Je fais une salade comme une salade de concombre, mais sucrée.  Ma belle-mère n'arrivait pas à y croire.  Puis elle a mangé avec délectation

Je fais une salade comme une salade de concombre, mais sucrée. Ma belle-mère n'arrivait pas à y croire. Puis elle a mangé avec délectation

Rien de tel qu'une bonne salade pour le dîner. Au printemps et en été, au lieu de la salade de concombre, il vaut également la peine d'utiliser de la laitue, par exemple de la laitue au beurre, et d'en faire une délicieuse salade. Avec un peu de douceur ajoutée.

Servir une salade de concombre au dîner est probablement devenu une tradition polonaise. Ce fait souligne qu’il est difficile de rechercher une réglementation similaire dans d’autres pays. Une salade au goût similaire peut également être préparée à partir de laitue. Les ménagères polonaises le savent bien et le servent depuis des années avec les plats principaux. Mais avez-vous tous entendu parler de sucrer un peu une telle salade ?

Pourquoi ajouter du sucre à une salade à la crème ?

Les conservateurs culinaires se demanderont à juste titre : pourquoi ajouter du sucre à un plat d'accompagnement autrement salé ? N'ayez cependant pas peur d'un peu de douceur ici. Littéralement, une cuillère à café plate de sucre en poudre sur toute la base de la laitue donnera à la salade une saveur plus profonde et plus intéressante. L'équilibre entre le goût aigre, sucré et salé fait qu'il ne vous semblera pas très sucré lorsque vous le mangerez avec des côtelettes et des pommes de terre.

Quel type de laitue peut-on utiliser pour faire une salade pour le dîner ?

La laitue au beurre de saison est idéale pour préparer une salade avec de la laitue comme ingrédient principal. Cependant, si vous n'en avez pas ou si vous préférez le goût de la laitue iceberg ou de la laitue Pékin, rien ne vous empêche de remplacer l'ingrédient principal. Nous vous recommandons également d'expérimenter avec la laitue romaine, qui combine quelque peu les avantages de la laitue au beurre et de la laitue iceberg.

Recette de salade à la crème et au sucre

Ingrédients:

  • 1 grosse tête de laitue au beurre
  • Un demi-verre de crème 18%
  • 1 cuillère à café plate de sucre en poudre
  • Une demi-cuillère à café de sel
  • Poivre à goûter
  • 1 cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre
  • 1 petit bouquet de ciboulette

Préparation:

  1. Rincez la laitue sous l'eau courante, séchez-la dans une passoire pour éliminer toute l'eau de lavage et déchirez-la en petits morceaux.
  2. Lavez la ciboulette et hachez-la finement.
  3. Dans un petit bol, mélangez la crème, le sucre en poudre, le sel, le poivre, le jus de citron ou le vinaigre.
  4. Mélangez soigneusement la sauce obtenue avec la laitue et la ciboulette.
  5. Servir avec le deuxième plat. Il est préférable de manger la salade fraîche, « à la volée », sans la laisser manger le lendemain.
  6. Bon appétit!

A lire également