Overhead view of air fried zucchini on a plate.

Courgettes à frite

À mon avis, il n'y a vraiment aucune comparaison en ce qui concerne les courgettes aromatiques en saison et les courgettes hors saison enveloppées en plastique. L'arôme terreux est l'une de mes caractéristiques préférées de la courgette fraîche… la prochaine fois que vous en ramassez un qui est super frais, donnez-lui un reniflement! Ils sentent l'été, et je ne peux pas en avoir assez. Cependant, je ne peux pas nier que l'une des meilleures choses à propos des courgettes est que nous pouvons l'obtenir toute l'année à un prix décent. Donc, que vous fassiez cette courgette de friteuse à air super (et rapide!) peu importe quoi.

Vue aérienne des courgettes de friteuse à air sur une assiette.Vue aérienne des courgettes de friteuse à air sur une assiette.
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Recette facile pour les courgettes de frite

Chaque fois que je fais des courgettes dans la friteuse à air, je vise cet équilibre de croustillant à l'extérieur et délicieusement juteux à l'intérieur. Je préfère utiliser les petites courgettes (les plus grandes peuvent être plus aqueuses, alors assurez-vous de retirer les graines si les vôtres sont plus gros!), Et j'attends juste avant la cuisson pour ajouter du sel. De cette façon, le sel ne tire pas l'humidité trop tôt, ce qui rend les courgettes détrempées. J'ajoute également un revêtement rapide de poudre d'ail, de mayo et de Dijon pour aider la chapelure et le bâton de parmesan, qui se propage dans la friteuse à air et ajoute une grande saveur sans une tonne d'effort. Pas mal pour une poignée d'agrafes de garde-manger et quelques courgettes!


Comment faire des photos étape par étape des courgettes à air

Les ingrédients des courgettes frit à l'air.Les ingrédients des courgettes frit à l'air.

Rassemblez tous vos ingrédients et préchauffez votre friteuse à 400°F.

Les courgettes lancent sur une planche à découper.Les courgettes lancent sur une planche à découper.

Coupez les courgettes: Laver et sécher 3 petites courgettes bien. Trancher les courgettes en lances de 3 ”de long, laissant la peau allumée. Si vous utilisez de grandes courgettes avec beaucoup de graines, je vous recommande de gratter les graines avant de continuer avec la recette.

Poudre d'ail, mayonnaise et moutarde de Dijon dans un bolPoudre d'ail, mayonnaise et moutarde de Dijon dans un bol

Faites la moutarde de mayo à l'ail: Ajouter ½ cuillère à café de poudre d'ail, 1 cuillère à soupe de mayonnaise et ½ c. À thé Bien mélanger pour combiner.

Une brosse enrobage de courgettes lances avec le mélange de mayo et de dijon.Une brosse enrobage de courgettes lances avec le mélange de mayo et de dijon.

Badigeonner le mélange de mayonnaise et de moutarde assaisonné de tous les côtés des lances de courgettes.

Une chapelure à la main et un parmesan sur les lances de courgettes.Une chapelure à la main et un parmesan sur les lances de courgettes.

Saupoudrez maintenant uniformément tous les côtés des courgettes avec 2 cuillères à soupe de chapelure panko et 1 cuillère à soupe de parmesan râpé.

Le sel et le poivre ajoutés aux lances de courgettes panées.Le sel et le poivre ajoutés aux lances de courgettes panées.

Assaisonner les courgettes avec ¼ cuillère à café de sel et ¼ cuillère à café de poivre noir.

Spears de courgettes panées dans un panier de friteaux à air.Spears de courgettes panées dans un panier de friteaux à air.

Air Fry: Disposez les lances de courgettes en une seule couche dans votre panier de friteaux à air. Vous devrez peut-être travailler par lots en fonction de la taille de votre friteuse à air.

Les courgettes frit à l'air dans une friteuse à air.Les courgettes frit à l'air dans une friteuse à air.

Air frire chaque lot pendant 10 minutes à 400°F, tremblant doucement à mi-chemin. Répétez avec toutes les lances de courgettes restantes, puis servez et profitez-en!

Une lance de courgettes frit à l'air plongé dans un bol de mayonnaise. Une lance de courgettes frit à l'air plongé dans un bol de mayonnaise.
  1. Après avoir lavé les courgettes, assurez-vous de la sécher vraiment Bien. Les courgettes sont d'environ 90% d'eau, donc toute humidité supplémentaire qui traîne peut entraîner des lances détrempées au lieu de croustillantes! Cela rendra également plus difficile pour la moutarde de mayo à l'ail de coller s'ils sont encore mouillés de lavage.
  2. Cuire en lots. La surpopulation de votre panier de friteuses à air avec les courgettes peut les faire à la vapeur au lieu de faire frire à l'air (une autre cause commune de courgettes frit à l'air détrempées!). Je pose mes lances en une seule couche et cuit en lots en fonction de la taille du panier de friteaux à air.
  3. Retirez les graines des plus grandes courgettes. Plus les courgettes sont grandes, plus il est susceptible d'avoir un centre spongieux et minable qui contient beaucoup d'eau. Les ramasser ceux-ci aident tout à cuisiner plus uniformément et empêche vos lances de devenir pâteux.
  4. Coupez-les en rondes ou en quartiers. J'adore une courgette cuite au four, mais vous ne pouvez vraiment pas battre la commodité d'une friteuse à air. Je coupe généralement mes courgettes en lance pour faire des frites aux courgettes frit à l'air, mais les rondes ou les quartiers fonctionnent également très bien. Gardez à l'esprit qu'ils cuisineront plus vite le plus mince que vous les coupez. Quelle que soit la forme, n'oubliez pas de secouer le panier à mi-chemin pour que tout se pose uniformément.
  5. Rendez-les végétaliens ou sans gluten. Essayez d'échanger la mayonnaise contre la mayo végétalien et le parmesan râpé pour la levure nutritionnelle (ou votre alternative de parmesan végétalienne préférée). Cette recette devrait également bien fonctionner avec la chapelure Panko sans gluten.

Service de suggestions

J'aime servir mes courgettes frit à l'air avec quelque chose de délicieux pour les tremper. Mayo, ketchup, sauce remoulade (voir mes po'boys de crevettes pour la recette), ou l'aïoli à l'ail est mes meilleurs choix.

Ces courgettes fonctionnent également bien comme un plat d'accompagnement facile lorsque vous ne vous sentez pas comme de vieux légumes bouillis! Mes steaks de chou-fleur avec un côté de tomates cuites et de gombo et de courgettes à fryer feraient une assiette pleine de légumes qui est copieuse, estivale, et coloré. Vous pouvez également ranger les courgettes en wraps, la servir aux côtés d'un sandwich au club de poulet ou d'un simple plat de pâtes comme des spaghetti aglio e olio.

Stockage et réchauffage

Cette recette est mieux servie fraîche car la panure et les courgettes se ramollissent à mesure qu'elle se trouve. Si vous avez des restes, rangez-les une fois refroidi dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur jusqu'à 2-3 jours. Les remettre dans la friteuse à l'air pendant quelques minutes à 350°F pour aider à ramener une partie du croustillant avant de servir.

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