Je fabrique des pinces crocodiles rouges au lieu de petites pinces à sel classiques.  Je viens de le couper et de le saupoudrer d'épices

Je fabrique des pinces crocodiles rouges au lieu de petites pinces à sel classiques. Je viens de le couper et de le saupoudrer d'épices

Voulez-vous essayer quelque chose de nouveau, intéressant et original, qui ne nécessite pas d'ingrédients compliqués ni de longue préparation ? Nous vous présentons une recette de concombres crocodiles, qui vous surprendra par sa simplicité, sa rapidité de préparation et son goût extraordinaire. C'est une alternative parfaite aux concombres classiques à faible teneur en sel, que vous adorerez dès la première bouchée.

Les concombres à faible teneur en sel sont un classique qu'on ne présente plus. Chacun d'entre nous se souvient du goût de ces concombres croquants et légèrement acidulés, qui accompagnent parfaitement les plats d'été. Cependant, il vaut parfois la peine d’aller au-delà des schémas habituels et d’essayer quelque chose de différent. Nos crocodiles rouges sont une excellente alternative : ils sont rapides à préparer et leur goût vous surprendra sûrement.

Pourquoi vaut-il la peine d'essayer les concombres crocodiles ?

Les concombres crocodiles sont un excellent moyen de diversifier votre deuxième plat de tous les jours. Ils sont non seulement savoureux, mais aussi très sains. Les crocodiles rouges sont faibles en calories, riches en vitamines et minéraux, et l'ajout de poivrons et d'huile les rend encore plus précieux.

Ce type de collation ou d’ajout au dîner sera également un excellent remplacement de la crème anglaise clichée. Croyez-moi, elles sont encore plus faciles à préparer que la salade de concombre polonaise la plus populaire. Inutile de s'embêter à hacher des oignons, le tout se limite à remplir les légumes coupés en gros morceaux et à les recouvrir d'épices. Simple, non ?

Recette de concombres crocodiles rouges

Ingrédients:

  • 1 kg de concombres des champs
  • 1 cuillère à café plate de sel
  • 1 cuillère à café de poudre de paprika doux
  • Une petite pincée de poudre de piment fort
  • 1 cuillère à café d'huile de colza (ou d'huile de sésame pour une saveur orientale)

Préparation:

  1. Tout d’abord, lavez soigneusement les concombres et coupez les deux extrémités. Coupez-les ensuite en quatre dans le sens de la longueur pour obtenir une forme de crocodile.
  2. Placez les concombres avec le sel, le piment doux et le piment fort dans une boîte ou un bocal en plastique. Si vous aimez une saveur plus intense, vous pouvez ajouter un peu plus de piment, mais veillez à ne pas en faire trop : les épices piquantes peuvent dominer le goût. Enfin, ajoutez de l'huile de colza ou de sésame. L'huile de sésame donnera aux concombres une petite saveur orientale qui se marie parfaitement avec les poivrons.
  3. Mélangez soigneusement tous les ingrédients pour que les épices recouvrent uniformément les concombres. Vous pouvez le faire à la main, en secouant ou à l'aide d'une grande cuillère.
  4. Fermez bien vos concombres et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins quelques heures pour que les saveurs se mélangent. Les crocodiles rouges seront également savoureux après 1 à 2 jours au réfrigérateur, lorsqu'ils seront légèrement marinés grâce au sel. Cependant, rien ne vous empêche de les manger immédiatement après avoir mélangé les ingrédients.
  5. Bon appétit!

Autres ajouts aux concombres crocodiles

Si vous souhaitez expérimenter encore plus, vous pouvez ajouter d'autres épices aux concombres crocodiles, comme de la poudre d'ail, des herbes de Provence ou diverses herbes fraîches, ou encore un peu de miel pour un goût sucré et épicé. Les possibilités sont presque infinies!
La recette des concombres crocodiles est un moyen simple d'introduire quelque chose de nouveau dans votre cuisine. Essayez-le et voyez comment un petit changement peut apporter une bouffée de fraîcheur à vos plats préférés.

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