Ils sont à peine plus gros que ceux au poulet, mais ils ont beaucoup plus de saveur. Tout le monde doit essayer ces œufs
Au lieu de manger des œufs de poule encore et encore, essayez de temps en temps des œufs d'un oiseau différent – et il ne s'agit pas de cailles. Cette délicatesse est assez difficile à obtenir, mais le défi en vaut la peine. Le goût de ces œufs est indescriptible.
Les œufs sont un ingrédient populaire dans l’alimentation de beaucoup d’entre nous. On les mange au petit-déjeuner sous forme d'œufs brouillés ou durs, on les ajoute aux gâteaux, aux salades et aux soupes. Bien sûr, nous parlons d’œufs de poule, car ce sont les plus facilement disponibles. Certains pourraient être tentés par les œufs de caille, qui gagnent petit à petit en popularité et que l'on retrouve de plus en plus souvent dans les magasins. Mais si vous cherchez bien, vous pouvez obtenir un autre type d’œufs.
Propriétés des œufs de canard
Ce sont des œufs de canard, largement utilisés en cuisine dans certains pays. Ils sont appréciés pour leur saveur intense. Ils sont également plus crémeux qu’eux, car les œufs de cane ont généralement un jaune légèrement plus gros.
Cela affecte non seulement leur goût, mais aussi leur valeur nutritionnelle : après tout, le jaune est leur trésor. Les œufs de cane fournissent au corps un peu plus de nutriments que les œufs de poule. Y compris la vitamine B12, les vitamines A, D, les acides oméga-3, le sélénium, la choline et l'acide folique.
Où acheter des œufs de cane ?
Se procurer des œufs de cane en Pologne n'est pas facile, car c'est un mets encore peu connu et peu répandu dans notre pays. Ils peuvent être achetés auprès des éleveurs de canards et sur certains marchés. Cependant, faites toujours attention à la provenance exacte des œufs que vous souhaitez acheter.
Comparés aux œufs de poule, les œufs de canard sont plus sensibles à l’infection par la salmonelle. En raison des différences dans ce qu'on appelle Dans les chaînes d'approvisionnement, ils ont généralement également une durée de conservation plus courte, c'est pourquoi il est si important d'acheter des œufs frais, de préférence directement auprès de l'éleveur, et de les consommer peu de temps après l'achat.
Nous pouvons utiliser les œufs de cane en cuisine exactement de la même manière que les œufs de poule. Vous pouvez les rendre durs, mous ou faire une délicieuse omelette.
Recette d'omelette aux œufs de canard
Ingrédients:
- 3 oeufs de cane
- un demi petit oignon
- 1 gousse d'ail
- un morceau de courgette et de poivron rouge
- une demi-tasse de fromage
- ciboulette
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation:
- Coupez l'oignon, l'ail, la courgette et le poivron en petits cubes.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les légumes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
- Ajoutez ensuite 3 œufs de cane dans la poêle, assaisonnez de sel et de poivre, réduisez le feu et faites revenir jusqu'à ce que le fond de l'omelette soit pris.
- Retournez-le ensuite doucement de l'autre côté et faites frire pendant un moment.
- Disposez l'omelette dans une grande assiette. Saupoudrez-le de fromage jaune râpé et de ciboulette finement hachée. Bon appétit!