt en un ou deux jours !
Recette d'un pot paysan au jeune chou
Ingrédients: :
- une grosse tête de jeune chou
- 700 g de pommes de terre (pas besoin qu'elles soient jeunes)
- 500 g de saucisse
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- cuillère de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 5 cuillères à soupe de concentré de tomate (vous pouvez aussi utiliser de la passata)
- une cuillerée de farine
- cuillère de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 jeunes carottes
- un bouquet d'aneth
- environ 3 tasses d'eau chaude.
Préparation:
- Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
- Coupez la saucisse en cubes.
- Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre.
- Lavez, séchez et hachez le jeune chou.
- Préparez une grande casserole à fond épais et faites chauffer l'huile. Ajouter les saucisses, l'oignon et l'ail. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et que la saucisse soit brune.
- Ajouter le chou râpé. Mélanger.
- Ajoutez toutes les épices.
- Faites frire ensemble pendant 6 à 8 minutes.
- On ajoute des pommes de terre, eau, concentré de tomate.
- Mélanger. Faites cuire la marmite paysanne avec le jeune chou pendant environ 30 à 40 minutes.
- En toute fin de cuisson, préparez un roux à part dans une poêle – faites fondre le beurre et faites-y revenir la farine.
- Ajoutez le roux dans la casserole. Lorsque le plat est prêt, ajoutez un bouquet d'aneth haché.
Avec quoi servir un pot paysan de jeunes choux ?
Ce plat est délicieux même seul, mais nous supposons que vous souhaitez le rendre encore plus copieux. Dans ce cas, vous pouvez le servir avec du pain ou vos céréales préférées – nous le préférons avec du pain de sarrasin ou de seigle. Certaines personnes le servent avec des pommes de terre, même si cela ne semble pas être une combinaison idéale car le chaudron lui-même contient des pommes de terre.