Il nous a expliqué une fois pour toutes le secret des bonnes galettes de pommes de terre. Il ne s'agit pas du tout de farine ou d'œufs

Il nous a expliqué une fois pour toutes le secret des bonnes galettes de pommes de terre. Il ne s'agit pas du tout de farine ou d'œufs

Vous rêvez de galettes de pommes de terre dorées et croustillantes ? Non seulement la recette est importante, mais aussi le choix des ingrédients. Le célèbre chef Remigiusz Rączka a expliqué ce qu'il faut vraiment prendre en compte lors de la préparation des galettes de pommes de terre.

Nos ancêtres vivant il y a 250 ans n'auraient jamais deviné quels plats les Polonais mangeraient à l'avenir. Pourquoi? C'est à cause des pommes de terre. Ceux-ci sont arrivés en Pologne relativement tard et, auparavant, l'alimentation des gens ordinaires était basée sur les légumineuses, les légumes simples et les céréales, en particulier les gruaux. Seule l’apparition de la pomme de terre a provoqué une véritable révolution dans les assiettes. C'est un légume très nourrissant, facile à cultiver et bon marché. Il n'est donc pas étonnant qu'il ait rapidement remplacé les gruaux et autres produits.

Aujourd'hui, nous préparons des raviolis, des ragoûts, des soupes et bien plus encore à partir de pommes de terre. Et bien sûr, les galettes de pommes de terre, un plat très simple à réaliser, bon marché et très savoureux. Découvrez quel est le secret des galettes de pommes de terre parfaites.

Le brevet de Rączka pour de délicieuses galettes de pommes de terre

Ce secret était partagé par nul autre que le maître des poêles silésiennes Remigiusz Rączka. Le chef gère sa propre chaîne culinaire sur YouTube, très populaire. Dans l'une des vidéos, Remigiusz a parlé du secret des délicieuses crêpes aux pommes de terre.

Chacun a sa propre manière et les prépare à sa manière, mais il vaut la peine de garder un œil sur une chose qui rendra les crêpes tout simplement parfaites. Il s'agit bien sûr de pommes de terre. Comme le souligne Remigiusz Rączka, la chose la plus importante dans les galettes de pommes de terre est la pomme de terre :

– Pour les galettes de pommes de terre, je conseille une pomme de terre de type C, qui est une pomme de terre très farineuse avec beaucoup d'amidon. Ensuite, les crêpes ne se désagrègent pas et ne libèrent pas beaucoup d'eau, a noté Rączka.

Les pommes de terre de type C comprennent de nombreuses variétés différentes. Cela comprend : Bryza, Agnes, Ametyst, Grajca, Gustaw, Jurata, Marlen, Magnolia et Honorata.

Qu'est-ce qu'il faut savoir d'autre sur les crêpes ?

En plus de choisir une bonne variété de pommes de terre, il y a quelques autres problèmes auxquels il faut prêter attention. C'est la garantie de galettes de pommes de terre réussies et savoureuses :

  • Jus – même les pommes de terre farineuses contiennent du jus qu'il faut presser. Après avoir râpé les pommes de terre, placez-les sur une passoire placée au-dessus d'un bol. Pressez fermement et attendez quelques minutes. Ajoutez la fécule qui s’accumule au fond du bol aux pommes de terre et vous pourrez boire le jus.
  • Oignon finement râpé – ce légume doit être inclus dans les crêpes. Il est important de râper l'oignon dans les plus petits trous d'une râpe. Ensuite, il a la consistance d’une mousse et les morceaux d’oignon ne sont pas du tout visibles dans les crêpes.
  • Oeufs et farine – si vous ajoutez plus d'œufs à la pâte et que les pommes de terre sont farineuses, vous n'avez pas du tout besoin d'y ajouter de farine. Ils seront alors croustillants et non caoutchouteux.
  • Friture – ne lésinez pas sur le gras dans la poêle. Les crêpes doivent être frites dans une grande quantité de graisse très bien chauffée. S'il fait trop froid, ils « boiront » l'huile et deviendront très gras, et si vous en utilisez trop peu, ils brûleront.

Avec quoi servir les galettes de pommes de terre ?

Dans la version la plus classique, les crêpes sont servies avec de la crème sure. Certaines personnes aiment les manger sucrées, c'est-à-dire avec du sucre ou de la crème et du sucre. Cependant, si vous préférez les galettes de pommes de terre avec des ajouts salés, le goulasch hongrois, les épinards avec du fromage feta et de la crème et la sauce aux champignons ou aux champignons se marient bien avec eux. En été, lorsque les concombres sont abondants, nous vous recommandons de réaliser une sauce tzatziki maison, qui se marie également parfaitement avec le goût des galettes de pommes de terre.

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