Je l'enveloppe dans du papier et n'allume même pas le four. Recette pour un dîner délicieux et facile
Le papier sulfurisé est un gadget pratique qui n'est pas seulement utile pour préparer des gâteaux. Vous pouvez l'utiliser de manière très astucieuse pour préparer un délicieux dîner en quelques instants seulement.
Le four est très utile dans la cuisine, cela ne fait aucun doute. Nous pouvons y faire des gâteaux, des légumes cuits au four, du poisson ou de la viande. Mais par temps chaud, personne ne veut « réchauffer » son appartement avec un four chaud. Si vous appartenez également à ce groupe et que vous avez un faible pour la viande rôtie, utilisez la recette ci-dessous.
C'est une idée pour des poitrines de poulet mijotées très savoureuses. Ils ont exactement le même goût lorsqu'ils sont cuits au four, mais ils sont préparés… dans une poêle. L'astuce consiste à utiliser du papier sulfurisé. Placez-y la viande marinée et l'oignon puis enveloppez-le très hermétiquement. Il ne reste plus qu'à placer ces « paquets » dans la casserole, à la couvrir et à la chauffer lentement. La viande est juteuse, délicieuse et parfaitement cuite – sans four. Voir par vous-même.
Recette de poulet poêlé
Ingrédients:
- 1 grosse poitrine de poulet
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'ail granulé
- 1 cuillère à café de piment doux moulu
- sel et poivre au goût
Et du papier sulfurisé.
Préparation:
- Coupez la poitrine de poulet lavée et séchée en deux dans le sens de la longueur.
- Saupoudrez les filets de sel et frottez-les des deux côtés.
- Versez l'huile dans un bol, ajoutez l'ail, le paprika et le poivre. Mélanger.
- Frotter la viande avec la marinade et réserver quelques instants.
- Pendant ce temps, coupez l'oignon en rondelles.
- Disposez les rondelles d'oignon en deux rangées égales sur une feuille de papier sulfurisé. Placez le poulet dessus et recouvrez-le de quelques anneaux supplémentaires.
- Pliez maintenant le papier pour que la viande soit parfaitement recouverte et enroulez-le bien sur les bords. Répétez tout le processus avec le deuxième morceau de poulet.
- Placez la viande enveloppée dans une poêle chauffée – mais sans huile. Couvrez-le et faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
- Passé ce délai, retirez le couvercle et retournez les « paquets » de l'autre côté. Couvrez à nouveau la poêle et faites rôtir la viande pendant 10 minutes. Il suffit maintenant de déballer soigneusement et vous êtes prêt à partir. Bon appétit!
Source : Panna Lesia/YouTube