Overhead view of a plate of mushroom alla vodka sauce stove top lasagna.

Lasagne de cuisinière

La lasagne a toujours occupé une place spéciale dans mon cœur. Mais autant que j'aime une version lente et cuite au four, parfois j'ai juste besoin d'un dîner sur la table qui est rapide et abordable. Et cette lasagne de cuisinière sur la vodka alla de champignons est l'une de mes préférées. À seulement 2,50 $ la portion, c'est mon raccourci vers toutes les saveurs riches et en couches d'une lasagne classique, moins le temps supplémentaire dans la cuisine. Tout cuit dans une casserole directement sur la cuisinière, avec une sauce vodka veloutée, des champignons sautés et des pâtes cuites dans le mélange. Moins de plats et une grande saveur? C'est une victoire au dîner dans mon livre.

Vue aérienne d'une lasagne végétarienne.Vue aérienne d'une lasagne végétarienne.
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Facile Lasagne de manche de la vodka alla de champignon Recette

Bien que cette lasagne de cuisinière facile soit techniquement végétarienne, elle est remplie de savoureuses savoureuses et que même les amateurs de viande ne manquent rien. En fait, j'ai récemment fait cette recette pour un grand rassemblement de famille, et mon beau-frère (qui ne s'approche généralement d'un champignon) a nettoyé son assiette et est retourné pendant quelques secondes! C'était le moment où je savais que j'étais sur quelque chose. Maintenant, c'est devenu un incontournable de notre famille, et j'ai été officiellement affecté à le faire chaque année.

Mais si tu vraiment Vous voulez, vous pouvez totalement ajouter environ 1/2 lb de viande hachée. Il suffit de le faire dorer dans la poêle avant les champignons (ou de consulter notre lasagne de poêle avec une sauce à la viande pour une autre option!) Parce que sérieusement, je pense que cette recette est parfaite telle quelle.

Si Vodka ressemble à une folie qui n'a pas de sens pour votre budget, vous pouvez le sauter. Sérieusement! La vodka aide à faire ressortir la saveur des tomates et ajoute de la complexité à la sauce à la vodka, mais ce n'est pas un dealbreaker. Une touche d'eau avec une pincée de jus de citron fonctionne bien comme substitut, ou vous pouvez utiliser du poulet ou du bouillon de légumes à un résultat légèrement différent mais toujours savoureux.


Comment faire des photos étape par étape de la lasagne de cuisinière

Les ingrédients pour fabriquer une lasagne de cuisinière.Les ingrédients pour fabriquer une lasagne de cuisinière.

Rassemblez tous vos ingrédients.

Oignon rouge en dés, champignons tranchés, ail et poivron rouge écrasé dans une poêle.Oignon rouge en dés, champignons tranchés, ail et poivron rouge écrasé dans une poêle.

Faire la base de lasagnes: Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Une fois chauffé, ajoutez 2 tasses de champignons tranchés, 1 tasse d'oignon rouge coupé en dés, 1 cuillère à soupe d'ail haché et ¼ cuillère à café de poivron rouge écrasé dans la poêle et faire sauter pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient doux et parfumés.

Champignons sautés dans une poêle avec pâte de tomate.Champignons sautés dans une poêle avec pâte de tomate.

Ajoutez maintenant un 6 oz. Can de pâte de tomate dans la poêle et bien mélanger pendant 1 à 2 minutes.

Une personne tenant un verre d'eau sur une casserole de champignons et de pâte de tomate.Une personne tenant un verre d'eau sur une casserole de champignons et de pâte de tomate.

Déglacer la poêle avec ¼ tasse de vodka. Remuer tout en grattant les bits coincés pour la saveur jusqu'à ce que la vodka soit absorbée dans le mélange de tomates végétales.

Une casserole remplie de feuilles de lasagne cassées et de crémeux y versé.Une casserole remplie de feuilles de lasagne cassées et de crémeux y versé.

Ajouter les pâtes: Incorporer lentement 1 tasse de crème épaisse, puis ajouter 2 tasses d'eau, 8 nouilles de lasagne (cassées) et 1 cuillère à café de sel. Couvrez la poêle d'un couvercle et laissez-le mijoterpas bouillir, à feu doux pendant 15 à 20 minutes. Assurez-vous de remuer les pâtes de temps en temps pour vérifier le collage. Si les pâtes collent ou si la sauce est trop épaisse, ajoutez 1/2 tasse d'eau supplémentaire.

Fromage cottage, épinards décollés et assaisonnements dans un bol.Fromage cottage, épinards décollés et assaisonnements dans un bol.

Faire le mélange de fromages épinards: Pendant ce temps, mélanger 1 tasse de fromage cottage, ¼ tasse d'épinards congelés hachés (décongelés et pressés), ¼ cuillère à café de poudre d'ail et ¼ cuillère à café de sel dans un bol.

Mélange de fromage cottage ajouté à une lasagne de cuisinière.Mélange de fromage cottage ajouté à une lasagne de cuisinière.

Ajouter le fromage: Lorsque les pâtes sont al dente ou faites à la cuisson souhaitée, garnissez les pâtes avec des cuillères du mélange de fromage cottage. Saupoudrez ensuite 1 tasse de mozzarella râpé sur le dessus.

Champignons finis Sauce vodka Lasagne.Champignons finis Sauce vodka Lasagne.

Couvrir la poêle avec le couvercle et laisser le fromage fondre pendant environ 1 à 2 minutes. Laissez tout refroidir pendant 5 minutes avant de servir. Apprécier!

Vue aérienne d'une assiette de champignons alla sauce vodka lasagne.Vue aérienne d'une assiette de champignons alla sauce vodka lasagne.

Service de suggestions

Quand j'ai fait cette lasagne de cuisinière de sauce vodka pour ma famille, je l'ai servi avec une simple salade latérale vêtue d'une vinaigrette légère pour couper la richesse et ajouter un joli contraste. Je pense aussi que le brocoli rôti serait une excellente option. Il cuit dans le même temps que cette recette et est le plat d'accompagnement parfait. Jetez-le simplement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, puis rôtiez pendant que la lasagne mijote. Et si vous voulez aller tout, du pain à l'ail chaud sur le côté donne l'impression d'être un vrai régal!

Stockage et réchauffage

Cette recette est super à faire à l'avance car elle se réchauffe comme un rêve! La sauce reste veloutée et succulente même si elle est réchauffée au micro-ondes. Laissez-le refroidir et stockez-le jusqu'à 3-4 jours dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur. Vous pouvez également congeler tous les restes que vous pourriez avoir. Portion dans un récipient en sécurité congélateur jusqu'à 3 mois au congélateur. Laissez-le décongeler dans le réfrigérateur avant de réchauffer.

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